Если мылом или герметиком намажешь кольца,то они зайдут с заметным усилием,от веса тела кг так 80.Иногда подгоняю их слегка через берёзовый кругляш или рукояткой кувалдочки неспеша.
"снял головку , а там все пять заглушек прогнили,"
Это от поддельного антифриза,изготовленного на основе метилового спирта ржавеет так.Я тоже хочу поменять антифриз,уж очень сильно пружина на пробке радиатора заржавела.Симптом однако,гавноантифриза.Кстати,его легко проверить.Подогреть ,гр до 70 и попробовать поджечь.Если горит,то лажа.
А часто такая ерунда, что кольца резиновые какие- то размякшие, снизу видно куски висят ? В общем тосол в поддон пошел - снял головку , а там все пять заглушек прогнили, ну я новые поставил и успокоился, а тосол опять в поддон , сегодня поддон скинул - смотрю, а он из под кольца гильзы капает .
Если мылом или герметиком намажешь кольца,то они зайдут с заметным усилием,от веса тела кг так 80.Иногда подгоняю их слегка через берёзовый кругляш или рукояткой кувалдочки неспеша.
Наверное лучше фейри не найти то же как то пытался на авто резинку на стабилизатор натянуть- ни масло, ни солидол не помог, а с фейри получилось
А часто такая ерунда, что кольца резиновые какие- то размякшие, снизу видно куски висят ? В общем тосол в поддон пошел - снял головку , а там все пять заглушек прогнили, ну я новые поставил и успокоился, а тосол опять в поддон , сегодня поддон скинул - смотрю, а он из под кольца гильзы капает .
если резина говённая из подвальной мастерской то будут такие сопли.бывает и из комплекта с поршневой кольца что проваливаются в канавки и сразу гильза со свистом пролетает мимо них.брал кольца " на развес"-качество нормальное.но для пущей важности промазывал постели колец герметиком.съёмник такого типа сделанный за полчаса из старой цепи и двухтонного домкрата
Не надо вам фейри. Садите на герметик. В сухие канавки намажьте герметика, потом вставте чистые кольца в канавки и также намажьте герметиком.Потом гильзы, по герметику пойдут, как по маслу. И дайте полностью высохнуть, потом зальете охлаждающую жидкость. Тосол не рекомендую.
Да пока соберу ГБЦ , и все остальное герметику хватит время застыть , а чем плох тосол? И кстати в прокладку ГБЦ в месте канала смазки думал колечко Резиновое положить , и кольца фторопласт стоит ли ложить?
Сергей по поводу резины- по ходу говеная, но у меня уже 6 лет ( все время тосол) когда их там меняли, или родные не знаю , даже года выпуска движка не знаю
Сколько с ним сталкиваюсь и отзывы от других людей,то
юрий 34rus пишет:
кольца резиновые какие- то размякшие
патрубки также, а еще встречал разьедание алюминия на газоновском блоке и на нескольких тракторов алюминевых патрубков. Вообще по истории он предназначен именно для жигулей. Когда то его придумали,а теперь везде заливают. Но дело ваше.
А почему антифриз марки " Тосол " ненормальный ? да можно и на импортный левак ( что более вероятно) напороться . А по поводу антифризов - все они разьедают металл, люминий . У меня в авто только G 12 прописан - теплонагруженная сильно , так вот трубка верхняя на радиатор жуть, вся шубой , да и теплообменник проело как то насквозь ( правда машинка старенькая уже )
Я не говорю,что он не нормальный, просто почитайте в интернете про "Тосол" и антифриз и все поймете. Там статей море. Наберите в гугле Чем отличается тосол от антифриза.
юрий 34rus пишет:
У меня в авто только G 12 прописан - теплонагруженная сильно , так вот трубка верхняя на радиатор жуть, вся шубой , да и теплообменник проело как то насквозь ( правда машинка старенькая уже )
А когда меняли антифриз? Может в этом причина. Он не вечный.
