Прочитал всю тему и что то пропало желание покупать мтз) а хотел купить 892.2. Или все таки сейчас качество изготовления улучшилось? Китайского тоже не очень хочется, с запчастями потом проблемы будут. Сейчас все нахваливают индийские Солис ( Агромаш 90 российский сборки), кто нибудь сталкивался с такими? Посоветуйте что вообще купить примерно на 90 л.сил.
Еще как вариант б.у Джон Дир 6135В предлагают по цене чуть дороже нового мтз
Привет, владею 892,2 с 2011 года, 10лет трактор служил верой и правдой! Но за последние 2 года поменял два двигателя, у обоих коленвал пополам, соответственно и бугель на блоке вырывало. СЕЙЧАС собрал 3 двигатель и установил перед новым годом! Буду собирать еще запасной двигатель, как говорится чтобы было. В целом трактор отличный, несмотря на возникшее проблемы.
Привет, владею 892,2 с 2011 года, 10лет трактор служил верой и правдой! Но за последние 2 года поменял два двигателя, у обоих коленвал пополам, соответственно и бугель на блоке вырывало. СЕЙЧАС собрал 3 двигатель и установил перед новым годом!
А причину поломок коленвала выяснили...?
Обороты максимальные были в норме - 1800 об/мин, или больше?
Привет, владею 892,2 с 2011 года, 10лет трактор служил верой и правдой! Но за последние 2 года поменял два двигателя, у обоих коленвал пополам, соответственно и бугель на блоке вырывало. СЕЙЧАС собрал 3 двигатель и установил перед новым годом!
первый двигатель был 1800об/мин родной.
Второй новый был на 110сил. Проработал год. С гарантией пролёт. СЕЙЧАС сам собрал двигатель купил все новое. И да развесовка Шатунов была на 80гр разная.
Трактор работает только в поле, вспашка, культивация, боронование, дискование. Сейчас поменял редуктор, вместо повышающего поставил понижающий. МАКСИМАЛЬНАЯ скорость будет 29км/ч.мне этого хватит, зато рабочих будет больше.
Второй новый был на 110сил. Проработал год. С гарантией пролёт. СЕЙЧАС сам собрал двигатель купил все новое. И да развесовка Шатунов была на 80гр разная.
Противовесы на коленвале присутствуют?
На родном двигателе не было противовесов.
На другом вал с противовесами был. СЕЙЧАС тоже вал поставил с противовесами.
Не волнуйся я с тобой . Тоже такая же история как у тебя только я покупал на 1523 . Первый купил с капиталки двигатель до конца гарантии не доработал 2 недели на 600 чясов сдох успели отправить по гарантии . Второй раз купил новый именно новый а не востановленный ездили не нарадовались но счястье было не долгим сдох еще раньше на 500 чясах и 9 месяцев . В первом была раковина на блоку . Второй без причины глох .топливную меняли на заведоморобочюю все равно глох . Свою ставили на рабочий трактор все атлично . Афицыальная версия топливная . Так что не верь таргашам
Привет, владею 892,2 с 2011 года, 10лет трактор служил верой и правдой! Но за последние 2 года поменял два двигателя, у обоих коленвал пополам, соответственно и бугель на блоке вырывало. СЕЙЧАС собрал 3 двигатель и установил перед новым годом! Буду собирать еще запасной двигатель, как говорится чтобы было. В целом трактор отличный, несмотря на возникшее проблемы.
[/quote]
Здравствуйте, вот поэтому и боюсь покупать) у кого то ходит по нескольку лет и не ломается,а у кого то сразу вал пополам. Но тем не менее альтернативы я не вижу, придется покупать. Нравится именно 892.2. Ну или может 952.2 возьму. Хочется ведь купить новый и работать не отвлекаясь на ремонты)
У нас в Казахстане собирают МТЗ и во многих хозяйствах достаточно крупных уже по пару лет они ходят без проблем.
Здравствуйте, вот поэтому и боюсь покупать) у кого то ходит по нескольку лет и не ломается,а у кого то сразу вал пополам. Но тем не менее альтернативы я не вижу, придется покупать. Нравится именно 892.2. Ну или может 952.2 возьму. Хочется ведь купить новый и работать не отвлекаясь на ремонты)
У нас в Казахстане собирают МТЗ и во многих хозяйствах достаточно крупных уже по пару лет они ходят без проблем.
[/quote]
Скажу сразу, повышающий редуктор не нужен. Лучше понижающий, больше рабочих скоростей.
Скажу сразу, повышающий редуктор не нужен. Лучше понижающий, больше рабочих скоростей.
Количество скоростей не меняется!
Просто нужно использовать другие скорости.
Посмотрите табличку на окне!
Это раз.
Второе - пониженная ему не нужна из-за его дурного мотора. Он и без пониженной начинает скакать - пробуксовывать. Веса не хватает.
Да и выбирал я 892.2 именно из-за повышающего редуктора.
Он идёт 41 км/час на оборотах 1800 об/мин.
Есть тут кто нибудь с Казахстана кто сталкивался с таким трактором?
922.3 это не полный аналог 892.2
Как минимум тем, что в 922.3 есть интеркуллер (нахрен был бы он нужен)
И коробка в нём синхронизированная, от 952.2 - тоже на любителя.
Это сборная солянка... возможно, будут ещё отличия.
Берите 892.2 в России делают, в Череповце.
