Вы здесь
кормим кур. Страница 16 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Чистотел - категорически нельзя. Это ядовитое растение. http://www.trava-myrava.ru/dikorastyshie/yadovitietravi/chistotel.html
А вот молочай - можно.
Все есть яд и лекарство. Зависит от количества. Птички знают что им съесть и сколько. Не насильно же им чистотел толкают.
... попробовал чистотел дать , хорошо они его поклевали ,знать не хватало им чего то .... вот молочай не особо понравился .... Выходит сами знают , какую траву им надо .
Про подорожник подскажите? В огороде практически нет травы.кромеподорожника. В каком количестве можно его скармливать? сПасибо всем кто ответит.
Можно. подорожник они очень любят.Эта трава сочная, имеет широкие листья.Курам лучше подвешивать траву, иначе они её просто затаптывают.
http://otvet.expert/mozhno-li-davat-kuram-nesushkam-podorozhnik-1292207
https://books.google.ru/books?id=w9H0BQAAQBAJ&pg=PT216&lpg=PT216&dq=%D0%...
мои из кучи травы его воодще не едят. может у них как и у людей есть свои предпочтения?
лебеду не хотят! а все злаковые, скошенный газон, клевер, мокрицу толко давай.
... как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные
Куры стали как люди, перебирают! Мои за молочай родину продадут!А чистотел даже ни разу ни клюнули! Все и маленькие и большие и породистые и дворовые, ни кто даже не прикасается к чистотелу! Вот такие они все у всех разные, гурманы блин!!
.... грядку копал давеча ... так глянули куры мои на червей земляных и клюв воротят , а вот за личинок майского жука битва смертная аж пыль столбом ...
Мы траву косим газонокосилкой и всю, без разбора , отдаем курам. Вот им счастья. Выбирают сами. Так глубоко никогда не задумывалась какую траву давать, если речь идет о курах, а не о бройлерах например.
... у меня Кучинские .... утром комбикорм , днем трава а вечером пророщенные зерно в подстилку бросаю .
Доброго понедельника всем!
Подскажите пжлста, есть мешок корма старт, лежит уже год?Пропал? А может можно уткам?Но боюсь что отравятся, выкинуть?
Говорят полгода срок хранения .... я не рискнул бы ....
если не хотите дохлой птицы, то выкинте
эээх...
Выкину!!!!!
.... в компостную кучу , хоть какая польза.
ну может и не помрет птица, но толку от корма будет мало. срок годности некоторых 2 мес, тоесть все виьтамины микроэлементы от премиксов и всякой рыбной муки уже не имеют тех показателей как есть. курям бы почуть подсыпал, страшного на мой взгляд ничего не будет. лишь бы не запрел
опять же, что такое комбикорм. это подобранные по составу корма с полноценным комплексом витаминов и микроэлементов для определенного вида кормления с\х животных и птицы. не просто намешали там, как у меня под боком мешают, насыпали три мешка кукурузы, три мешка пшеницы и мешок жмыха, перемешали алкаши лопатами и в крупорушку, и на выходе полноценный комбикорм для несушек по 13 руб за кг. стою на это смотрю, а хозяйка по телефону кому то рассказывает, мол нет по 10.50 корма, есть только по 13, а то отрубей у нее нет. правильные корма это не совсем так как я описал, и каждую партию проверяют в лаборатории на соответствие относительно приобретенного кормового сырья. например один сорт кукурузы не дает тех показателей как дает кукуруза приобретенная до этого, или жмых вчера был 39% протеин, а сегодня 32.
Я тоже думаю страшного нет, если он не подпрел и не издает неприятного прогорклого запаха. При нормальных хороших условиях хранения корм только потерял витаминную и питательную ценность, масла могли немного прогоркнуть. Надо его посмотреть и понюхать. Если он приятно пахнет, нет резкого прогорклого запаха и запаха плесени, то можно понемногу добавлять в корм. Все равно в нем содержится питательный и калорийный крахмал, который меньше подвержен старению в прохладном и сухом помещении.
если только не выделится из него каких либо токсинов
И не заведется в нем каких-нибудь грибов, не видимых глазом.
Подскажите,кто знает,что означает-комбикорм КДП-1-15-20НВБ-7 крупка.
Кто может подсказать по рецепту зерносмеси для несушек?
Я делаю зерносмесь. Но добавляю 20% кк все равно.
По 1 части ячмень и овес, 2 части пшеницы, 0.5 кукурузы. 4 основных вида зерна
Мне здесь понравилось видео о рационе кур и цыплят от Гуковские куры. Взяла его за основу. 40% пшеница, по 20 ячмень и овес, 5% кукуруза, остальное масло растительное , жмых подсолнечника, премиксы, мука перьевая и т.д.
Я именно немного масла добавляю чтобы убрать пыль в размоле. Шрота не нашла.
Немного это сколько на кг?
На мешок в 40 кг 1,5-2 стакана. Но я вручную смешиваю. При моих объемах не проблема. Иногда бетономешалки, если не лень и она не занята.
На фабрике с той же целью соевый сироп льют, но я как то против сои. Дело личное.
В оставшиеся 5% я бывает очень мелкую чечевицу добавляю ( бобовые, в оригинале Гуков про горох говорит).
а просо ???
у нас нет. составляется же из местных и доступных.
еще есть жмых , но так как я маслом убираю пыль, то семечку не стала покупать. лишние расходы
Как масло лучше добавлять в корм?
При начальном смешивание или уже в конце.
ну, думаю надо раз попробовать и все вопросы отпадут. кому как удобно. я все дроблю, потом в 100л емкости все это смешиваю- тоненкой струйкой масло налью (часть), помешаю руками, еще немного -еше помешаю. потом наступает момент когда смесь не влажная , но перестает пылить.