Вы здесь
кормим кур. Страница 11 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день! У меня в этом году много мелкой морковки ,хотела скормить ее курам и цыплятам. Сварила , перемешала с комбикормом, но видно что-то не идет им- запоносили. Может попробовать им сырой дать? Перекрутить, например ,на мясорубке.
Странно не когда от моркови не поносили. Может с голодухи много нахватались и если не были к моркови приучены? Подумайте, может ещё в чём причина. Варенная морковь вперемежку с комбикормом по идее не должена слабить. От плохого комбикорма быстрей за поносят чем от варенной моркови. Ну и смотрите, что бы морковь не позеленевшая была на солнце. Отвар такой моркови может и летальным оказаться, не только слабительным.
Комбикорм у них постоянно стоит , так что о голодухи речи быть не может. Что не зеленая была ,это я проверяла. Правда до этого вареную морковку не давала , может с непривычки. Как вы думает, стоит ли еще попробовать по чуть чуть подавать?
Думаю стоит подождать какое то время. Потом попробовать по немногу.
Я своим курам только сырое всё даю - капусту, кабачки, тыкву, батву и траву. Морковь перетёртую на тёрке в корм, остальное крупными кусками траву ворохом, трескают за милую душу. Дозировкой голову не забивал, они сами едят сколько надо, но только сразу после основного кормления, а не вместо.
Рыбу сырую, требуху заколотых собратьев вообще мечут аж с улюлюканьем
Подскажите... С какого месяца (возраст)переводят кур (простушек)на 2-х разовое питание???
Я с 3-х месяцев кормлю два раза в день. Между кормлениями овощи даю.
Я своим курам мелкую морковь прокручиваю на мясорубке, туда же добавляю чеснок (не чищу). Эту смесь добавляю в мешанку. Никогда никаких проблем.
Очень полезная штука. Я ботву чеснока резал и мешал с кормом (в разумных пределах конечно) ели на ура, нравится им запах чеснока
Не рано с 3-х месяцев???? В обед даю тёртую тыкву (кормовую)+ очистки картошки,ну и Т\Д, кажется они такие голодные,что меня готовы сьесть.....
По этому поводу не заморачивался, готовлю свой комбикорм, вполне хватало, росли хорошо и дружно. В этом возрасте кормил так: утром в 07.00 комбикорм 1,5 кг на 35 кур, днём трава сколько влезет, кабачок кило на 3, вечером в 18.00 снова 1,5 кг комбикорма и так каждый день. Это количество комбикорма гораздо выше норм для 3-х месяце, содержание белка 19%, но и организм растущий.
К пяти месяцам довел до нормы кормодачи (120-130 гр на голову), ну и количество голов уменьшил, т.к. убрал не нужных петушков в период с 4-х до 5-ти месяцев. Сейчас содержание белка в корме 17,5%.
Владислав76 СПАСИБО... за ответ...
Купил комбикорм пурина фазовый для кур несушек... Подскажите кто давал такой комбикорм курам?? Действительно они от него занесутся??? как его описывают
западникам только не рассказывайте это))))))) А то добавится мифов (якобы) о России))) всё равно не поймут))))
Прошу ногами не пинать.Затирзали меня смутные сомнения,по поводу кормления. Вся суть в том,что я мелю зерновые сам.Начитавшись инфы по (кто сколько,чего смешивает в пропорциях зерновых) задымела голова.Понял,что кормят все по разному,Посему прошу помощи.
Как смешиваю зерновые я:За 1 часть беру 1 кг.
Пшеница 6 (Взято за основу )
Кукуруза 2 (не больше,боюсь зажиреют)
Ячмень 1
Овёс 1
С остальным вроде понятно....
Спасибо за развёрнутые ответы...
Овес надо больше.
Я примерно такую же зерносмесь делаю.
Овса не более 12% зерносмеси должно быть, а в этой раскладке уже 10%. В овсе клетчатки много и польза его только для печени...но... как кому угодно...
Подсмотрел,овёс в кормушках остаётся..... Правда не много....
Сооброжаю,что Овса достаточно....
Овес для яйценоскости хорошо. Кукуруза для откорма хороша. Пока не съедят овес, новую порцию корма не давать.
Добрый вечер, форумчане! Купил по ошибке молодкам (4.5 и 5 мес.) комбикорм ПК-4 стоит ли кормить или все-же лучше докупить ПК 1/2 для кур от 48 недель. Да и едят 4- ый как то неохотно.
Если еще не несутся — кормите ПК-4. Если уже несутся — однозначно менять на ПК-1, в четвертом мало кальция.
Здравствуйте, уважаемые!... Подскажите пожалуйста, можно ли курам отварную картошку добавлять в корм ежедневно... и какая польза?...
польза в поносе
Добавляю в обязательном порядке. Поноса не наблюдаю.
Можно картошку добавлять. Но не переусердствуйте, а то курочки зажиреют.
Добавляю в обязательном порядке. Поноса не наблюдаю.[/quote]
Спасибо за ответ!... Я курочек держу под контролем...