День добрый у меня с кроликами большие проблемы.Мои калифорнийцы весят 700 грамм в 2 месяца. Кормлю травой и комбикормом. Сидят пока без разделения по пОлам по 9 штук, возможно причина в этом? .
Мама, папа - не видели...может там - 700 гр в 2 месяца - рекорд?
Ну не могут тайцы в добром здравии весить 100 кг)))
:деревня Звенцово Юрьев-Польского р-на Владимирской области
: 229
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
мама 3,7кг, 5мес. папа 5кг 6мес. Да кстати папа был пассивен, крыл девчонок с неохотой, второй раз крыть вообще отказался и был за это уволен. Может быть дело в нем?
мама 3,7кг, 5мес. папа 5кг 6мес. Да кстати папа был пассивен, крыл девчонок с неохотой, второй раз крыть вообще отказался и был за это уволен. Может быть дело в нем?
Вот интересно: 9 штук папа сделал( с ленцой и неохотой или как жуткий мачо - какая разница) - и все равно под подозрением...надо 20?
Сколько крольчиха принесла за раз? Есть ли подход каждому крольчонку к кормушке(или в очередь только)? И еще много. много вопросов, чтоб составить представление о Ваших кроликах)))
А вообще ответ на 90% всех вопросов - кроликам хозяина выбирать надо с осторожностью...
А вообще ответ на 90% всех вопросов - кроликам хозяина выбирать надо с осторожностью...
да я и не сомневался что на этот форум лучше не писать
А что Вы написали?
Ничего, дающего хоть какое-то представление о Ваших кроликах, кроме веса...
И на основании этого надо дать ответ?
Ну да, задохлики в 2 мес. 700 грамм!!!
Вы этого не знали и об этом спрашивали?
Дмитрий, Вы хотите получить правильный совет?
Если да, слушайте, а не обижайтесь. Тут у многих людей богатый опыт и советы дают правильные.
Да, может и кто то резко ответит, но и Вы поймите, каждый раз объяснять прописные истины, не у всех выдержки хватит.
Сидят пока без разделения по пОлам по 9 штук, возможно причина в этом?
Не обязательно в этом. Если корм в свободном доступе и кормушки не пустые, то причина в другом.
Сколько у вас таких выводков, а то написали про одну самку первокролку весом 3700.
Какой вес был в 1 месяц?
Какая степень родства самок с самцом?
:деревня Звенцово Юрьев-Польского р-на Владимирской области
: 229
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
Самки превокролки две и одна вторым окролом. Взвешивал перед отсадкой от мамок в 45 дней 400гр.
Всего 28 крольчат, все примерно одинаковые по весу 700-900 гр. Это мой первый помет от моих первых в жизни крольчих. Завтра фото выложу посмотрите на моих заморышей. За мой резкий тон - извините, день выдался не простой.
Самки превокролки две и одна вторым окролом. Взвешивал перед отсадкой от мамок в 45 дней 400гр.
Всего 28 крольчат, все примерно одинаковые по весу 700-900 гр. Это мой первый помет от моих первых в жизни крольчих. Завтра фото выложу посмотрите на моих заморышей. За мой резкий тон - извините, день выдался не простой.
Пока суть да дело. покрывайте крольчих. если не покрыты. Еще есть время получить окрол до морозов. чтоб крольчата не замерзли( только не говорите, что единственного самца уже нет из-за личной неприязни).
Этим крольчатам пережить бы 3-х месячный рубеж с болезнями ЖКТ, а там может и чуть вес наберут до забойного...
В 45 дней вес очень маленький.
У меня такие заморыши, которые без мамок остались в 2-х недельном возрасте.
Либо вам подсунули декорашек, либо дело в еде.
А у меня подрыли в сарайке ход и вылезли в огород, как их теперь поймать? На полу сидели.
До этого 5 выводков там откормила, сидели спокойно. Чинно доживали до 120ти дней. Но крол-папик был другой.
Приобрела калифорнийца, от него крольчат постоянно вылавливаю, постоянно дырку находят, то там то тут сбегали. Теперь подкоп сделали.
Это калифорнийцам свойственно удирать?
Всем семейством вторую неделю вылавливаем. Троих ни как не удаётся выловить.
