Лично я картофель давал прошлой зимой в сыром виде, в том числе и
очистки.Давал кабачки, тыкву.Правда ели тыкву не сразу, а только после того,
как корм переставал давать.
Кормить не пробовал? Вы бы свои эксперименты со 150 гр КК в сутки заканчивали, Кормите ПК в волю и поите теплой водой, и у Вас будут большие и жирные тушки. Чудес не бывает!
Кто нибуть колол кролям РЕПРОДУКТОЗУ штоб оскорее пошли в охоту? Напишите помогло, сколько нужно колоть одному кролю, и сколько дней вподряд. Через сколько дней можна самку подсаживать до кроля?
Кормить не пробовал? Вы бы свои эксперименты со 150 гр КК в сутки заканчивали, Кормите ПК в волю и поите теплой водой, и у Вас будут большие и жирные тушки. Чудес не бывает!
Павел, у меня КК и овес без нормирования+сено. Этот урок я уже усвоил и меня он устраивает. Под маслами имелось немного другое. Не знаю, как это правильно называется, для меня лопатки от задних лап прощупываются. Независимо от веса кролика. Светлана поняла, про какие маслы я написал.
ANDRU48, совсем недавно взял БВ.В 2 мес 10 дней 3 кг.Спустя месяц
взвешиваю 3.5 кг.Что характерно, окучил одну кролиху сразу после
подсадки.Значит возраст как минимум 5 месяцев.
А для чего обманывают с месяцами?Что бы удивлялись привесам покупатели!
Буквально час назад ездил к товарищу, он тоже вместе со мной там
брал, только кф.В три месяца вес 3800.Спустя месяц, то есть сегодня
взвесили: 4 кг.Вывод: купил 5 месячного.Одно радует-хоть не дорого.
Андрей это ты про меня? Че за брет. Забой КЛ 115 дней.в этот вторник 2 забивал Окролы по 8 шт . 4-4.1. вес кроликов. Тушка. 2,25 , сбой 0,35 на двоих . У меня с этих пометов еще кролики есть - приезжай и взвешивай. БВ 3,5 мес - 3600, если не обшиваюсь из этого выводка ты брал.
Андрей это ты про меня? Че за брет. Забой КЛ 115 дней.в этот вторник 2 забивал Окролы по 8 шт . 4-4.1. вес кроликов. Тушка. 2,25 , сбой 0,35 на двоих . У меня с этих пометов еще кролики есть - приезжай и взвешивай. БВ 3,5 мес - 3600, если не обшиваюсь из этого выводка ты брал.
Да нет, я про Двуреченск.А твой у меня 3500 вчера взвешивал.
Вообще ту ферму уже продали, как мне сегодня сообщили на канале Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU
Есть стандарты пород, всё расписано и потому я не понимаю почему кролик должен весить как барашек? Если не соответствует породе какой-то показатель, то это уже брак или другая порода?!?
Есть стандарты пород, всё расписано и потому я не понимаю почему кролик должен весить как барашек? Если не соответствует породе какой-то показатель, то это уже брак или другая порода?!?
Владимир Михайлович - если брак дает пару килограммов добавки в тарелке, то Вам не похрену, ли название этого брака, кому нужны пустые понты? Людям нужно МЯСО а не пустые тарелки.
вот к 4 мес 3.2 кг , к 5 мес 3.7 кг , к 6мес 4.2кг, к 7 мес 4.5кг
Верно, только нужно ещё было привести цифры в 2,5 и 3 месяца.
Уважаемые коллеги, когда Вы наконец поймете, что мясная порода, это не значит крупный кролики. Основная задача в наикротчайший срок получить наибольшее кол-во мяса. Обратите внимание на магазинной прилавок, там продают кости, а не кролика. Задайтесь мыслью, почему! Да по тому, что производитель умеет хорошо считать, он сопоставляет динамику роста и затраты на откорм. Да, потребителю важно сколько мяса в тушке, для этого есть мы, мелкие фермеры, которым откорм обходится дороже, но продают кролика без посредников в виде торговых сетей.
Так что при выборе породы нужно определиться какой продукт должен быть на выходе, далее учесть динамику роста породы и наиболее выгодный забойный возраст, исходя из затрат на откорм. Не нужно гнаться за рекордными экземплярами по весу, а лучше обратите внимание на репродуктивность породы.
Извините, накипело. Третий день, в нескольких темах мусолите одно и тоже. Из своего опыта скажу ( в первую очередь для Игоря), наиболее выгодный забойный возраст для пород и вес, при выращивании в ЛПХ. Для КФ 2,5-3 месяца, вес тушки 1,2-1,5 кг, Серебристый 3-3,5 месяца, вес тушки 1,8-2 кг, ЧБ 3,5-4 месяца, вес 2-2,4 кг. Но повторюсь, это мои расчёты и под моего потребителя.