юрий 34rus пишет:
А по поводу антифризов - все они разьедают металл, люминий
Да, только тосол намного быстрее. Его даже рекомендуют менять через год-два. В отличие от хорошего антифриза-пять лет. Вот как раз G 12 и залейте в трактор.Можете G 12+ . И в машине поменяйте.
А это цитата из одной из статей...
Различают два основных типа антифриза по виду присадок (ингибиторов коррозии), которые в них используются:
неорганические антифризы (G11). Представляют собой химические вещества, формирующие защитную пленку на металлических поверхностях. Данный тип присадок имеет свойство быстро срабатываться, вследствие чего антифриз должен быть заменен каждые 2-3 года. Данный тип присадок, может быть применен без каких либо негативных последствий во всех двигателях, при конструировании которых используются сталь, алюминий, медь и другие металлы.
органические антифризы «Long Life» (G12, G12+). Новые присадки, основанные на кардинально другом принципе защиты металлов от коррозии. Алюминий и сталь склонны формировать коррозионный слой на своей поверхности в присутствии даже незначительного количества влаги (достаточно даже количества находящегося в воздухе). Новое поколение присадок активно препятствует формированию подобного оксида и благодаря своему строению способны выполнять свои функции гораздо дольше, чем неорганические. Особенностью является то, что органический тип не может использоваться с желтыми металлами, поэтому при желании заменить в автомобиле антифриз старого образца на новый, необходимо обратится к сервисной документации (мануалу).
Примечание: Органические и неорганические антифризы нельзя смешивать! (исключение стандарт G12+)
Тосол - это первые буквы с двери кабинета " технология органического синтеза" в котором разрабатывали анти фриз в СССР и сделали свой рецепт , так же как и все остальные антифризы других марок, на основе этиленгликоля , плюс ингибиторы. У каждого производителя впрочем как и у нас незаригистрированная марка тосол свой индивидуальный рецепт. Вот кстати отрывочек "ГОСТов, регламентирующих срок службы антифриза и условия ресурсных испытаний - нет. На практике, производители используют свои технические условия (ТУ), занося в них нужную информацию. Поэтому в авто магазинах часто появляются антифризы, замерзающие уже при -25°С и закипающие уже при 90°С." А на наш хоть гост какойто есть в общем на 100% сказать, что лучше наш или импортный так просто не скажешь , G 12 на трактор я думаю смысла нет, так как основное его отличие лучшая теплопередача , что для меня совсем неактуально, но он и более текуч, что нежелательно. В экскаваторе тосол менял , более года назад, но он даже цвет не потерял особо , а машина- пора машину поменять уже
Если обильно из сапуна прорываются газы в виде пара,это может быть :просачивание охлаждающей жидкости между гильзой и блоком,порваное уплотнительное кольцо.Изношена цилиндро поршневая группа,отработаные газы прорываются между стенок гильза-поршень.Закоксованы кольца.
Вобщем хлопцы, может и то и другое и третье. На днях поменял масло в моторе и за одно помыл центрифугу. А перед этим трактор хорошо поработал на пахоте. А под паром он ходил примерно год назад а так в основном без нагрузки. Так вот на на центрифуге были крупинки сажи то может и подзалегли кольца . Гадать не буду а на будущую зиму хочу двигатель подшаманить вот тогда и буду мучить вас вопросами. А пара не чуствую похоже на дым.
Всем привет.Вот по поводу греется.Разобрали переднюю крышку двигателя,и увидели что все метки стоят не правильно ,сегодня уже начали собирать.Результат потом напишу.
Если мылом или герметиком намажешь кольца,то они зайдут с заметным усилием,от веса тела кг так 80.Иногда подгоняю их слегка через берёзовый кругляш или рукояткой кувалдочки неспеша.
