Вы здесь
кормим кур. Страница 8 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ну ты посмотри какая умница, сейчас у меня никто на яйца не садится, ходят в сарае ниже +15 не бывает даже в морозы. Доброе тепло - хороший вариант, это ведь оно?
Да, такой обогреватель называется Доброе тепло. Бывают на 60 Вт. Этот на 120 Вт.
Доброй ночи. Прочитал на форуме, что курам нужно давать толченый уголь для улучшения пищеварения и прочих полезных вещей) .
И у меня появился вопрос. А можно ли курам давать толченый березовый уголь ( тот который используется для приготовления шашлыка и который продается в магазинах по 5-10 кг) кто пробывал давать курам? Добавлять в мешанку из хлеба к примеру.
Я добавляю такой уголь в кормушку для минеральной подкормки. Туда я насыпаю ракушечник и иногда такой уголь.
Можно конечно,только лучше для этого использовать отдельно стоящую посуду.
Я так понимаю акивированный уголь тот который в аптеке продается и этот который в мешках это одно и тоже?
Не совсем одно и тоже.
В качестве сырья в производстве активированного угля используются материалы органического происхождения: древесина, каменный уголь, битумный уголь, скорлупа кокосовых орехов и др. Указанное сырьё сперва обугливают, затем подвергают активации.
А древесный уголь который в мешках мы покупаем для шашлыков, это древесина саженная без доступа кислорода.
Когда золу сыплю для купания, куры и там поклюют что им надо.
Всё правильно
дорогие птицеводы! прошу помогите я 5лет мечтала о мини ферме курочек с яичками и вот она сбылась! все построено курочки прибудут через неделю,но вышл проблема с кормами придется делать самой,перерыла весь инет подскажите пожалуйсто вот этот рецепт для ломанов будет полноценным моим красотулькам 4,5мес
кукуруза – 450-500 г;
пшеница – 120-150 г;
ячмень – 70-100 г;
шрот подсолнуха – 70-100 г;
мясокостная мука – 60-80 г;
рыбная мука – 50-60 г;
кормовые дрожжи – 40-50 г;
травяная мука – 30-50 г;
горох – 20-30 г;
витамины – 10-15 г;
соль – не более 3 г.
простите за наглость н о пожалуйсто подскажите какой премикс для несушечек самый хороший
Вы их на мясо?
Какое ж тут мясо).
Добрый день!
Друзья, кто пользовался Шуйским комбикормом? Стоит его брать или нет? Производство Ивановская обл. г. Шуя.
У нас на базе продают шуйский, я покупала, но говорят, что он не очень хорош, лучше курский. Хотя я разницы не заметила.
Вот, действительно, вопрос. На что надо обращать внимание в составе комбикорма, как понять, комбикорм какого производителя лучше или хуже?
Я сейчас кормлю Курским комбикормом. Вопрос встал из за разнице в цене 320 Шуйский и 380 Курский. Просто если нет разницы, зачем платить больше.
И у нас так же, курский дороже. А в чем разница, я не понимаю. Может, кто ответит по поводу комбикорма. Я кормлю зерном пополам с комбикормом.
Добрый вечер!подскажите я купил 200кур несушек 3-х меченых буду держать в клетках буду довать 130-140г в сутки только пшеницу таким оброзам могу получать 100яйц каждый день??ответи посоветуйте пожалуйста
Это за один раз хотите дать или сутачная доза
Проращивать -это вообще супер для птицы..
Витамины-легче усваивается и едят меньше, т. к. оно разбухает)))
Обязательно буду проращивать.
А любят ли куры ряску и нужна ли им она!?
нет.
Читал, что полезна она курам.
а что это такое???
Ряска - это водное растение, принадлежащее к семейству «рясковые». ... Обитает ряска преимущественно в водоёмах со стоячей водой.
подскажите пожалуйста строю сарай для курей расчитываю держать в клетках для экономии места ВОПРОС если в клетках сделать бункерные кормушки расход пищи у курей будет больше или курица несушка сьест сколько ей надо или как бройлер будет есть пока еда не закончится и не зажиреют ли несушки в таком случае
Зажереют курица не знает норма, и воопще вез выгула не будут нестись вы не увидите яйц
В составе. Сравните рецептуры. Рецептуру требуйте у продавца. И еще - обязательно проверяйте сроки! Торгую как раз комбикормами, знаю о чем говорю))) Нет на мешке этикетки - не берите. Из открытых мешков лучше не покупать.Открыли мешок - обязательно понюхайте и попробуйте на вкус. При неправильном хранении комбикорма отсыревают, начинают преть. На некоторых комбинатах комбикорм фасуется сразу с линии, на некоторых хранится насыпом и потом фасуется.
И еще)) хранить комбикорм дома желательно в закрытой таре, без доступа воздуха, и не в коем случае не на солнце.
Ой, а у нас как раз дома в прихожей стоит. В курятнике негде хранить, а в пристройке нельзя-мыши слопают на раз.
Вообще-то я про тару, а не про место хранения))