Вы здесь

Фреза почва обрабатывающая на мтз-50/82. Страница 19 из 19

Перейти к полной версии/Вернуться
554 сообщения
Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122
Александр_00_ пишет:

Domovenok пишет:

Вот у меня фреза с редуктором от зил 157 на ЮМЗ

отвечу на любые вопросы

Вахуе!

("Лаконичная", цепей/шестерней нет, сверхнагрузки на ВОМ нет,

результат и производительность норм... Что ещё

для счастья надо-то?)

Люто аплодирую!

Видел я такую, у нее редуктор 1 к 6 и что на выходе?, так " ковыряет " мал мал.

23.10.2017 - 07:05
: 1335
Андрей сибиряк пишет:

Александр_00_ пишет:

Вахуе!

("Лаконичная", цепей/шестерней нет, сверхнагрузки на ВОМ нет,

результат и производительность норм... Что ещё

для счастья надо-то?)

Люто аплодирую!

Ну, судя по видео, эта рыхлит не по-детски!

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122
Александр_00_ пишет:

Андрей сибиряк пишет:

Ну, судя по видео, эта рыхлит не по-детски!

Брал дружек фрезу на таком мосту на ЮМЗ и нет результата, я к нему приезжал смотрел почему и считали обороты, передаточные 1 к 6 при выходе у трактора ЮИЗ 490 или 470 оборотов разделите.... еще ножи там щляпа просто- рессора гнутая и приручены были на 12 болты без каких то упоров. Если МТЗ на 1000 оборотов то пойдет думаю на фрезе должно быть где то 200- 250 оборотов, как на ФБН 1.5.

06.04.2021 - 17:26
: 13
Николай Вахрушев пишет:

Это что за ребята такие которые расчисткой занимаются поделитесь? Тоже бы съездили глянули

Да канал тракторильня на ютубе гляньте, там есть контакты ели будет интересно.

23.03.2022 - 11:13
: 16
Евгений Цумеров пишет:

Николай Вахрушев пишет:

Это что за ребята такие которые расчисткой занимаются поделитесь? Тоже бы съездили глянули

Ребята, посмотрел ролики по расчистке - работают действительно. Но вот вопрос: если брать в долгосрочную перспективу, где выгоднее - их услуги или свой ротоватор?

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2741
Николай Вахрушев пишет:

Евгений Цумеров пишет:

Ребята, посмотрел ролики по расчистке - работают действительно. Но вот вопрос: если брать в долгосрочную перспективу, где выгоднее - их услуги или свой ротоватор?

Эта техника стоит безумных миллионов по этому думаю выгоднее их услуги нет потом необходимости искать работу и для этого нужен полный комплекс услуг.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5401
Denchik 67 пишет:

Эта техника стоит безумных миллионов по этому думаю выгоднее их услуги нет потом необходимости искать работу и для этого нужен полный комплекс услуг.

Поддержу!
Но дополню...
Потребность в ротоваторе - это потребность серьёзных компаний, которые способны оплатить такие дорогие услуги.
Обычному рядовому частнику такие услуги не потянуть по деньгам.

А там где серьёзные компании - там договоры... а в договорах сроки.
Если кому-то надо, то надо срочно...
Поэтому, хорошо, если будет не одна единица такой техники.
Да и на случай поломки, подмена должна быть, в таких случаях.

06.04.2021 - 17:26
: 13
Lugacheff пишет:

Denchik 67 пишет:

Поддержу!

Но дополню...

Потребность в ротоваторе - это потребность серьёзных компаний, которые способны оплатить такие дорогие услуги.