"снял головку , а там все пять заглушек прогнили,"
Это от поддельного антифриза,изготовленного на основе метилового спирта ржавеет так.Я тоже хочу поменять антифриз,уж очень сильно пружина на пробке радиатора заржавела.Симптом однако,гавноантифриза.Кстати,его легко проверить.Подогреть ,гр до 70 и попробовать поджечь.Если горит,то лажа.
А часто такая ерунда, что кольца резиновые какие- то размякшие, снизу видно куски висят ? В общем тосол в поддон пошел - снял головку , а там все пять заглушек прогнили, ну я новые поставил и успокоился, а тосол опять в поддон , сегодня поддон скинул - смотрю, а он из под кольца гильзы капает .
Наверное лучше фейри не найти то же как то пытался на авто резинку на стабилизатор натянуть- ни масло, ни солидол не помог, а с фейри получилось
если резина говённая из подвальной мастерской то будут такие сопли.бывает и из комплекта с поршневой кольца что проваливаются в канавки и сразу гильза со свистом пролетает мимо них.брал кольца " на развес"-качество нормальное.но для пущей важности промазывал постели колец герметиком.съёмник такого типа сделанный за полчаса из старой цепи и двухтонного домкрата
Не надо вам фейри. Садите на герметик. В сухие канавки намажьте герметика, потом вставте чистые кольца в канавки и также намажьте герметиком.Потом гильзы, по герметику пойдут, как по маслу. И дайте полностью высохнуть, потом зальете охлаждающую жидкость. Тосол не рекомендую.
Да пока соберу ГБЦ , и все остальное герметику хватит время застыть , а чем плох тосол? И кстати в прокладку ГБЦ в месте канала смазки думал колечко Резиновое положить , и кольца фторопласт стоит ли ложить?
Сергей по поводу резины- по ходу говеная, но у меня уже 6 лет ( все время тосол) когда их там меняли, или родные не знаю , даже года выпуска движка не знаю
Кстати про кольца - а размер никто не знает? Завтра мимо магазина гидравлики ехать буду - там по кольцам - манжетам куча всех размеров
Сколько с ним сталкиваюсь и отзывы от других людей,то
патрубки также, а еще встречал разьедание алюминия на газоновском блоке и на нескольких тракторов алюминевых патрубков. Вообще по истории он предназначен именно для жигулей. Когда то его придумали,а теперь везде заливают. Но дело ваше.
Так что воду лить чтоли ?
Можно и воду, только накипи будет много. А так, то лучше залить нормального антифриза.
А почему антифриз марки " Тосол " ненормальный ? да можно и на импортный левак ( что более вероятно) напороться . А по поводу антифризов - все они разьедают металл, люминий . У меня в авто только G 12 прописан - теплонагруженная сильно , так вот трубка верхняя на радиатор жуть, вся шубой , да и теплообменник проело как то насквозь ( правда машинка старенькая уже )
Я не говорю,что он не нормальный, просто почитайте в интернете про "Тосол" и антифриз и все поймете. Там статей море. Наберите в гугле Чем отличается тосол от антифриза.
А когда меняли антифриз? Может в этом причина. Он не вечный.
Да, только тосол намного быстрее. Его даже рекомендуют менять через год-два. В отличие от хорошего антифриза-пять лет. Вот как раз G 12 и залейте в трактор.Можете G 12+ . И в машине поменяйте.
А это цитата из одной из статей...
Различают два основных типа антифриза по виду присадок (ингибиторов коррозии), которые в них используются:
неорганические антифризы (G11). Представляют собой химические вещества, формирующие защитную пленку на металлических поверхностях. Данный тип присадок имеет свойство быстро срабатываться, вследствие чего антифриз должен быть заменен каждые 2-3 года. Данный тип присадок, может быть применен без каких либо негативных последствий во всех двигателях, при конструировании которых используются сталь, алюминий, медь и другие металлы.
