Кормление кур экструдированными кормами. Если кто имеет опыт в это деле - поделитесь. Не вредно ли это для кур-несушек?
Вы здесь
Экструдированные корма.
5 сообщений
пт, 15.10.2010 - 00:11
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте, всю прошлую зиму отваривала картофельные очистки и в остывшую мешанку(туда же добавляла все что оставалось со стола) засыпала экструдированный комбикорм. Летом редко так подкармливала. Зима суровая была, куры в старом сарае неотапливаемом неслись всю зиму, конечно разное количество выдавали, но яйца ни разу не покупала (зимовало 10 кур и петух), весной все были очень даже справненькие и сейчас несутся. Только зерно и дробленка у них есть всегда! Полностью на экструдер не переводила.
Доброго времени суток, Ола! Говорят, что курам вообще варить не нужно, только сухое. Как Вы смотрите на это? Почему полностью не переводите своих птичек на экструдированный корм? И где Вы его берете? Делаете сами или покупаете? Я сейчас запариваю измельченный ячмень с макухой, а вечеро - сухое дробленное зерно. Апрельские курочки уже несутся. Но очень большой расход корма. А хочется экономии и прогресса.
Доброго, я отвариваю только очистки картофельные, сырые они не едят. Свиней у меня нет, кролики тоже сырые очистки не едят, но даже отваренными я их не кормлю (нет столько очистков ), а просто выкинуть не интересно... за зиму куры на очистках и экструдере, очень даже круто набрали вес. И уже в остывшие очистки закидываю экструдер, в моем случае покупной (хозяйство небольшое), зерно постоянно, дробленое и цельное. У меня куры только для всегда свежих яиц.
А какой состав у экструдированного корма?