Спасибо! И еще пару вопросов как лучше и вообще как надо выпресовывать старый и запресовывать новый палец на шатун не делал неразумно не знаю что надо для этого?[/quote]
Старый просто тупо выбиваешь,в новый поршень наливаешь внутрь немного бензина,поджигаешь,как нагреется палец должен войти легко
Спасибо! И еще пару вопросов как лучше и вообще как надо выпресовывать старый и запресовывать новый палец на шатун не делал неразумно не знаю что надо для этого?
Старый просто тупо выбиваешь,в новый поршень наливаешь внутрь немного бензина,поджигаешь,как нагреется палец должен войти легко[/quote]
Потом оденешь кольца стопорные,одно можно сразу перед нагревом,после оденешь поршневые,и всё это в проточенную гильзу.И можно ставить в новую
Спасибо всем за ответы а гильзу на д240 и д243 надо на каждую свою или сделать или сделать одну подходит на тот и тот поршень просто не специалист первый раз планирую вот консультируюсь
ть одну подходит на тот и тот поршень просто не специалист первый раз планирую вот консультируюсь[/quote]
Они одинаковы,разница может быть в сотую,но при сборке оправка- новая гильза входит от руки
у мотористов оправки должны быть,у них можно одолжить.А если сделать себе, надо старую гильзу половину отрезать и одну сторону изнутри проточить конусом на токарном станке.
Берёте полосу ,делаете её по поршню,наподобие хомута.Края отгибаете,чтобы пассатижами взяться можно было.Надеваете на поршень с кольцами,сжимаете и в цилиндр загоняете поршень,слегка подстукивая по поршню деревяшкой. Бюджетный,быстрый вариант.У нас таких наделано много(82,92,100,110,120,130 мм)
ть одну подходит на тот и тот поршень просто не специалист первый раз планирую вот консультируюсь
Они одинаковы,разница может быть в сотую,но при сборке оправка- новая гильза входит от руки[/quote]
Не забудь новые гильзы внутри маслом помазать,легче вставлять поршня будет
Берёте полосу ,делаете её по поршню,наподобие хомута.Края отгибаете,чтобы пассатижами взяться можно было.Надеваете на поршень с кольцами,сжимаете и в цилиндр загоняете поршень,слегка подстукивая по поршню деревяшкой. Бюджетный,быстрый вариант.У нас таких наделано много(82,92,100,110,120,130 мм)[/quote]Можно и так
Можно вопросы!?
МТЗ 82, Д-240, 1996 г.в.
Как правильно выставить ТЕПЛОВОЙ зазор клапанов ГБЦ, на прогретый или не прогретый двигатель? В разных букварях написано по-разному...
Нужно ли менять шпильки и гайки ГБЦ и какой стандартный размер шпилек?
ВСЕМ заранее спасибо!!!
Мы делали так:старую гильзу обрезали на станке,оставляли верхнюю часть длиной как поршень,низ протачивали внутри под конус,поршень легко входит с кольцами,ставишь всё это дело на новую гильзу,нажимаешь от руки поршень заходит в новую гильзу.Кольца ни разу не ломались
тоже так делал и для КАМАЗа и для ЮМЗ, самое что мне при таком вариенте нравится, нет ни ступенек, ни щелей при переходе из оправки в гильзу, именно из-за этих вещей происходит поломка колец, особенно маслосъёмных.
гайки ГБЦ и какой стандартный размер шпилек?
ВСЕМ заранее спасибо!!![/quote]
Зазор выставляют на не прогретом ДВС.Шпильки все равно тебе выворачивать если хочешь шлифовать блок,а я именно так и сделал.Там увидеть,если резьба слизана,то менять.В 96 блок должен был идти с болтамы,сам переделывал что ли?
ь.В 96 блок должен был идти с болтамы,сам переделывал что ли?[/quote]
Заводские болты м 14, шаг не помню.Ставили шпильки м 16 если болты вырвали резьбу
ь.В 96 блок должен был идти с болтамы,сам переделывал что ли?
Заводские болты м 14, шаг не помню.Ставили шпильки м 16 если болты вырвали резьбу[/quote]
zercei.zhmelev пишет:
гайки ГБЦ и какой стандартный размер шпилек?
