Это понятно, но есть такие признаки, даже недостатки, на которые я закрываю глаза, если по мясу меня все устраивает. К тому же, кролики так быстро растут и плодятся, что всегда можно быстро найти замену.
Вот здесь я не согласен! Плохое с лучшим будет только ухудшаться!
Тут главное безжалостный отбор, тогда и из плохих можно хороших сделать. Кролики вообще податливый материал, изменчивость высокая, даже в одном помете . А вот по такому признаку как выход с тушки как раз сложно отбор вести...
PS: критиков Дарвина полно, вот только альтернатив этой теории нет..
Креацеонистское учение не в счет :) к науке оно отношения не имеет.
А по теме... не проблема сделать выход мяса с тушки на несколько процентов побольше, только смысл, продаем то мы мясо тушками, а не филе... так что селекцию лучше на молочность, и на тэмпы роста, да конверсию направить.
Все познается в сравнении. Не попробовав не поймешь, что лучшее, а что худшие.
Евгений Витальевич, смотрю вы тоже сторонник старичка Энштейна
Мы же в этой теме мясо обсуждаем. Так что лучшие признаки, это больше мяса за меньший срок, с наименьшей конверсией.
Количество и качество мяса напрямую зависит от питания, содержания и характеристик самого животного.
Это понятно, но есть такие признаки, даже недостатки, на которые я закрываю глаза, если по мясу меня все устраивает. К тому же, кролики так быстро растут и плодятся, что всегда можно быстро найти замену.
И из
Тут главное безжалостный отбор, тогда и из плохих можно хороших сделать. Кролики вообще податливый материал, изменчивость высокая, даже в одном помете . А вот по такому признаку как выход с тушки как раз сложно отбор вести...
PS: критиков Дарвина полно, вот только альтернатив этой теории нет..
Однозначно есть. И это "опиум для народа".
Креацеонистское учение не в счет :) к науке оно отношения не имеет.
А по теме... не проблема сделать выход мяса с тушки на несколько процентов побольше, только смысл, продаем то мы мясо тушками, а не филе... так что селекцию лучше на молочность, и на тэмпы роста, да конверсию направить.
Ждем от селекционеров таких кроликов
Тут не селекция, а анаболики.