Да техника не из дешевых, но нужно считать окупаемость, если 1 га услуг стоит 120 тыс руб, производительность в среднем от 0.3 до 1 га в смену, при стоимости 3 млн рублей окупаемость 30 дней, но по мне так вообще не плохо. Это не просто не плохо - это супер возможность. Нашел такой подряд на пару месяцев, лучше на 3и все в шоколаде

Россия
Евгений Цумеров пишет:

Да техника не из дешевых, но нужно считать окупаемость, если 1 га услуг стоит 120 тыс руб, производительность в среднем от 0.3 до 1 га в смену, при стоимости 3 млн рублей окупаемость 30 дней, но по мне так вообще не плохо. Это не просто не плохо - это супер возможность. Нашел такой подряд на пару месяцев, лучше на 3и все в шоколаде

А что вы купите за 3 миллиона...?
Ротоватор - точно не купите.
Купите дешмаский мульчер, который, возможно, не переживёт без поломок эти 30 дней...
А ещё нужен энергонасыщенный трактор... А это от 5 миллионов (за МТЗ-1221) и до бесконечности (за иномарки)

И опять же... вы указали производительность какой техники...? И на участках какой сложности?
Если вы про специализированную профессиональную технику - то там ценник будет не от 3 миллионов... а от 30... плюс обслуживание.

А МТЗ-80 гектар леса за смену не осилит.

РОССИЯ
Евгений Цумеров пишет:

Lugacheff пишет:

Поддержу!

Но дополню...

Сейчас вы явно не в теме! Такая техника если специализированный на гусянках которая способна перемолоть пни вековых дубов то от 100 лямов , а вот производительность его далеко не на 1 га. Если навесной к трактору то он тоже стоит порядка 10 лямов + но к нему нужен трактор хороший и желательно импортный и в тандеме они способны максимум перерабатывать мелкую поросль кустов. Плюс к этому нужно ещё кучу оборудования и прочего персонала. Изучите тему прежде чем писать такую ерунду.

Россия
27.09.2014 - 21:54
: 58
Denchik 67 пишет:

Такая техника если специализированный на гусянках которая способна перемолоть пни вековых дубов то от 100 лямов

Вот поэтому я и присматриваюсь к AgriWorld. У них как раз есть линейка для сложных грунтов. По деньгам выходит не дешево, но не 100 млн, но если брать в лизинг, то тут нужно считать. Кто-то уже работал с такими?

РОССИЯ
МаксимВ пишет:

Denchik 67 пишет:

Такая техника если специализированный на гусянках которая способна перемолоть пни вековых дубов то от 100 лямов

Вот поэтому я и присматриваюсь к AgriWorld. У них как раз есть линейка для сложных грунтов. По деньгам выходит не дешево, но не 100 млн, но если брать в лизинг, то тут нужно считать. Кто-то уже работал с такими?

Все что меньше мощности трактора в 400 л.с полная шляпа. Был у нас для раз чистки полей на МТЗ 82 с трудом тянул ветки лозы измельчить, поставили на МТЗ 1221 немного по лучше но больше чем ветки он не может. Приехал кейс на 350 л.с или больше не помню и приблуда у него у же была своя тоже больше чем ветки и маленькие пни больше не способен...
Потом наняли именно мульчер для пней на 40 см любой пень . Самоходный на гусянках рабочая смена 10 часов цена вопроса 180.т.руб. смена, + привезти и увезти. Стволы деревьев тоже перемалывает в пыль. Вот это я считаю достойный вариант.а остальное это породия

Россия
МаксимВ пишет:

Вы явно недопонимаете всю ситуацию.
Технику, которая работает с деревом можно разбить на условные классы.
- Мульчеры травяно-веточные
- Мульчеры чисто по дереву
- Ротоваторы, которые рыхлят почву, одновременно перемалывая всё, что находится в земле, включая пеньки.

Полномочия МТЗ-80 заканчиваются на травяно-веточных мульчерах.
Настоящий, полноценный мульчер для древесины - МТЗ-80 даже не сможет поднять своей навеской. Не говоря про ротоватор - он ещё тяжелее.

Хотя, формально... мульчеры по древесине для МТЗ-80 есть.
Но по сути, это веточные мульчеры.

loading