органические антифризы «Long Life» (G12, G12+). Новые присадки, основанные на кардинально другом принципе защиты металлов от коррозии. Алюминий и сталь склонны формировать коррозионный слой на своей поверхности в присутствии даже незначительного количества влаги (достаточно даже количества находящегося в воздухе). Новое поколение присадок активно препятствует формированию подобного оксида и благодаря своему строению способны выполнять свои функции гораздо дольше, чем неорганические. Особенностью является то, что органический тип не может использоваться с желтыми металлами, поэтому при желании заменить в автомобиле антифриз старого образца на новый, необходимо обратится к сервисной документации (мануалу).
Примечание: Органические и неорганические антифризы нельзя смешивать! (исключение стандарт G12+)
Можно. Но для этого у вас есть знакомые, которые покупали у провереных людей провереную фирму. А также почитать отзывы в интернете.
"История создания охлаждающих жидкостей (антифриз и тосол)".
тыц Тосол – нечто большее чем антифриз
Тосол - это первые буквы с двери кабинета " технология органического синтеза" в котором разрабатывали анти фриз в СССР и сделали свой рецепт , так же как и все остальные антифризы других марок, на основе этиленгликоля , плюс ингибиторы. У каждого производителя впрочем как и у нас незаригистрированная марка тосол свой индивидуальный рецепт. Вот кстати отрывочек "ГОСТов, регламентирующих срок службы антифриза и условия ресурсных испытаний - нет. На практике, производители используют свои технические условия (ТУ), занося в них нужную информацию. Поэтому в авто магазинах часто появляются антифризы, замерзающие уже при -25°С и закипающие уже при 90°С." А на наш хоть гост какойто есть в общем на 100% сказать, что лучше наш или импортный так просто не скажешь , G 12 на трактор я думаю смысла нет, так как основное его отличие лучшая теплопередача , что для меня совсем неактуально, но он и более текуч, что нежелательно. В экскаваторе тосол менял , более года назад, но он даже цвет не потерял особо , а машина- пора машину поменять уже
Привет. Подскажите есть ли направление поршня в д-240 и в какую сторону должны быть замки шатунов? Спасибо!
Нету.
В любую.
Всем доброго здравия . Подскажите через почему течот с певого цилиндра. И ещо если сапунит это кольца или сальники клапанов иши ещо чего.
Не в любую,маркировка (цифры)в сторону топливнего насоса.
По резьбе болта
Разницы нет. Но при разборке нового двигателя шатуны стоять цифрами в сторону топливного насоса, поэтому при ремонте все устанавливают их, как было.
А как лечить ? Если омазпть болт силиконом, поможет? И если сапунит какая причина и как понять критисность двмности?
Пакля с герметиком. Только смотри шоб болт штангу не зажал
Втулки ставить новые. Трахтарист наш поставил длинее болты чем нада, упирается и вдавливает втулку, соответственно течет через резьбу.
Всем спасибо за отзывчивость. А вот о сапуне че тайна какая?
не видя тяжело определить. проверить втулки клапанов, если нормальные то поршневую на замену
Если обильно из сапуна прорываются газы в виде пара,это может быть :просачивание охлаждающей жидкости между гильзой и блоком,порваное уплотнительное кольцо.Изношена цилиндро поршневая группа,отработаные газы прорываются между стенок гильза-поршень.Закоксованы кольца.
Вобщем хлопцы, может и то и другое и третье. На днях поменял масло в моторе и за одно помыл центрифугу. А перед этим трактор хорошо поработал на пахоте. А под паром он ходил примерно год назад а так в основном без нагрузки. Так вот на на центрифуге были крупинки сажи то может и подзалегли кольца . Гадать не буду а на будущую зиму хочу двигатель подшаманить вот тогда и буду мучить вас вопросами. А пара не чуствую похоже на дым.
Всем привет.Вот по поводу греется.Разобрали переднюю крышку двигателя,и увидели что все метки стоят не правильно ,сегодня уже начали собирать.Результат потом напишу.