14 детенышей весьма редко у одной самки выходят из гнезда.
Ну это смотря какая порода, ну и от самки конечно многое зависит.
Расскажите, какая порода 14 детенышей выкармливает?
Я такой не знаю.
Жаль, что не знаете.
Большинство мясных пород, не те которых за вес называют мясными, а скороспелые мясные породы среднего кролика. Ну а в частности самки Серебристого кролика. Заметьте, я не говорю, что нужно оставлять такое кол-во или любая самка способна выкормить.
Я такой не знаю.
Жаль, что не знаете.
Большинство мясных пород, не те которых за вес называют мясными, а скороспелые мясные породы среднего кролика. Ну а в частности самки Серебристого кролика. Заметьте, я не говорю, что нужно оставлять такое кол-во или любая самка способна выкормить.
Алексей, выкормить то способна, но... мелочь будет. У меня две старушки стабильно носят по 14-16 шт, выкармливали 13 больше нет, затоптыши, на сетку вытаскивают, при чём подозрения что специально,чтоб меньше ртов кормить. Вот крайний окрол позавчера 14шт у одной и у двух по 3, распихал по 3 штуки малоплодным, целее будут.
Я такой не знаю.
Жаль, что не знаете.
Алексей, выкормить то способна, но... мелочь будет. У меня две старушки стабильно носят по 14-16 шт, выкармливали 13 больше нет, затоптыши, на сетку вытаскивают, при чём подозрения что специально,чтоб меньше ртов кормить. Вот крайний окрол позавчера 14шт у одной и у двух по 3, распихал по 3 штуки малоплодным, целее будут.
Саш, я же написал:
Каширский пишет:
Заметьте, я не говорю, что нужно оставлять такое кол-во или любая самка способна выкормить.
Я просто не согласен с Ольгой Ивановной:
Ольга568 пишет:
Я такой не знаю.
Жаль, что не знаете.
Саш, я же написал:
Каширский пишет:
Заметьте, я не говорю, что нужно оставлять такое кол-во или любая самка способна выкормить.
Ну так Вы правы только в том, что единичная самка может выкормить без ущерба такое количество детенышей.
К определенной породе это не имеет никакого отношения.
К серебристым - тоже.
Ну так Вы правы только в том, что единичная самка может выкормить без ущерба такое количество детенышей.
К серебристым - тоже.
Ольга Ивановна, я еще раз повторяю, это не редкость и не единственная самка! Вопрос в качестве племенного поголовья, а оно хромает.
Что же до пород, да не только Серебристые, а многие. Например, ЧБ кролик не отличается по репродуктивным качествам от Серебристого, но молочность у них выше.
Думаю многие скажет за репродуктивность Панона и КЛФ, которые являются именно мясными породами и создавались именно для производства мяса.
При чем здесь порода?
При чем репродуктивность?(количество мальков).
Кстати, была самка Ризена желтого.
Стабильно 13 мальков окрол, 12 ровных, весОмых мальков выходило из гнезда.
От 3-х разных самцов..( чтоб заслуги самца не приплетали).
Ни у одной самки от нее такой молочности не было и в помине...
Мне за эту породу тоже говорить. что прям-таки молочная?
Серебро было, видели эту машину для производства гуано...)))
А вообще.. да...сезон продаж начался...))).
При чем здесь порода?
Ну а чо, гуано тоже не плохо, за зиму весь огород унавозишь, прет на нем всё. Сосед глядя на это, этим летом сам ходил под клетками выгребал себе на огород, вот ещё разок почистит и надо себе засыпать.
Ну а чо, гуано тоже не плохо, за зиму весь огород унавозишь, прет на нем всё. Сосед глядя на это, этим летом сам ходил под клетками выгребал себе на огород, вот ещё разок почистит и надо себе засыпать.
С мая не убиралась под клетками, как знала - сейчас приходят соседи и все выгребают подчистую, мне только подмести)) Осталось мешка два на вынос...
Хоть в этом помощь дармовая обоюдная
При чем здесь порода?
Забыл. Кролики отличаются не только весом и окрасом, но и множеством других качеств, которые в совокупности объеденены и закреплены в породе, которые отличаются.
