Вы здесь
Корма и кормление уток. Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Знаю только что на обрушенном от цветочных пленок зерне при "обычном" хранении быстро развиваются плесневые грибы и как следствие - повышение количества микотоксинов . Так что мне по крайней информация ценна
Уважаемые птицеводы подскажите после очистки остались половинки сои – можно использовать для кормления гусей утят, с какого возраста и по сколько давать?
я вот тоже всегда придерживался такой позиции по овсу, но что читая и читая далее, прихожу к выводу, что по составу это очень даже и эффективная культура именно как кормовая, особенно с учётом того, какие нюансы несёт в себе наша любимая кукуруза =)
Сою можно использовать только после термической обработки, в виде жмыхов, шротов!!!
чисто теоритечески (без сарказкма, для новичков) - а что будет если не в виде жмыхов и шротов?
Не несёт она в себе никакой питательной цености по сравнению с жмыхом.
Соевые бобы, хотя и обладают высокой питательной ценностью, не могут скармливаться в сыром виде в силу того, что в них содержатся биологически активные вещества анти питательной направленности. Главным образом это ингибиторы протеазы и гемма глютины , а также вещества вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства. Содержание этих анти питательных веществ может быть снижено до безопасной концентрации путем тепловой обработки.
Здравствуйте, подскажите ответ, общался сегодня с соседом, утверждает что в комбикорм для уток добавляет песок, и якобы меньше тратит кормов, и который год все нормально. Не испорчу ли я птицу добавлением песка?
Это профанация, у меня клиенты опилки добавляли даже в корма. Один соленой рыбой кормил,чтобы с речки домой не ходили,постоянно на водопое были.
а пивка не предлагал уткам?
под рыбку то !?
Профана́ция (лат. profanatio — «осквернение святыни») — искажение, опошление чего-либо невежественным, оскорбительным обращением.
вот сижу и думаю кого оскорбил мой сосед, уток или меня так можно или нельзя и на что это влияет, я не профи, держу для себя полтора десятка.
Что за бред! Какую в себе питательную ценность несёт песок??? Что вы хотите получить от уток кормлених песком? Хотите мяска так и дайте утке то что ей положенно! И кормить нужно в волю тогда утка никогда не голодная и не будет жрать как слон!!!
Друзья, кто-нибудь в курсе - полезны/опасны/бесполезны уткам банановые шкурки и ананасовые очистки???
Только помойте сначала бананы, без шуток. Я своим кидала - не едят. Свинки, кстати, тоже банановые кожурки не едят...
предложили по бросовой цене ячмень (дробленый).
посоветуйте пожалуйста: - какие могут быть подводные камни? - чего остерегаться? - как убедиться что качественый?
konstantin161 песок, как и ракушку/кварцевый песок ставят в отдельную плошку/посудину.
Если нужно для пищеварения съедят сколько захотят. Им необходимо для переваривания, как жерновами измельчаются в желудке корма и лучше будет усвояемость питательных веществ.
А так, что только люди в корма не добавляют......
Скажите пожалуйста, как новичку, просто не нашла нигде, можно ли уткам давать вареое (запаренное ) пшено . Не пшеницу.а именно пшено . У нас просто пару мешков дармового привезли, курям знаю можно, а уткам ? У нас пекинки 2 месяца 25 голов .
Можно , главное чтобы не подпорченное было
Оно хорошее. мы просто курям варим,а утки у них подьедают .
Спасибо большое.
главное что бы не одно пшено =)
Aplicator, Алекснадр, вы несколько раз высказывались что уток можно неплохо откармливать комбиком для свиней.
А не подскажите каким именно? Я решил заморочиться с приготовлением - начал искать рецепты - а их тьма! В том смысле - мало того что для разных возрастов, так еще и для сала, для мяса, для прослойки и т.д.
не подскажите какой будет по-баче?
Для уток есть специальные комбикорма
до 3 недель ПК-21
с 4 до 8 недель - ПК-22
утки несушки - ПК-20
В продаже их не бывает, но ничто не мешает сделать комбикорм самостоятельно, по рецепту.
Астерикс это я прекрасно знаю.
вопрос адресовался Александру (Aplicator) в свете того что он называл такой вариант. и причем с положительной стороны.
Можно ли кормить уток отходами с сортировки гречки?
- когда использовали, это был откормочный, увы, более детально уже не вспомнить, спросите и Милы в Мускусных утках
Если бы я жил в ростовской, наверно большую часть делал сам. В нашем регионе это безумно дорого и трудоёмко.
ира здравствуйте. а как сейчас дела у ваших уток? смогли решить проблему?
мне отдают утку с десятком утят. как и чем их кормить и поить чтоб не передохли незнаю. пока даже не знаю что за птица ко мне попадёт. привезу выложу фотку. и буду рад советам начинающему птицеводу.