Точнее и не скажешь У фермера одного тоже такой трактор только 2016 года,и тоже вибрация при включении передка в работе,так его мурыжили сервестники говорят как поломается так сделаем,так он собака не поломался до сих пор,только в работе мозги вытекают от вибрации.сейчас гарантия закончилась и все говорят дальше сам.
Заскрежетало что то под гидробаком, давление в системе есть. Подумал что то с приводом , с подшипником или в баке или в промежутке. Трактору 1250м.ч. походил вокруг него , обматерил всех от завода до наездников. Раскатил, отсоединил заспред и рычаги от гидробака, поддомкратил кабину, снял гидробак, какое же моё было удивление, все подшипники в идеале, думал может всё же клапан стучал или ещё что, стал просматривать шестерни , в промежутке в норме, а в баке 2 зуба выломаны. Вот думаю каково х....., они выломались, ну понимаю что если бы подшипники развалились и потом их, или давление было накручено, дак быстрее сальники с нш выдавит или шланги были расходниками, Такого качества шестерни делают, это конечно ужас, и этот трактор сейчас стоит 1.5 ляма. Целый день разбирал с братом, теперь за 2 бы собрать. И еще вскрыл нижний люк, вытекло литров 5 трансмисионки, обшарил всё дно , не нашел обломков зубов шестерни, вот думаю где они, и чего ждать, так то не большие, может измолотило.
Заскрежетало что то под гидробаком, давление в системе есть. Подумал что то с приводом , с подшипником или в баке или в промежутке. Трактору 1250м.ч. походил вокруг него , обматерил всех от завода до наездников. Раскатил, отсоединил заспред и рычаги от гидробака, поддомкратил кабину, снял гидробак, какое же моё было удивление, все подшипники в идеале, думал может всё же клапан стучал или ещё что, стал просматривать шестерни , в промежутке в норме, а в баке 2 зуба выломаны. Вот думаю каково х....., они выломались, ну понимаю что если бы подшипники развалились и потом их, или давление было накручено, дак быстрее сальники с нш выдавит или шланги были расходниками, Такого качества шестерни делают, это конечно ужас, и этот трактор сейчас стоит 1.5 ляма. Целый день разбирал с братом, теперь за 2 бы собрать. И еще вскрыл нижний люк, вытекло литров 5 трансмисионки, обшарил всё дно , не нашел обломков зубов шестерни, вот думаю где они, и чего ждать, так то не большие, может измолотило. [изображение]
возможно утекли в кпп-а там обычно попадают под паразитку заднего хода и каюк этой шестерни,выламывает ухо под валик паразитки, так же может повести шлицы на валу первой передачи и заднего хода.
Целый день разбирал с братом, теперь за 2 бы собрать.
Это вы первый раз. Мы за полдня разбираем и день собираем. Двигатель перебирали. так день разборка, полтора сборка.
Да всегда 1 к 2 идет. Весь прикол в том ,что этой шестерни нет во всей области. Она нового образца и на всю страну она 1шт вроде как лежит в Москве в резерве. И когда привезут другую то продадут эту.
ребята подскажите пожалуста какой каталожный номер, или как называется вот этот флянец с двумя выходами что стоит на выходе от насоса НШ- 32 и от него идут трубки - одна на силовой , а другая на секционный распределители.
ребята подскажите пожалуста какой каталожный номер, или как называется вот этот флянец с двумя выходами что стоит на выходе от насоса НШ- 32 и от него идут трубки - одна на силовой , а другая на секционный распределители.
Это у вас заводской? Не встречал такой с выходом в бок, ну точно, не на силовой сразу .
Заскрежетало что то под гидробаком, давление в системе есть. Подумал что то с приводом , с подшипником или в баке или в промежутке. Трактору 1250м.ч.
Качество не то, у меня 82-ой 12г. и было 350 м\ч отвернулась гайка на коничке и похоже не было шплинта, на корыте моста были раковины под крышкой - залиты белым (типа герметика- твердоватый), где то было варено корыто внутри, диска сцепления хватило на 3500 м\ч , на 6300 развалился подшипник на полуоси, может девятитонка и фреза ФБН 1.5 вылазит, лопался шланг от насоса два раза, а тяги рычагов гидравлики много раз ломались, подшипник на воме разваливался.Сейчас похоже аппаратура просится на ремонт- ну это наша соляра такая.
Заскрежетало что то под гидробаком, давление в системе есть. Подумал что то с приводом , с подшипником или в баке или в промежутке. Трактору 1250м.ч.
Качество не то, у меня 82-ой 12г. и было 350 м\ч отвернулась гайка на коничке и похоже не было шплинта, на корыте моста были раковины под крышкой - залиты белым (типа герметика- твердоватый), где то было варено корыто внутри, диска сцепления хватило на 3500 м\ч , на 6300 развалился подшипник на полуоси, может девятитонка и фреза ФБН 1.5 вылазит, лопался шланг от насоса два раза, а тяги рычагов гидравлики много раз ломались, подшипник на воме разваливался.Сейчас похоже аппаратура просится на ремонт- ну это наша соляра такая.
Это всё знакомо, значит одни болячки на всех 892. Одна проблема в сыромятине шестерен и подшипников.
