Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 19 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21306 просмотров
Тань это уже третья закладка? Две первые уехали давно!
Привет Альфия.почитала тут у тебя.Очень люблю мясо говядины и баранины. На лапшу нагляделась. так захотелось бишмармак.И с цыпами тебя
Привет! Спасибо! Приехал сын поставил мне аватарку надеюсь не исчезнет!
Да в чем же дело? Приготовь срочно! И покушайте! Мы сегодня петушков венгер.велик двух убрали,минимясо и одного бролера, замариновала со специями и в духовку, вкусно!
Птица из духовки тоже класс!!! Я давно не ела бешбармак.Как только муж приедет домой купим баранины и приготовлю бешбармак-душу отведу. А когда дома одна.перекусами живу.Деликатесы не делаю. Так иногда приготовлю что нибудь по быстрому.
))))) А мы птицу ещё и не кололи))) доедаем колбасы, окорока, копченые грудинки ещё свинины. Я небольшими кусочками нафасовала и в морозилку. Сейчас достаем и готовим, с картошечкой, с макарошками, гречкой в мультиварке. Печку же не топим уже. С бекончиками, да подкопчеными, любое блюдо сытно. В прошлой жизни меня научили готовить великолепную пасту. Так моему хоть каждый день ее готовь. Мечтаю заполнить своё кухонное пространство сырами и травой))))) это я ещё свою тушонку в этом году не варила. !!!!
Молодец какая
Привет! Броллер 1,650 чистая тушка вышла.
Сегодня часть гусят приехали забрали хотят к гусыне своей подсадить ,а то у нее всего 2 своих и заказали немного индюшат.
В пятницу пока щипала петухов в бане дверь была открыта ,углядела как цесарь так по тихому бесцеремонно за прыгнул на цесарку и сделал своё дело! Вчера ездили в родительский дом чистить огород подготовить к пашне,ухайдокались приехали никакие прошлогодние большушие засохшие сорняки пришлось вырывать и таскать в яму утрамбовывать! Теперь когда спашут поедим картошку и тыкву садить ,а часть овсом засеим.
Ну молодца!!!!! А у меня вся индюшка занеслась. Очень хочу дождаться конца инкубации и сравнить до перца и с перцем. Но с перцем активность очевидная. И даже задохлый индюшонок поднялся))))
Привет! Ага посмотри может лучше будет?
Мараны молодки несутся ,отдельно лежат крупные эта второгодка несёт мамашка их.
Заложила немного гусинных яиц сейчас уже меньше несут,одна парит сидит.
Проверила индюшинный оплод, ложила валом яйца в лоток все не входили там еще и цесаринные и немного утинных было в ручную переворачивала, из 65 индюшинных заложенных убрала 10 из них 3 кольцо остальные 7 неоплод ,остальные нормально теперь поставила и включила поворот,цескины и утинные в другой инкуб перекинула.
Сегодня отзванились вчерашние покупатели гусят подсадили двух к своей гусыне,а я говорю надо было всех по очереди подсадить? Посоветовала им сегодня вечером всех туда отправить к гуске! Хозяйка смеётся! Вдруг говорит завтра гусак в обморок упадёт! От кучи деток! Я ей не упадёт,а обрадуется за гордится!
Фуксия зацвела посажена в память о маме,у нас в родительском доме всегда росла,неприхотлива была мама её сажала и как себя помню всегда цвела стояла возле телевизора в обычной маленькой, старенькой ,эмалерованной кастрюльке ! И эти колокольчики висели,одни отцветали опадали,а другие распускались! Вот у меня осенью в душу запало,воспоминания, даже не знала как назывался этот цветок? Начала искать в инете? Нашла оказалось,что фуксия! Их много разновидностей,но у мамы была именно такая! Нашла укореннелые ростки на авито и купила посадила! А теперь любуюсь! Надеюсь ,что мама с неба тоже наблюдает и радуется!
О!!!! Я так люблю фуксию! В прошлой жизни у меня коллекция была, у нее один минус, белокрылка одолевает. Я года два коллекцию собирала, из ботанических садов привозила, из Перми, Еката. А потом как то остыла. Любоваться цветком можно бесконечно. Понимаю.
Она кстати , так перегной любит, с вермикулитом пополам. У тебя она удобренная, лист блестит и не крутится. Ох( вздыхаю) три года комнатного цветоводства и весь хейсаон на окнах)))))в Челябинск переехали и я продала коллекцию.
Ясно!
Привет всем! Сегодня жара! Но работы полно! Выпустили на траву кубанцев ! Гусыня парит короулю когда встанет надо оплод проверить! Индоутки парят! Правда одна немного вывела, ещё дальше досиживает,а индоутят сегодня в теплицу вынесла.Броллерам стала крапивы резать лопают, живут в высоком парнике сверху сетка и доски. Сегодня надо закладывать индюш яйца , куда засуну? Только раскидала крутящихся? Опять придётся приспосабливаться! Муж ругает меня за моих разных петушков! Я их свободно выпустила гуляют! Ворчит распустила,серут! Ничего двух продала, одного братишке увезу ,но ещё и курочек двух им обещала! Лакенфельдера с молодкой - несушкой минимясо посадила так любит зараза её гребешок ей раскровил немного!
Ещё есть маран и басмач с бакенбардами! Их вот надо бы определить? Но пусть как запасные пробегают подростут ещё! На мясо жалко красивые!
Посадила викторию,в теплице зреет редиска скоро сьедим! Огурцы и помидоры растут! Любисток на улице вылез после зимовки! Поливаю ! Уже хочу сорвать и съесть! Абрикос и слива цветут!
Здравствуйте!теперь и у вас красота цветущая и ароматы!!!У меня тоже утиные яйца в инкубаторе катаются...одна кряква не досидела и бросила...пошла водить утят соседки))))а мы сироток подобрали)и цесаркины яйца во втором греются сегодня овоскопировать буду,надо было еще 5 дней назад это сделать да не досуг было)))..
Привет понятно! Вчера индюшьи закладку в инкуб сделала, скоро другие надо на вылуп ложить.
Цесарь чудит!стал гонять обижать одну цесарку? Перья выщипывает ? Она убегает? Голову спрячит и сидит? Посмотрела спину ей поцарапал ? Отсадила вернее на волю выпустила гуляет,яйцо несёт!
Привет всем! С утра ЧП обнаружила мертвую кубанскую гусыню! Повреждений нет? Толи гусак так сильно топтал? Голова вытянута, крылья в распах? Дощечка с боку под ней маленькая лежала может из за неровности ,что то пережалось? Жалко ,но что делать?
[quote=Альфия Низямова;1078690799]Цесарь чудит!стал гонять обижать одну цесарку? Перья выщипывает ? Она убегает? Голову спрячит и сидит? Посмотрела спину ей поцарапал ? Отсадила вернее на волю выпустила гуляет,яйцо
Вот паразит...мою заклеванную я тоже отсаживала ..лечила..потом посадила в маточное стадо ..так вот цесарь он ж ей отец..тоже ее в тонусе держал..гонял но клевать не клевал...и не топчет ее..я в инкуб ее яйцо кидала-неоплод..
Днём приезжал сын моего друга птицевода- рыболова из Каслей, забрал гусят и утят.Привёз гостиниц нам! Карась буфало!