А кормить одной травой и сеном это издевательство над животными
Почему? Есть трава, в которой содержания протеина больше, чем в ПК, и по составу микроэлемнтов больше. Может проблема в том какой травой и каким сеном кормить? От качества КК тоже зависит будет кролик расти или вообще подохнет.
Ребят, подскажите тогда сразу книги, по которым можно учиться. А то чего-то где как советуют, в разных книгах ж по-разному
А.А.Цветков. И больше можете вообще про кроликов ничего не читать, особенно советские книги про кроликов не читайте, ни перед обедом, ни после. А кто лечит кроликов, особенно от миксы, тот совершает очень большую глупость.
Почему? Есть трава, в которой содержания протеина больше, чем в ПК, и по составу микроэлемнтов больше. Может проблема в том какой травой и каким сеном кормить? От качества КК тоже зависит будет кролик расти или вообще подохнет.
Так Вы всё знаете! правда говорят мастера учить только портить
я многих диванных кролиководов встречал!
Когда практика начнётся? потом с нами поделитесь что да как да почём!
Самое интересное Ольга по тои крольчих и, у которой стали прозрачные сопли от крола! Да молькам почти 3 месяца, было 7 шт один упал, сломал лапку - его в минус! Остальные пока норм!!! Норм это по соплями, вес ещё год надо растить до убоиного!!!! Находятся в конце деревни у брата-ухаживают сам!сопли были серые причём у всех! С ветрено стороны закрываюшитами!
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 3 дня 1 час назад
Ольга568 пишет:
ольгака пишет:
Роман Топалов пишет:
Все хорошие книги Советских времён. Они хорошие, но тогда просто не было современных кормов.
И лекарств. Я тут почитала "Кролиководство" 1956 г. [изображение]
Да и 1983 года соседка дала почитать - там от миксы такие лекарства, что в вет.аптеке у продавца глаз задергался [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 02-11-2018 в 18:58:52 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Так какие лекарства от миксы, кроме вакцины? [изображение]
Поэтому и у продавца глаза замигали.
Это сообщение будет удалено автоматически 01-11-2018 в 7:15:11 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
А в 83 году микса ьыла уже? По крайней мере тут? А лекарства можно имуностимуляторами и антибиотиками накачать для верности При не тяжелой форме ведь от миксы не дохнут, а выздоравливают...
По моему вопросу в тех книжках по тем ссылкам нет ни слова, жующий наш.
В советских книжках о кроликах пишется, а не о бизнесе на них. [изображение]
Да ладно. Сами то их читали?
А как же, у меня их целая книжная полка стоит.
А ещё старые годовые подписки на журналы есть, "Кролиководство и звероводство" и "ПХ", в сарае в книжном шкафу лежат. Изредка просматриваю, в принципе ничего нового сейчас не пишется, всё давным давно о кроликах известно...
как ж в советские и более ранние времена кроликов держали
А вот так
Особенно вот это место понравилось:
"В приусадебном кролиководстве используют свежие пищевые отходы.
Летом основу кормового рациона кроликов составляет зеленый корм, дополненный сеном, зерном и бобовыми, зимой – сено, дополненное корнеплодами, концентрированными кормами с минеральными и витаминными добавками. Гранулированные кормовые смеси, выпускаемые животноводческой промышленностью, добавляют при откорме на сене".
Для Топалова полезно почитать, а то пишет тут;
"
Роман Топалов пишет:
Все хорошие книги Советских времён. Они хорошие, но тогда просто не было современных кормов. Понятно, что можно вырастить на одном сене и траве.
НО: 1) За то время, что будут расти на таком кормлении, на ПК можно вырастить 1,5-2 поколения;
2) Парадокс, с одной стороны трава это естественная пища кроликов, с другой стороны от травы и сена все проблемы.
3) До четырех месяцев кролик не накапливает в себе вредных веществ, т.е. мясо 3-4 месячных кроликов экологически чище.
А ещё старые годовые подписки на журналы есть, "Кролиководство и звероводство" и "ПХ", в сарае в книжном шкафу лежат. Изредка просматриваю, в принципе ничего нового сейчас не пишется, всё давным давно о кроликах известно...
А у меня одна книжка - А.А.Цветкова. Там про бизнес тоже ничего нет, ибо то, чем он занимался - это не бизнес.
А у меня одна книжка - А.А.Цветкова. Там про бизнес тоже ничего нет, ибо то, чем он занимался - это не бизнес.
Ну и что? Никто в интернете не пишет о рационах кроликов, о кормовых единицах и т. д., в разные периоды жизни кролика. Если у кого- то это и есть, продают за деньги.
Берёшь в руки любую советскую книжку "Кормление кроликов", например автор Уткин. Стоила она копеек 40 тогда. Вот по ней можно составить рацион для своих кроликов исходя из наличия доступных кормов у себя. ...А подобных книг, у меня несколько, от разных авторов...