ВСЕМ заранее спасибо!!!
Зазор выставляют на не прогретом ДВС.Шпильки все равно тебе выворачивать если хочешь шлифовать блок,а я именно так и сделал.Там увидеть,если резьба слизана,то менять.В 96 блок должен был идти с болтамы,сам переделывал что ли?[/quote]
Всё верно, с болтами и шпильками. Предыдущий владелец видимо вкрутил пару шпилек на М16, вместо болтов.
Как определить вытянуты ли болты, стоит ли менять на новые?
Я тоже так мучился с прокладками,работал с фуражиром нагрузка полная почти весь день,за год 11 прокладок.Ещё при колхозе,в 90 их.Головку шлифовал каждый раз,результат тот же.Разгильзовал блок,отшлифовал ег
В блоке вроде бы фаски для упора верхних частей гильз, гильзы потом не будут торчать? Или я не правильно помню?
Предыдущий владелец видимо вкрутил пару шпилек на М16, вместо болтов.
Как определить вытянуты ли болты, стоит ли менять на новые?[/quote]
По моему тот владелец перегревал ДВС,шпильки вместо болтов,жгет прокладку,90% перегрев!Болты лучше поменять,не в колхозе вроде.Большинство случаев вырывания резьбы это грязь,болту просто некуда её выдавить.Прогони резьбу метчиком,поковыряй в гнездах,там по любому набито грязи.Болт тоже можно проверить леркой,слишком легко она не должна наворачиватся.Резьба,край нитки,не должен быть острым.
рхних частей гильз, гильзы потом не будут торчать? Или я не правильно помню?[/quote]
Фаска конечно есть,но узнай у мотористом,они скажут,что шлифонуть можно,но наждаком,новым.Ятоже так думал,но результат налицо,и не только у меня.Со временем гильзы тоже проседают,поэтому шлифонуть можно,это не только моя практика,но и мнение спецов.
рхних частей гильз, гильзы потом не будут торчать? Или я не правильно помню?
Фаска конечно есть,но узнай у мотористом,они скажут,что шлифонуть можно,но наждаком,новым.Ятоже так думал,но результат налицо,и не только у меня.Со временем гильзы тоже проседают,поэтому шлифонуть можно,это не только моя практика,но и мнение спецов.[/quote]
Понял, спасибо!
Мы делали так:старую гильзу обрезали на станке,оставляли верхнюю часть длиной как поршень,низ протачивали внутри под конус,поршень легко входит с кольцами,ставишь всё это дело на новую гильзу,нажимаешь от руки поршень заходит в новую гильзу.Кольца ни разу не ломались
тоже так делал и для КАМАЗа и для ЮМЗ, самое что мне при таком вариенте нравится, нет ни ступенек, ни щелей при переходе из оправки в гильзу, именно из-за этих вещей происходит поломка колец, особенно маслосъёмных.
Фаска конечно есть,но узнай у мотористом,они скажут,что шлифонуть можно,но наждаком,новым.Ятоже так думал,но результат налицо,и не только у меня.Со временем гильзы тоже проседают,поэтому шлифонуть можно,это не только моя практика,но и мнение спецов.
Шлифовать блок можно. НО. Там нужно все перемерять. Это не так, что отдал шлифовщику или фрезеровщику - на, планерни, он снял металл и пи дец!
Парни вопрос как поршень с кольцами в гильзы ставить оправку специальную покупать или по другому можно?
очень удобная штука, самопальный хомут для тракторных колец не айс- усилие сжатия в разы больше (на легковушках ещё ладно) , не удобно а этой стяжкой даже ребенок сможет, только не забывать всё тщательно мазать маслом.
Старый просто тупо выбиваешь,в новый поршень наливаешь внутрь немного бензина,поджигаешь,как нагреется палец должен войти легко
Потом оденешь кольца стопорные,одно можно сразу перед нагревом,после оденешь поршневые,и всё это в проточенную гильзу.И можно ставить в новую[/quote]
так было раньше,сейчас подгонка поршневого пальца улучшилась, палец вставляется без прогрева, если нет, удобно греть строительным феном.
