Читаю,читаю...зима то ещё не началась,а проблем со стартерами море....никогда и не за что не поменяю пускач на тракторах(машины не в счёт).В любой мороз заведу.
А камазы всчет?
А камаз не машина чтоль? Да была б возможность,и на КАМАЗ поставили бы.Стоит сейчас,требуется раза два в месяц..(КАЗ справляется).Новые акумы покупать для него взападло....
Ни один камазист которых я знаю никогда за это не соглосятся, дело не встоимости а в простоте..
Мужики, вы спорите не о чем... В каждом запуске есть свои минусы и плюсы.. Кому то не пускача не АКБ не надо и он будет доказывать, что горушка или чалка лучше всего...
Никто не спорит что тоскать телегу за лошадью легко но кто щас сядет за лошать даже имея газел, это на много дешевле практичнее и жизнеспособно, отпусти на поле сам себя заправляет ,чистит фильтры, так что было бы глупо думать обратное, я всегда готов переплатить чем мучатся, есть намного мощнее двигатели чем на мтз, нужно его просто довести до ума, а 24 воль мне кажется идеальный вариант без мучений..
а 24 воль мне кажется идеальный вариант без мучений..
Ну не совсем идеальный и не совсем без мучений - все зависит от обстоятельств.. Климат то же имеет значение...
Но заведешь ты его полубому..
В минус сорок и если АКБ стояли в тепле, то да... Теперь представь ситуацию, когда в тайге и "машку" подключить некуда, то тут пускачь не заменим... Имею ввиду трактор... В этой ситуации, КАМАЗ ждет теплой погоды... Хотя бы минус двадцать...
а 24 воль мне кажется идеальный вариант без мучений..
Ну не совсем идеальный и не совсем без мучений - все зависит от обстоятельств.. Климат то же имеет значение...
В минус сорок и если АКБ стояли в тепле, то да... Теперь представь ситуацию, когда в тайге и "машку" подключить некуда, то тут пускачь не заменим... Имею ввиду трактор... В этой ситуации, КАМАЗ ждет теплой погоды... Хотя бы минус двадцать...
Вы все смешали, а подогреватель зачем, не нужно доказывать обратное если бы он нужен был то на камазах тоже он стоял бы, тем более на севере...
А чё там сложного? Простейший карбюратор(заведётся и с худой мембраной и пропускающим клапаном).При желании даже на соляре,правда с трудом.А магнето нужно просто понять как чего и куда..
на камазах тоже он стоял бы, тем более на севере...
К сожалению прогресс не коснулся КАМАЗа....
Мыслитель пишет:
Так народ аккуратно в тему пускача, уважайте мнение кто стремится к прогрессу.
Мнение консерваторов то же надо уважать.... Стабильность и предсказуемость не маловажна...
Меня удивляет что опытный мастер такое говорит. К технике я отношусь как любитель но работать все равно приходится, на механика не учился, всю информацию которую я здесь собераю это как бы для меня училишье, но человек все время из за своей лени стремится к легкому и простому и консервация дедов приходит на помошь только при чп а переходит к такому методу мало кто согласится, поэтому человек будет все время стремится в перед.. думаю это всем ясно и обсуждать это пустая трата времени.. например редукторный стартер очень хорошее дело и как старый стартер я не мучаюсь, и не нужно как раньше греть пояльной лампой или как я щас делаю газовым балончиков более удобный способ подогреватель..
Ни один камазист которых я знаю никогда за это не соглосятся, дело не встоимости а в простоте..
а я наоборот, низачто больше на пускачь не вернусь....лучше аккум купить чем шмыргалку дергать
Вот и я за это
Мужики, вы спорите не о чем... В каждом запуске есть свои минусы и плюсы.. Кому то не пускача не АКБ не надо и он будет доказывать, что горушка или чалка лучше всего...
Никто не спорит что тоскать телегу за лошадью легко но кто щас сядет за лошать даже имея газел, это на много дешевле практичнее и жизнеспособно, отпусти на поле сам себя заправляет ,чистит фильтры, так что было бы глупо думать обратное, я всегда готов переплатить чем мучатся, есть намного мощнее двигатели чем на мтз, нужно его просто довести до ума, а 24 воль мне кажется идеальный вариант без мучений..
Ну Иван Васильевич
Солидарен Пускач также имеет свои преимущества
Так его самого надо завести, а он еще тот проказник . . .
Да нормальный он мужик... А не вовремя севший акум,отгоревшие клеммы,замкнувшее втягивающее...
с этим можно поспорить.... пускачь надо заменять на двиг от мотоблока.. а то в этом шайтане слимном много косяков....
этот спор почти в каждой теме))
Все ломается, даже двигатель от мотоблока не идеален... Но мне нравиться как он заводиться...
Вы все смешали, а подогреватель зачем, не нужно доказывать обратное если бы он нужен был то на камазах тоже он стоял бы, тем более на севере...
А чё там сложного? Простейший карбюратор(заведётся и с худой мембраной и пропускающим клапаном).При желании даже на соляре,правда с трудом.А магнето нужно просто понять как чего и куда..
Так народ аккуратно в тему пускача, уважайте мнение кто стремится к прогрессу.
Так там тихо...у всех всё нормально..(или их не осталось совсем... )Надо завязывать,а то сейчас вспомним как с ручки заводили....
Еще дешевле.. я же поэтому про конь напомнил...
К сожалению прогресс не коснулся КАМАЗа....
Мнение консерваторов то же надо уважать.... Стабильность и предсказуемость не маловажна...
Меня удивляет что опытный мастер такое говорит. К технике я отношусь как любитель но работать все равно приходится, на механика не учился, всю информацию которую я здесь собераю это как бы для меня училишье, но человек все время из за своей лени стремится к легкому и простому и консервация дедов приходит на помошь только при чп а переходит к такому методу мало кто согласится, поэтому человек будет все время стремится в перед.. думаю это всем ясно и обсуждать это пустая трата времени.. например редукторный стартер очень хорошее дело и как старый стартер я не мучаюсь, и не нужно как раньше греть пояльной лампой или как я щас делаю газовым балончиков более удобный способ подогреватель..
Во-во...с чего всё начиналось..издалека правда.
С этим ни кто и не спорит... Но призывая к аккуратности уважать мнение, так же не маловажно уважать мнение оппонентов...
это не значит что я не увожаю, ладно итак все понятно никто обратно не хочет это ясный день. Вообше то я бы хотел завести от 220в
Я хочу... Обратно в СССР хочу...
Опасно 220В...
Пахать за копейки иди в конслагер)))
Знать бы как это сделать?
Зря ты так... Я жил во времена СССР и мне есть с чем сравнивать... Там было лучше...
А чё тут знать то... Соедини сто аккумуляторов в одну батарею, вот и будет 220 вольт...
не всем
Большинству...