Это не тот 922.3 что собирают в России,тот красный с другим капотом,а этот полный аналог 892.2 только название почему то взяли такое))
По поводу понижающего редуктора мне нравится больше 892.2 тем,что у него пониженная черепаха это прямая передача, соотвественно на рабочих скоростях в поле не будут нагружаться шестерни редуктора и плюс транспортные быстрее
Вот такая разница скоростей установки повышающего и понижающего редуктора. Для меня расширение Нижнего диапазона скоростей приемлемо. За все 13лет эксплуатации трактора, наверное пару раз включал повышающий редуктор и то для того чтобы проверить скорость трактора. Каждому свое!
Вот такая разница скоростей установки повышающего и понижающего редуктора.
Вторая удобнее и рабочие скорости меньше
Вот поэтому и установил понижайку.
может и развесовка большая это раз второе по моим наблюдениям ломает валы утех кто хорошо нагружает двигуны типа он же с турбиком и порой прут с хорошим дымком и трогаются с опушенными орудиями это еше от прокладки зависит между рулем и сидухой
Всем привет. Скажите пожалуйста почему клапана достают до поршней! Разобрал двигатель д-245.5 со свечами накала, а там практически на всех поршнях отметки от клапанов.
Всем привет. Скажите пожалуйста почему клапана достают до поршней! Разобрал двигатель д-245.5 со свечами накала, а там практически на всех поршнях отметки от клапанов.
6 тыс мч без проблем
952.2 не слышал, чтобы выпускали сейчас.
Только 952.3 в пластиковом обвесе.
А МТЗ-892.2 - можно до сих пор купить в оригинальном виде, с металлическим капотом.
Трактор работает только в поле, вспашка, культивация, боронование, дискование. Сейчас поменял редуктор, вместо повышающего поставил понижающий. МАКСИМАЛЬНАЯ скорость будет 29км/ч.мне этого хватит, зато рабочих будет больше.
Жесть...
Хоть прям новый разбирай, и взвешивай...
Противовесы на коленвале присутствуют?
На родном двигателе не было противовесов.
На другом вал с противовесами был. СЕЙЧАС тоже вал поставил с противовесами.
Не волнуйся я с тобой . Тоже такая же история как у тебя только я покупал на 1523 . Первый купил с капиталки двигатель до конца гарантии не доработал 2 недели на 600 чясов сдох успели отправить по гарантии . Второй раз купил новый именно новый а не востановленный ездили не нарадовались но счястье было не долгим сдох еще раньше на 500 чясах и 9 месяцев . В первом была раковина на блоку . Второй без причины глох .топливную меняли на заведоморобочюю все равно глох . Свою ставили на рабочий трактор все атлично . Афицыальная версия топливная . Так что не верь таргашам
[/quote]
Вот такой вариант рассматриваю
Есть тут кто нибудь с Казахстана кто сталкивался с таким трактором?
[/quote]
Количество скоростей не меняется!
Просто нужно использовать другие скорости.
Посмотрите табличку на окне!
Это раз.
Второе - пониженная ему не нужна из-за его дурного мотора. Он и без пониженной начинает скакать - пробуксовывать. Веса не хватает.
Да и выбирал я 892.2 именно из-за повышающего редуктора.
Он идёт 41 км/час на оборотах 1800 об/мин.
922.3 это не полный аналог 892.2
Как минимум тем, что в 922.3 есть интеркуллер (нахрен был бы он нужен)
И коробка в нём синхронизированная, от 952.2 - тоже на любителя.
Это сборная солянка... возможно, будут ещё отличия.
Берите 892.2 в России делают, в Череповце.
Это не тот 922.3 что собирают в России,тот красный с другим капотом,а этот полный аналог 892.2 только название почему то взяли такое))
По поводу понижающего редуктора мне нравится больше 892.2 тем,что у него пониженная черепаха это прямая передача, соотвественно на рабочих скоростях в поле не будут нагружаться шестерни редуктора и плюс транспортные быстрее
Вот такая разница скоростей установки повышающего и понижающего редуктора. Для меня расширение Нижнего диапазона скоростей приемлемо. За все 13лет эксплуатации трактора, наверное пару раз включал повышающий редуктор и то для того чтобы проверить скорость трактора. Каждому свое!
Верхнее фото это мтз 82? Как на старых мтз
Нижнее фото это 892?
Это все фото мтз 892. Для разных редукторов. В левом Нижнем углу написано модель трактора.
Это надо тогда несколько тракторов
Мой 952 с пониженной на повышенную 4 еле разгоняется с двумя прицепами, хоть максималка 30, а тут и подавно не разогнать будет
Вторая удобнее и рабочие скорости меньше
Вот поэтому и установил понижайку.
может и развесовка большая это раз второе по моим наблюдениям ломает валы утех кто хорошо нагружает двигуны типа он же с турбиком и порой прут с хорошим дымком и трогаются с опушенными орудиями это еше от прокладки зависит между рулем и сидухой
Пересмотрел кучу обзоров,везде говорят,что 892.2 быстрее бежит,до 40км.ч, но судя по табличкам,что выложили выше,он наоборот медленнее???
892.2 бежит 41 км/час при 1800 об/мин.
Это его стандартная комплектация.
Но под заказ, по вашему желанию, туда воткнут понижающий редуктор.
Та табличка - это скорее всего, такой случай.
40,8 км/час-по верхней таблице,куда вы смотрите,хз!
А в самом нижнем,левом углу таблицы марка трактора....посмотрите...
У меня подвисали клапана.
Грешу на это.