Не улучшилась, а изменилась технология. Раньше палец впрессовывался в поршень и если он начинал свободно ходить в поршне, то всё разбивалось к чертям. Поршни были из мягкого алюминия. Сейчас технология плавающего пальца ( на импортной технике используется уже очень давно, встречал в двигателе 1975 г.в. ), в связи с более прочными поршнями.
Парни вопрос как поршень с кольцами в гильзы ставить оправку специальную покупать или по другому можно?
[изображение]
очень удобная штука, самопальный хомут для тракторных колец не айс- усилие сжатия в разы больше (на легковушках ещё ладно) , не удобно а этой стяжкой даже ребенок сможет, только не забывать всё тщательно мазать маслом.
Есть такая и у нас отправка видел сегодня в магазине цена удовольствия 1000 с чем-то точно не помню
Парни вопрос как поршень с кольцами в гильзы ставить оправку специальную покупать или по другому можно?
[изображение]
очень удобная штука, самопальный хомут для тракторных колец не айс- усилие сжатия в разы больше (на легковушках ещё ладно) , не удобно а этой стяжкой даже ребенок сможет, только не забывать всё тщательно мазать маслом.
Есть такая и у нас отправка видел сегодня в магазине цена удовольствия 1000 с чем-то точно не помню
Двумя отвёртками спокойно справишься.Гораздо полезнее приспособа,с помощью которой одеваются кольца на поршень.
из старой гильзы точится
Спасибо! И еще пару вопросов как лучше и вообще как надо выпресовывать старый и запресовывать новый палец на шатун не делал неразумно не знаю что надо для этого?[/quote]
Старый просто тупо выбиваешь,в новый поршень наливаешь внутрь немного бензина,поджигаешь,как нагреется палец должен войти легко
Старый просто тупо выбиваешь,в новый поршень наливаешь внутрь немного бензина,поджигаешь,как нагреется палец должен войти легко[/quote]
Потом оденешь кольца стопорные,одно можно сразу перед нагревом,после оденешь поршневые,и всё это в проточенную гильзу.И можно ставить в новую
Спасибо всем за ответы а гильзу на д240 и д243 надо на каждую свою или сделать или сделать одну подходит на тот и тот поршень просто не специалист первый раз планирую вот консультируюсь
ть одну подходит на тот и тот поршень просто не специалист первый раз планирую вот консультируюсь[/quote]
Они одинаковы,разница может быть в сотую,но при сборке оправка- новая гильза входит от руки
Они одинаковы,разница может быть в сотую,но при сборке оправка- новая гильза входит от руки[/quote]
Берёте полосу ,делаете её по поршню,наподобие хомута.Края отгибаете,чтобы пассатижами взяться можно было.Надеваете на поршень с кольцами,сжимаете и в цилиндр загоняете поршень,слегка подстукивая по поршню деревяшкой. Бюджетный,быстрый вариант.У нас таких наделано много(82,92,100,110,120,130 мм)
Они одинаковы,разница может быть в сотую,но при сборке оправка- новая гильза входит от руки[/quote]
Не забудь новые гильзы внутри маслом помазать,легче вставлять поршня будет
Берёте полосу ,делаете её по поршню,наподобие хомута.Края отгибаете,чтобы пассатижами взяться можно было.Надеваете на поршень с кольцами,сжимаете и в цилиндр загоняете поршень,слегка подстукивая по поршню деревяшкой. Бюджетный,быстрый вариант.У нас таких наделано много(82,92,100,110,120,130 мм)[/quote]Можно и так
Можно вопросы!?
МТЗ 82, Д-240, 1996 г.в.
Как правильно выставить ТЕПЛОВОЙ зазор клапанов ГБЦ, на прогретый или не прогретый двигатель? В разных букварях написано по-разному...
Нужно ли менять шпильки и гайки ГБЦ и какой стандартный размер шпилек?
ВСЕМ заранее спасибо!!!
тоже так делал и для КАМАЗа и для ЮМЗ, самое что мне при таком вариенте нравится, нет ни ступенек, ни щелей при переходе из оправки в гильзу, именно из-за этих вещей происходит поломка колец, особенно маслосъёмных.
