Во первых на КУН косая лопата не покатит, а во вторых конструкция такая позволит Вам сметать пушок, не более того. Для серьёзной работы нужна мощная лопата.
В этой теме есть мои лопаты, посмотрите.
По поводу лопаты на заднюю навеску. Есть желание сделать себе такую, но не толкать её на зад, а выгребать снег оттуда, где основная не катит. Вопрос в скорости её установки и снятия, в виду того, что не часто она нужна. Есть мысля задействовать отверстия для серьги.
4 зима идет лопата косая и нет проблем правда не кун а пфн09 и мост передний балочник с лаптями от 122 ну и пару тройку сот кило на зад . еще цепи на передок и вообще нет проблем. короче говоря каждому свое главное скоростной режим и знание местности а перемело так ковшичек навесил и разгреб а нож простой туда уже не влезет
Вверх ногами перевернули чтобы подшаманить к сезону.
Вот еще бы фото перевернул, ващееее сказка была бы...
Дык лопату куном переворачивали, а фотку кун не берет, зацепить не за что. кто под треугольник делает,оставляйте просвет от земли до рамки не менее40 см ,тогда подцеплять-отцеплять можно без подставок, просто опустив на землю
Да не повезло ,зато нас заливала с конца июня как начало лить так и не переставала до первых морозов. Сена нормального не смогли заготовить хотя само по себе травы дали урожай в этом гаду башенный а убрать качественное сено смогли единицы хозяйств про уборку ваше молчу, мамену- маму!!!!
Да не повезло ,зато нас заливала с конца июня как начало лить так и не переставала до первых морозов. Сена нормального не смогли заготовить хотя само по себе травы дали урожай в этом гаду башенный а убрать качественное сено смогли единицы хозяйств про уборку ваше молчу, мамену- маму!!!!
Виктор а Вы откуда у нас тоже дождь сегодня и +5 в пятницу
А я гребу, правда больше прикатываю, т. к. снега мало. Башкирия запад.
Я был в Ваших краях . в Нефтекамске в 2006 году .уезжать не хотел . клано красиво у Вас красиво .в магазинах свежие недорогие продукты .и мороз у легко переносится не то что у нас
Сегодня начал делать скребок на заднюю навеску для забора снега от стен. В качестве материала использовал отрезок полу трубы Д - 273 толщина стенки 10 мм. На прессе раздавил ее до ширины в 500 мм. В процессе работы мне приходилось делать разворот, что бы ножом вытащить снег от стены, а с этим девайсом надобность в разворотах отпадет. Пока снега мало надо сварганить скребок. Фото выложу.
Всем привет! Доделал заднюю лопату-вот хочу поделиться.Сделана из обрезка половины трубы на 500 мм(когда-то колода была для воды для скота),толщина 8мм,надрезал болгаркой кувалдой разгибал до 700 мм,правда грести пока нечего-снега у нас пока почти нет.Надо будет что-то вешать на неё для веса,а то очень легкая получилась.
Всем привет! Доделал заднюю лопату-вот хочу поделиться.Сделана из обрезка половины трубы на 500 мм(когда-то колода была для воды для скота),толщина 8мм,надрезал болгаркой кувалдой разгибал до 700 мм,правда грести пока нечего-снега у нас пока почти нет.Надо будет что-то вешать на неё для веса,а то очень легкая получилась.
Делал еще летом как на ттр но пока не поставил обратно снега мало , мысль первоначально была как штаблер в лесу использовать даже пару иесяцев отработал вполне приемлемо .высота подъема по низу ножа ~1метр ,в лесу на трелевке хватает .зара попробую выложить фото , может кому пригодится
4 зима идет лопата косая и нет проблем правда не кун а пфн09 и мост передний балочник с лаптями от 122 ну и пару тройку сот кило на зад . еще цепи на передок и вообще нет проблем. короче говоря каждому свое главное скоростной режим и знание местности а перемело так ковшичек навесил и разгреб а нож простой туда уже не влезет
Вот еще бы фото перевернул, ващееее сказка была бы...
Не долго думая, пришла такая идея, тем более серьга всегда на лопате, испытания прошла успешно, где то на15 см удлиняется.
а подцепляться как,видно её когда к телеге подъезжаешь?
Примерно орентируешся, по центру лопаты, а выше ниже со временем натокаешся, или с помощью второго лица.
Дык лопату куном переворачивали, а фотку кун не берет, зацепить не за что. кто под треугольник делает,оставляйте просвет от земли до рамки не менее40 см ,тогда подцеплять-отцеплять можно без подставок, просто опустив на землю
блин а я ну не как не найду время чтоб закончить нашу лопату
сегодня пришлось отгребаться с лопатой на задней навески
А у нас снегом и не пахнет. Дождь идёт, в пятницу до плюс пяти обещают.
зато скатинку ещё можно припасовывать не всё так плоха а зима сваё всёравно возьмет
Ага, у нас последняя травка, с середины лета погорела, дождей то небыло.
Виктор а Вы откуда у нас тоже дождь сегодня и +5 в пятницу
Свердловская обл - Урал !!!
Я с Владимирской области оч далеко
Я зауралом, снега меньше 10 см, да и холодов почти не было, тут еще + прогназируют на выходной.
А я гребу, правда больше прикатываю, т. к. снега мало. Башкирия запад.
Я был в Ваших краях . в Нефтекамске в 2006 году .уезжать не хотел . клано красиво у Вас красиво .в магазинах свежие недорогие продукты .и мороз у легко переносится не то что у нас
Сегодня начал делать скребок на заднюю навеску для забора снега от стен. В качестве материала использовал отрезок полу трубы Д - 273 толщина стенки 10 мм. На прессе раздавил ее до ширины в 500 мм. В процессе работы мне приходилось делать разворот, что бы ножом вытащить снег от стены, а с этим девайсом надобность в разворотах отпадет. Пока снега мало надо сварганить скребок. Фото выложу.
Фотку в студию!
Делал еще летом как на ттр но пока не поставил обратно снега мало , мысль первоначально была как штаблер в лесу использовать даже пару иесяцев отработал вполне приемлемо .высота подъема по низу ножа ~1метр ,в лесу на трелевке хватает .зара попробую выложить фото , может кому пригодится
Нифиг, метр по низу ножа хороший подъемчик, лазить можно как без ножа!
Вот фотки.
Ещё.
отмечусь. была дт- лопата с мех-установки
Была у меня так же задняя лопата навешена отламывало пальцы только в путь.Потом переделал на сквозные теперь все в норме.
У меня юмз,а у него скорость назад о-очень маленькая,поэтому ,думаю,сильных ударов удастся избежать.
Моя лопата для расчистки улиц села.
умно на какой передаче?
зависит от силы трактора