Отличия бросаются сразу в глаза , оригинал - токарка , фрезеровка, а аналоги(Китай и прочие) в основном штамповка.
toliklvv пишет:
по звуку тоже,
По звуку тяжело определить - все звенят.
toliklvv пишет:
напильником пробовать не кто не даст
Те кто уверены что продают оригинал - без проблем. Сегодня брал молоток и керно - проверял, я же качество деньги плачу- так шо ВИБАЧАЙТЕ..Заказал сегодня ведомые шестерни-9000 грн шт и предупредил что опять буду проверять- сказали без проблем.
Спс буду искать другой магаз ,у нас городе три магаза сх в двох только ценник Беларуський брал у одних помпу по отверстиям не совпали отвез обратно , надо било шестерню какую то тоже доказовали Беларусь говорю напильником попробую покупай и пробуй не взял , взял втулки в мост болтаются отвес начали спорить что отверстия разбити показал старую втулку разводят руками в третьем то хоть правду говорит Китай
Вы там что в две смены собираете. . Я себе вот это 3 года как залил.
85w140 зимой как нигрол становится,и есть вероятность если подшипник слабовато сидит на валу или в корпусе подшипника зимой запросто может провернуть обойму подшипника в корпусе или на валу.вообще на мтз рекамендуется в трансмиссию заливать 80w90
Для начала проверяют постели (когда привозишь блок) с помощью нутромера, а потом линейность.
Don Emilio пишет:
а как ты ездил до этого?
Обороты 1800 на движке чем и продлило работу, если-бы как на Д-243 были обороты то могло что то и показать раньше (при ремонте на валу микро трещины), а так как и у многих ездит до поры -до времени пока вал не лопнит.
Don Emilio пишет:
и как он мог прослабиться?
С завода могут быть прослабленные (что часто встречается), не дотянутые а также перетянутые крышки (затяжка без динамометрического ключа).
Don Emilio пишет:
а чем наплавляли?
А вот в эту технологию я не вникал. Есть напыление и есть наплавка.
С завода могут быть прослабленные (что часто встречается), не дотянутые а также перетянутые крышки (затяжка без динамометрического ключа).
скорее всего, а то сижу и не пойму как там может прослабнуть.
У нас восстановление не делают. Точнее делали, но толку не было, ломало коленвалы, правда на камазах. А так обычно меняли блок, на мтз щас китайские по 35 р есть.
Смотрю головку делал . Я тоже на газона вчера забрал. Так мастер на выхлопные колпачки не ставит. Говорит туда масло и так мало попадает от этого они там клинить начинают . Ну и направляющей капец приходит. Блин жду кольца под гильзы . Вчера забыл купить . А те что в комплекте шли дубовые хрен гильзу посадишь. Головка вышла 8400 руб.
Моют при приемке, после работ она в масле и моешь сам.
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:
Так мастер на выхлопные колпачки не ставит.
С завода на всех идут(8 штук).
Куркин пишет:
а как от перетяжки могло разболтаться - не очень.
Перетяжка еще хуже- зажимает крышкой вкладыш (масленую пленку), вал выбивает вкладыш , а также бьет по крышке. А потом то валы синие, то вкладыши выбиты.
А сколько трактор мч отмотал.
А сколько трактор мч отмотал.
5020 мото часов или шесть лет.
Спс буду искать другой магаз ,у нас городе три магаза сх в двох только ценник Беларуський брал у одних помпу по отверстиям не совпали отвез обратно , надо било шестерню какую то тоже доказовали Беларусь говорю напильником попробую покупай и пробуй не взял , взял втулки в мост болтаются отвес начали спорить что отверстия разбити показал старую втулку разводят руками в третьем то хоть правду говорит Китай
Сборка продолжается
Вчера докупил запчасти и забрал с завода детали
Будет новый трактор.Турбины где брали и чьи.
Красота, все чистеньке новеньке аж приємно глянути
Турбины с ремонта забрал.
Да и вопрос : Что все таки залить в трансмиссию , так как подшипники маде Ненаше да и все остальное новое и качественное???
Не агринол и не юкойл Импортную трансмисионку,Q8 или манол.Лиж бы не поде а. Сколько бабла ввалил,гавно заливать не желательно.
Ну если все новое и чистое тут согласен, на смазке не стоит економить
Турбині где ремонтировали? Гдето по месту или пересылали?
Вы там что в две смены собираете. . Я себе вот это 3 года как залил.
Там же где и все остальное(блоки, валы, топливные и т.д) , в Запорожье на Импульсе.
Правильно Вы сказали: Лишь бы на него не попасть
Было бы больше времени (а не поездки) уже собрал бы и забыл. Ну да, и всем спасибо за советы Буду искать не под.....ку.
Сколько встал реморн турбиньі по деньгам?
А что с блоком случилось
85w140 зимой как нигрол становится,и есть вероятность если подшипник слабовато сидит на валу или в корпусе подшипника зимой запросто может провернуть обойму подшипника в корпусе или на валу.вообще на мтз рекамендуется в трансмиссию заливать 80w90
Турбины оказались в нормальном состоянии (Погнали масло из-за забитых воздушных фильтров), так что была лишь диагностика.
Может еще кому интирестно
а зачем ты постель коленвала растачивал? и как они его на стандарт расточили? втулили как то что ли?
Прослабленые
Наплавка и проточка.
подожди не пойму, как прослабленые, а как ты ездил до этого? и как он мог прослабиться?
а чем наплавляли?
Для начала проверяют постели (когда привозишь блок) с помощью нутромера, а потом линейность.
Обороты 1800 на движке чем и продлило работу, если-бы как на Д-243 были обороты то могло что то и показать раньше (при ремонте на валу микро трещины), а так как и у многих ездит до поры -до времени пока вал не лопнит.
А вот в эту технологию я не вникал. Есть напыление и есть наплавка.
скорее всего, а то сижу и не пойму как там может прослабнуть.
У нас восстановление не делают. Точнее делали, но толку не было, ломало коленвалы, правда на камазах. А так обычно меняли блок, на мтз щас китайские по 35 р есть.
С не дотяжкой понятно , а как от перетяжки могло разболтаться - не очень.
Смотрю головку делал . Я тоже на газона вчера забрал. Так мастер на выхлопные колпачки не ставит. Говорит туда масло и так мало попадает от этого они там клинить начинают . Ну и направляющей капец приходит. Блин жду кольца под гильзы . Вчера забыл купить . А те что в комплекте шли дубовые хрен гильзу посадишь. Головка вышла 8400 руб.
Шото мойка коленвала дешевая. Проверяли?
Моют при приемке, после работ она в масле и моешь сам.
С завода на всех идут(8 штук).
Перетяжка еще хуже- зажимает крышкой вкладыш (масленую пленку), вал выбивает вкладыш , а также бьет по крышке. А потом то валы синие, то вкладыши выбиты.
Александр-82 сальники клапанов лучше ставить фторкаучуковые
моют нормально
Не знаю какие мне поставили . Но через пружины вижу зелёные.
http://6000k.ru/catalog/Dopolnitelnye-Fary-3 может кто пробывал.
вот такие хорошие сальник