Мама, папа - не видели...может там - 700 гр в 2 месяца - рекорд?
Ну не могут тайцы в добром здравии весить 100 кг)))
Грамотный самчик зря изгаляться не будет, понимает время Ч.
Вот интересно: 9 штук папа сделал( с ленцой и неохотой или как жуткий мачо - какая разница) - и все равно под подозрением...надо 20?
Сколько крольчиха принесла за раз? Есть ли подход каждому крольчонку к кормушке(или в очередь только)? И еще много. много вопросов, чтоб составить представление о Ваших кроликах)))
Цитатище Каждому над входом в крольчатник!
А что Вы написали?
Ничего, дающего хоть какое-то представление о Ваших кроликах, кроме веса...
И на основании этого надо дать ответ?
Ну да, задохлики в 2 мес. 700 грамм!!!
Вы этого не знали и об этом спрашивали?
Дмитрий, Вы хотите получить правильный совет?
Если да, слушайте, а не обижайтесь. Тут у многих людей богатый опыт и советы дают правильные.
Да, может и кто то резко ответит, но и Вы поймите, каждый раз объяснять прописные истины, не у всех выдержки хватит.
Дмитрий, общайтесь, пишите, ошибайтесь, делайте правильно, всякие выводы из всего итд и это ВСЁ - опыт. Больше, чем на форуме, нигде не найдёте.
Не обязательно в этом. Если корм в свободном доступе и кормушки не пустые, то причина в другом.
Сколько у вас таких выводков, а то написали про одну самку первокролку весом 3700.
Какой вес был в 1 месяц?
Какая степень родства самок с самцом?
Пока суть да дело. покрывайте крольчих. если не покрыты. Еще есть время получить окрол до морозов. чтоб крольчата не замерзли( только не говорите, что единственного самца уже нет из-за личной неприязни).
Этим крольчатам пережить бы 3-х месячный рубеж с болезнями ЖКТ, а там может и чуть вес наберут до забойного...
В 45 дней вес очень маленький.
У меня такие заморыши, которые без мамок остались в 2-х недельном возрасте.
Либо вам подсунули декорашек, либо дело в еде.
Размер клеток и как организовано кормление.
А может дело в 28 мальках от 2-х самок?
Если внимательно прочитать, то 3 самки и 28 мальков...
14 детенышей весьма редко у одной самки выходят из гнезда. ..
А у меня подрыли в сарайке ход и вылезли в огород, как их теперь поймать? На полу сидели.
До этого 5 выводков там откормила, сидели спокойно. Чинно доживали до 120ти дней. Но крол-папик был другой.
Приобрела калифорнийца, от него крольчат постоянно вылавливаю, постоянно дырку находят, то там то тут сбегали. Теперь подкоп сделали.
Это калифорнийцам свойственно удирать?
Всем семейством вторую неделю вылавливаем. Троих ни как не удаётся выловить.
Эдмон Дантес тоже тихо-мирно до поры до времени сидел.
Я такой не знаю.
Жаль, что не знаете.
Саш, я же написал:
Это не редкость, дело в целесообразности.
Саш, я же написал:
К серебристым - тоже.
Ольга Ивановна, я еще раз повторяю, это не редкость и не единственная самка! Вопрос в качестве племенного поголовья, а оно хромает.
Что же до пород, да не только Серебристые, а многие. Например, ЧБ кролик не отличается по репродуктивным качествам от Серебристого, но молочность у них выше.
Думаю многие скажет за репродуктивность Панона и КЛФ, которые являются именно мясными породами и создавались именно для производства мяса.
При чем здесь порода?
С мая не убиралась под клетками, как знала - сейчас приходят соседи и все выгребают подчистую, мне только подмести)) Осталось мешка два на вынос...
Хоть в этом помощь дармовая обоюдная
О как, Ризен - это супер кролик, остальное гуано)))
Что Ольга Ивановна, задело Вас)))
А сезон продажи племени уже закончился, а мяса еще не начался. Хотя да, откуда Вам знать о мясе с Вашим супер кролем.
Забыл. Кролики отличаются не только весом и окрасом, но и множеством других качеств, которые в совокупности объеденены и закреплены в породе, которые отличаются.