Если еще подумаешь почему так кормили и для чего.Может быть и получится с тебя кролер.
С тебя, как я понимаю, получился матёрый такой кролер? А мне для себя можно как в той книжке, которую ты прислал. Кстати там пишут про 8 окролов в год по 9 кроликов на окрол на траве и корнеплодах. И это повторюсь цитатой из твоей книжки с добавлением концентрированных кормов только при содержании на сене. Так что либо книжка твоя фувло, либо сам ты другие книжки читал, когда захотел стать крутым кролером.
А туману напустил! И сидит такой трубкой попыхивая, делая длинные многозначительные паузы и разглядывает каких бы карасей тут ещё поучить, используя недомолвки и пространственные намёки.
Что за глупость! Получается, что трехмесячный кролик, выращенный в Чернобыле экологически чист. Бред какой-то.
А.А.Цветков. И больше можете вообще про кроликов ничего не читать, особенно советские книги про кроликов не читайте, ни перед обедом, ни после. А кто лечит кроликов, особенно от миксы, тот совершает очень большую глупость.
Так Вы всё знаете! правда говорят мастера учить только портить
я многих диванных кролиководов встречал!
Когда практика начнётся? потом с нами поделитесь что да как да почём!
Знал бы всё уже бы тут не спрашивал. Практика началась уже две недели как, но не по альтернативным КК кормам, как Вы понимаете.
А все же интересно, как ж в советские и более ранние времена кроликов держали? Таких вакцин, как сейчас не было. Одним комбикормом не кормили.
Интересно, прочитайте про ВГБК и миксоматоз.
Особенно про более ранние годы вопросы отпадут.
Самое интересное Ольга по тои крольчих и, у которой стали прозрачные сопли от крола! Да молькам почти 3 месяца, было 7 шт один упал, сломал лапку - его в минус! Остальные пока норм!!! Норм это по соплями, вес ещё год надо растить до убоиного!!!! Находятся в конце деревни у брата-ухаживают сам!сопли были серые причём у всех! С ветрено стороны закрываюшитами!
Посмотри ранее. Я скинул ссылки фрилансеру нашему. Но он все ждет, когда ему разжуют.
Там нормальные книжки для старта.
По моему вопросу в тех книжках по тем ссылкам нет ни слова, жующий наш.
В советских книжках о кроликах пишется, а не о бизнесе на них.
А в 83 году микса ьыла уже? По крайней мере тут? А лекарства можно имуностимуляторами и антибиотиками накачать для верности При не тяжелой форме ведь от миксы не дохнут, а выздоравливают...
Да ладно. Сами то их читали?
А вот так https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/soderzhanie-i-ukh... .
А как же, у меня их целая книжная полка стоит.
Особенно вот это место понравилось:
"В приусадебном кролиководстве используют свежие пищевые отходы.
Летом основу кормового рациона кроликов составляет зеленый корм, дополненный сеном, зерном и бобовыми, зимой – сено, дополненное корнеплодами, концентрированными кормами с минеральными и витаминными добавками. Гранулированные кормовые смеси, выпускаемые животноводческой промышленностью, добавляют при откорме на сене".
Для Топалова полезно почитать, а то пишет тут;
"
Если еще подумаешь почему так кормили и для чего.Может быть и получится с тебя кролер.
Ну и что? Никто в интернете не пишет о рационах кроликов, о кормовых единицах и т. д., в разные периоды жизни кролика. Если у кого- то это и есть, продают за деньги.
Берёшь в руки любую советскую книжку "Кормление кроликов", например автор Уткин. Стоила она копеек 40 тогда. Вот по ней можно составить рацион для своих кроликов исходя из наличия доступных кормов у себя. ...А подобных книг, у меня несколько, от разных авторов...
С тебя, как я понимаю, получился матёрый такой кролер? А мне для себя можно как в той книжке, которую ты прислал. Кстати там пишут про 8 окролов в год по 9 кроликов на окрол на траве и корнеплодах. И это повторюсь цитатой из твоей книжки с добавлением концентрированных кормов только при содержании на сене. Так что либо книжка твоя фувло, либо сам ты другие книжки читал, когда захотел стать крутым кролером.
Ничего ты не понял и не хочешь.Успехов.
А туману напустил! И сидит такой трубкой попыхивая, делая длинные многозначительные паузы и разглядывает каких бы карасей тут ещё поучить, используя недомолвки и пространственные намёки.
Акцент то куда делся? Кролей третью неделю держит, а гонору как у профессора " кислых щей.
Как называются такие окролы, профессор?
Две недели плотной работы с репетитором, да и тут отличные учителя. Многие, правда, с ошибками пишут.
А хз. Может уплотнённые? У крутого кролера спроси. Это его книжка.
И у этих начинаются!
Labbat - неделя блокировки за переходы на личности
Молодец, 3+.
Это отсаженные?
Корм, сено не пыльные?
Откуда серые сопли