вот к 4 мес 3.2 кг , к 5 мес 3.7 кг , к 6мес 4.2кг, к 7 мес 4.5кг
Уважаемые коллеги, когда Вы наконец поймете, что мясная порода, это не значит крупный кролики. Основная задача в наикротчайший срок получить наибольшее кол-во мяса. Обратите внимание на магазинной прилавок, там продают кости, а не кролика. Задайтесь мыслью, почему! Да по тому, что производитель умеет хорошо считать, он сопоставляет динамику роста и затраты на откорм. Да, потребителю важно сколько мяса в тушке, для этого есть мы, мелкие фермеры, которым откорм обходится дороже, но продают кролика без посредников в виде торговых сетей.
Так что при выборе породы нужно определиться какой продукт должен быть на выходе, далее учесть динамику роста породы и наиболее выгодный забойный возраст, исходя из затрат на откорм. Не нужно гнаться за рекордными экземплярами по весу, а лучше обратите внимание на репродуктивность породы.
Извините, накипело. Третий день, в нескольких темах мусолите одно и тоже. Из своего опыта скажу ( в первую очередь для Игоря), наиболее выгодный забойный возраст для пород и вес, при выращивании в ЛПХ. Для КФ 2,5-3 месяца, вес тушки 1,2-1,5 кг, Серебристый 3-3,5 месяца, вес тушки 1,8-2 кг, ЧБ 3,5-4 месяца, вес 2-2,4 кг. Но повторюсь, это мои расчёты и под моего потребителя.
а я не согласна о калифорнии....
лучше бить в 110-115 дней с тушкой 1,6-1,9
Владимир Михайлович - если брак дает пару килограммов добавки в тарелке, то Вам не похрену, ли название этого брака, кому нужны пустые понты? Людям нужно МЯСО а не пустые тарелки
Я ничего против не имею - каждый для себя определяет, что ему нужно.
Есть требования стандарта, которые определяют породу, я говорю об этих параметрах и не более.
Лично я картофель давал прошлой зимой в сыром виде, в том числе и
очистки.Давал кабачки, тыкву.Правда ели тыкву не сразу, а только после того,
как корм переставал давать.
Кто нибуть колол кролям РЕПРОДУКТОЗУ штоб оскорее пошли в охоту? Напишите помогло, сколько нужно колоть одному кролю, и сколько дней вподряд. Через сколько дней можна самку подсаживать до кроля?
Павел, у меня КК и овес без нормирования+сено. Этот урок я уже усвоил и меня он устраивает. Под маслами имелось немного другое. Не знаю, как это правильно называется, для меня лопатки от задних лап прощупываются. Независимо от веса кролика. Светлана поняла, про какие маслы я написал.
Вообще ту ферму уже продали, как мне сегодня сообщили на канале Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU
Фу, отпустило.
Владимир Ходов, вот думаю клетки как у тебя сделать.Да сетку хз
где брать.Не в Челябу же ехать!!!
В Челябинск, ближе нет , пройдено .
Это как? Где и каким образом "канал Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU" сообщил Вам об этом?
Почитал последние посты и на самом деле есть от чего репу надо чесать?
Владимир Михайлович - если брак дает пару килограммов добавки в тарелке, то Вам не похрену, ли название этого брака, кому нужны пустые понты? Людям нужно МЯСО а не пустые тарелки.
МАКЛЯК, на ютубе.Там должен сниматься репортаж "Братец Кролик", а владелец фермы
Сергей Сергеевич.
Каширский, в общем согласен.
а я не согласна о калифорнии....
лучше бить в 110-115 дней с тушкой 1,6-1,9
ну по крайней мере у меня на тушки 1,2-1,4 клиентов нет....,все от 1,5хотят
Светлана Мягкова, а лучше в 150 дней с тушкой в 3 -3500 и другой породы,
на то уж пошло.
Андрей Бездушный,у вас язык без котей.....
кому такая тушка нужна?
1500р за тушку.....
Светлана Мягкова, всё просто.Окорочка по 600р, спинка по 300, передняя часть по 110.
калифы одна из неприхотливых пород,вы со своими "слонами" мучаетесь ,а у нас всегда есть крольчата....кому что...
Светлана Мягкова, можно Вас удивить?Кф у меня были и даже сейчас есть.
Андрей Бездушный,мамашкам и аллергикам ваш суповй набор не нужн,как то целиком тушки просят....
Я ничего против не имею - каждый для себя определяет, что ему нужно.
Есть требования стандарта, которые определяют породу, я говорю об этих параметрах и не более.
меня уже мало чем удивишь.....
ну вы посмешили....
Здесь, или ошибаюсь, серебристый?
Пардон, тема новички...
а вас удивить?
у меня есть клиент на глаза.....кролика
Светлана Мягкова, опять удивлю.Это смотря в каком часовом поясе!
Смотря какой доход в семьях!Кто-то чхал на аллергию и дрищет от свинины!
Владимир,у меня 4 породы....и ни от одной отказываться не собираюсь...,если вы про это