гайки ГБЦ и какой стандартный размер шпилек?
ВСЕМ заранее спасибо!!![/quote]
Зазор выставляют на не прогретом ДВС.Шпильки все равно тебе выворачивать если хочешь шлифовать блок,а я именно так и сделал.Там увидеть,если резьба слизана,то менять.В 96 блок должен был идти с болтамы,сам переделывал что ли?
ь.В 96 блок должен был идти с болтамы,сам переделывал что ли?[/quote]
Заводские болты м 14, шаг не помню.Ставили шпильки м 16 если болты вырвали резьбу
Заводские болты м 14, шаг не помню.Ставили шпильки м 16 если болты вырвали резьбу[/quote]
Зазор выставляют на не прогретом ДВС.Шпильки все равно тебе выворачивать если хочешь шлифовать блок,а я именно так и сделал.Там увидеть,если резьба слизана,то менять.В 96 блок должен был идти с болтамы,сам переделывал что ли?[/quote]
Всё верно, с болтами и шпильками. Предыдущий владелец видимо вкрутил пару шпилек на М16, вместо болтов.
Как определить вытянуты ли болты, стоит ли менять на новые?
В блоке вроде бы фаски для упора верхних частей гильз, гильзы потом не будут торчать? Или я не правильно помню?
Предыдущий владелец видимо вкрутил пару шпилек на М16, вместо болтов.
Как определить вытянуты ли болты, стоит ли менять на новые?[/quote]
По моему тот владелец перегревал ДВС,шпильки вместо болтов,жгет прокладку,90% перегрев!Болты лучше поменять,не в колхозе вроде.Большинство случаев вырывания резьбы это грязь,болту просто некуда её выдавить.Прогони резьбу метчиком,поковыряй в гнездах,там по любому набито грязи.Болт тоже можно проверить леркой,слишком легко она не должна наворачиватся.Резьба,край нитки,не должен быть острым.
рхних частей гильз, гильзы потом не будут торчать? Или я не правильно помню?[/quote]
Фаска конечно есть,но узнай у мотористом,они скажут,что шлифонуть можно,но наждаком,новым.Ятоже так думал,но результат налицо,и не только у меня.Со временем гильзы тоже проседают,поэтому шлифонуть можно,это не только моя практика,но и мнение спецов.
Фаска конечно есть,но узнай у мотористом,они скажут,что шлифонуть можно,но наждаком,новым.Ятоже так думал,но результат налицо,и не только у меня.Со временем гильзы тоже проседают,поэтому шлифонуть можно,это не только моя практика,но и мнение спецов.[/quote]
Понял, спасибо!
Спасибо найду гильзу зделать как говорите
.
Шлифовать блок можно. НО. Там нужно все перемерять. Это не так, что отдал шлифовщику или фрезеровщику - на, планерни, он снял металл и пи дец!
очень удобная штука, самопальный хомут для тракторных колец не айс- усилие сжатия в разы больше (на легковушках ещё ладно) , не удобно а этой стяжкой даже ребенок сможет, только не забывать всё тщательно мазать маслом.
Потом оденешь кольца стопорные,одно можно сразу перед нагревом,после оденешь поршневые,и всё это в проточенную гильзу.И можно ставить в новую[/quote]
так было раньше,сейчас подгонка поршневого пальца улучшилась, палец вставляется без прогрева, если нет, удобно греть строительным феном.
Не улучшилась, а изменилась технология. Раньше палец впрессовывался в поршень и если он начинал свободно ходить в поршне, то всё разбивалось к чертям. Поршни были из мягкого алюминия. Сейчас технология плавающего пальца ( на импортной технике используется уже очень давно, встречал в двигателе 1975 г.в. ), в связи с более прочными поршнями.
я это и имел ввиду , не было времени расписывать.
Тогда лучше промолчать!
тебя забыл спросить
Есть такая и у нас отправка видел сегодня в магазине цена удовольствия 1000 с чем-то точно не помню
я год- полтора назад брал около 10 баксов
Двумя отвёртками спокойно справишься.Гораздо полезнее приспособа,с помощью которой одеваются кольца на поршень.