Всем привет! Имею 892.2. Почти тысяча часов уже, чуть больше года. Сначала тянул с места не очень. Теперь вроде норм. Под крышечку регулятора подложил шайбочки. Трактор работает с погрузчиком, был в пахоте, 60 Га спахал, сеял, косил, пресовал, культивировал. Особых проблем нет, так, мелочи. Немного пугает только что с компрессора воздух идет немного когда он выключен. Такой вопрос, как думаете, потянет он две стерневые сеялки сзс 2.1??? Думаю заглубить поменьше и попробовать, на 4 минимум надо чтобы тащил. Лучше на 5, иначе смысла нет. Думаю попробовать, две есть две. Если не получится, поменять лапы на анкера и попробовать с анкерами, по идее с ними точно должен тащить. Кто что думает?
Работаю такими сеялками больше 10лет мтз82 четвертой передачей а мтз892 свободно на 5 идет.
всем привет!
мужики, ситуация такая: помыли центрифугу и поменяли сетку, собрали, поставили, давление масла пропало....
такая ситуация уже была при прошлом ТО, но тогда я взял и новую центрифугу купил. Каждое ТО как то не охото центрифуги покупать....
сразу скажу клапана ничего не трогал, снял крышку, открутил гайку центрифуги, снял, разобрал, помыл, поменял сетку и собрал, все..
подскажите, пжлста, что может быть??
можно на WhatsApp +77752405555
Точнее и не скажешь У фермера одного тоже такой трактор только 2016 года,и тоже вибрация при включении передка в работе,так его мурыжили сервестники говорят как поломается так сделаем,так он собака не поломался до сих пор,только в работе мозги вытекают от вибрации.сейчас гарантия закончилась и все говорят дальше сам.
Заскрежетало что то под гидробаком, давление в системе есть. Подумал что то с приводом , с подшипником или в баке или в промежутке. Трактору 1250м.ч. походил вокруг него , обматерил всех от завода до наездников. Раскатил, отсоединил заспред и рычаги от гидробака, поддомкратил кабину, снял гидробак, какое же моё было удивление, все подшипники в идеале, думал может всё же клапан стучал или ещё что, стал просматривать шестерни , в промежутке в норме, а в баке 2 зуба выломаны. Вот думаю каково х....., они выломались, ну понимаю что если бы подшипники развалились и потом их, или давление было накручено, дак быстрее сальники с нш выдавит или шланги были расходниками, Такого качества шестерни делают, это конечно ужас, и этот трактор сейчас стоит 1.5 ляма. Целый день разбирал с братом, теперь за 2 бы собрать. И еще вскрыл нижний люк, вытекло литров 5 трансмисионки, обшарил всё дно , не нашел обломков зубов шестерни, вот думаю где они, и чего ждать, так то не большие, может измолотило.
возможно утекли в кпп-а там обычно попадают под паразитку заднего хода и каюк этой шестерни,выламывает ухо под валик паразитки, так же может повести шлицы на валу первой передачи и заднего хода.
Это вы первый раз. Мы за полдня разбираем и день собираем. Двигатель перебирали. так день разборка, полтора сборка.
Да всегда 1 к 2 идет. Весь прикол в том ,что этой шестерни нет во всей области. Она нового образца и на всю страну она 1шт вроде как лежит в Москве в резерве. И когда привезут другую то продадут эту.
Это у вас заводской? Не встречал такой с выходом в бок, ну точно, не на силовой сразу .
Наверное позиционные стоит.
Заводской, с одного штуцера выхода идёт трубка на РП-70 , а с другово на силовой регулятор. Не могу найти названия что бы заказать через интернет
А фланец причем тут???
Может кольцо или рвд??
фланец нужно поменять ,уже задолбался варить.
[quote=А-р-т-е-м]
Когда включаю ВОМ то там как будто черепков набросали , это тоже пошипник может быть или это у всех так ?
Это всё знакомо, значит одни болячки на всех 892. Одна проблема в сыромятине шестерен и подшипников.
Нашёл ,называется патрубок насоса НШ-32 кат. номер Д80-4607100 , дорогой .
А во второй части ВОМа , что стоит дальше, тоже были разбиты подшипники?
подскажите , акумы сдохли после 6 лет, нужна замена, трактор завожу только +10 и выше, зимой стоит, можно поставить один большой 132 ампера?
Здравствуйте коллега. По моему мнению на летнем тракторе от +10 и выше достаточно аккум ёмкостью 90-100 Ач.
Бери уж тогда 140ампер
На газоне стоит д240 то одна сотка спокойно крутит, иногда даже от Жигуля брали аккумулятор, правда стоит редукторный стартёр
Редукторные есть разные по киловатту
Ребята , через сколько мото-часов проверяете стартер и генератор и на что обращаете внимания. ?
До первой поломки. Или вы хотите продлить жизнь оным.
Работаю такими сеялками больше 10лет мтз82 четвертой передачей а мтз892 свободно на 5 идет.
всем привет!
мужики, ситуация такая: помыли центрифугу и поменяли сетку, собрали, поставили, давление масла пропало....
такая ситуация уже была при прошлом ТО, но тогда я взял и новую центрифугу купил. Каждое ТО как то не охото центрифуги покупать....
сразу скажу клапана ничего не трогал, снял крышку, открутил гайку центрифуги, снял, разобрал, помыл, поменял сетку и собрал, все..
подскажите, пжлста, что может быть??
можно на WhatsApp +77752405555
По мне вы что-то на путали в сборке и еще, сетки бывают разные, если мелкая ячейка, то и за этого тоже может упасть давление
Всем привет
ответ на мой вопрос: необходимо было заменить уплотнительное кольцо между барабаном центрифуги и основанием, перепускало масло
Привет, разобрали двигатель, на каждом поршни небольшая трещина, кто что скажет по этому поводу, менять сами поршня.
..
Писали тут уже за это чудо. Новые так же треснут. Говорят и так ходит. МТЗ.... .