Всем привет! Я новичок в кролиководстве. Ситуация такая: у меня крольчиха должна окролиться, это будет первый окрол гнезда не делает, не готовит, из маточника что я ей поставил все выкидывает, а в самом маточнике гадит. Сначала я наполнил маточник Холлофайбером, она его выкинула - ну я подумал что ей синтетика не нравится, потом положил опилки, так их она в момент раскидала, потом пришла очереди соломы с опилками - та же история, потом наполнил маточник сеном - раскидала, все. Кроме этого маточник у меня пластмассовый (коробка) так она его таскать начала по всей клетке.
Что делать? Почему ей не нравится? Что именно может ей не нравиться?
В роликах с промышленными клетками видел там, что что-то в этом роде стилили.
НДро пишет:
Что делать? Почему ей не нравится?
Поставьте маточник за 2-3 дня до окрола...все будет нормально........
Насчет того что за 2-3 дня маточник ставить, я его ставил за неделю, и вот сегодня опять поменял весь загаженный и в нем почти не осталось соломы. Я его поменял на маточник с сеном, посмотрим что будет.
НДро пишет:
Насчет того что за 2-3 дня маточник ставить, я его ставил за неделю, и вот сегодня опять поменял весь загаженный и в нем почти не осталось соломы. Я его поменял на маточник с сеном, посмотрим что будет.
НДро пишет:
Если гадит в маточник, значит не сукрольная.
У меня одна дурында регулярно в маточник гадит, на собственных детей вечно ссыкает и в гавно их укутывает. Уже 5 окролов вырастила, а все так же. Маточник приходится ежедневно чистить.
Добрый вечер. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста начинающему кролиководу: сетчатые полы когда застилать на зиму фанерками? Или необязательно фанерками, а можно сеном? пожалуйста внесите ясность! А то очень много противоречивый информации! Заранее спасибо.( У меня кролики разные...и помесные и Калифорния и белый великан и серебро )
сетчатые полы когда застилать на зиму фанерками? Или необязательно фанерками, а можно сеном?
У меня сейчас такая же проблема.
Пока затянула участок, где кролики сидят, пленкой, чтобы не сильно продувало, в клетках фанерки, но небольшие - где-то 30*30, ну и подобные обрезки. Думаю на сильные морозы солому все таки положить, чтобы совсем не примерзли.
А еще мне подсказали - картонки подстилать на холода. Тоже попробую
Ну так я тоже про морозы речь веду, от -20 и ниже. До этой температуры думаю обойдутся фанерками (они кстати не для холода, а просто для лап - вместо трапиков).
Ну ладно-бы сибиряки,уральцы переживали,но МО то что так на морозы обижаются.Один-два дня -20С,а разговоров....
ну не скажите..даже у нас бывают крещенские морозы до -28...и держутся пару недель.а то и дольше...сибиряки то кролов в сараюшках держат.им не страшно.
Ну так я и не флужу, а пытаюсь в очередной раз объяснить, что не все названное НАМИ маточником, для КРОЛИКОВ является именно этим, они это определяют по своему, не зависимо от того что по этому поводу думаем мы.
Ждём значит.
А чего ждать то? Ежели есть куда детей кинуть, так сделайте это, а "мамашку" в суп, толку с нее все одно не будет, один гемор.
С декорашки, а здесь вообще карликовые(0,8 - 1.1 кг) навар будет!!! вся округа голодной не будет))).
Живого веса.
Мамашка отошла вроде, начала шарики выкатывать, мягкие ещё, но уже не поносит.
Детей так и не покормила пока.
Она у меня золотого цвета с яркими голубыми глазами. Я жду от неё красивущих детей.
Да и живого веса в ней чуть больше 1 кг.
Всем привет! Я новичок в кролиководстве. Ситуация такая: у меня крольчиха должна окролиться, это будет первый окрол гнезда не делает, не готовит, из маточника что я ей поставил все выкидывает, а в самом маточнике гадит. Сначала я наполнил маточник Холлофайбером, она его выкинула - ну я подумал что ей синтетика не нравится, потом положил опилки, так их она в момент раскидала, потом пришла очереди соломы с опилками - та же история, потом наполнил маточник сеном - раскидала, все. Кроме этого маточник у меня пластмассовый (коробка) так она его таскать начала по всей клетке.
Что делать? Почему ей не нравится? Что именно может ей не нравиться?
Если гадит в маточник, значит не сукрольная.
А вы на коробке написАли "МАТОЧНИК"? Может она просто не в курсе Вашей задумки и подумала, что вы ей биотуалет соорудили.
Так вот что я забыл, если приду домой а она еще не родила, то так и сделаю
Кстати, порода то какая? А то возможно, что она еще и Русский язык не разумеет, придется на иностранном писать.
Как сказать... Вроде бы калифорния, но я подозреваю что дворовая поэтому должна понимать
Удачи Вам.
спасибо, и вам того же.
У меня одна дурында регулярно в маточник гадит, на собственных детей вечно ссыкает и в гавно их укутывает. Уже 5 окролов вырастила, а все так же. Маточник приходится ежедневно чистить.
Добрый вечер. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста начинающему кролиководу: сетчатые полы когда застилать на зиму фанерками? Или необязательно фанерками, а можно сеном? пожалуйста внесите ясность! А то очень много противоречивый информации! Заранее спасибо.( У меня кролики разные...и помесные и Калифорния и белый великан и серебро )
Если клетки не продуваются всеми ветрами,не обязательно.Так=как сено на сетке большая проблема.
У меня сейчас такая же проблема.
Пока затянула участок, где кролики сидят, пленкой, чтобы не сильно продувало, в клетках фанерки, но небольшие - где-то 30*30, ну и подобные обрезки. Думаю на сильные морозы солому все таки положить, чтобы совсем не примерзли.
А еще мне подсказали - картонки подстилать на холода. Тоже попробую
Чего у вас за кролики такие нежные?
Я моим сено кладу только при ниже -25.
Чем больше кутаете, тем больше проблем.
Ну так я тоже про морозы речь веду, от -20 и ниже. До этой температуры думаю обойдутся фанерками (они кстати не для холода, а просто для лап - вместо трапиков).
А также и профилактика от пододерматита у кроликов...
А кролики разве не сгрызут картон? Там же клей и прочая химия(всё таки вторсырье)
Да... Вы, наверное, и машину руками подальше от дома выталкиваете - экология всетаки
Ну ладно-бы сибиряки,уральцы переживали,но МО то что так на морозы обижаются.Один-два дня -20С,а разговоров....
Ага.
Согласна.
ну не скажите..даже у нас бывают крещенские морозы до -28...и держутся пару недель.а то и дольше...сибиряки то кролов в сараюшках держат.им не страшно.
Витальевич седина в бороду... Ты же не во флудидке
Ну так я и не флужу, а пытаюсь в очередной раз объяснить, что не все названное НАМИ маточником, для КРОЛИКОВ является именно этим, они это определяют по своему, не зависимо от того что по этому поводу думаем мы.