Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 208 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Понял, т.е. получается после 45 дней 1 раз промывать систему будет нормально.
Спасибо
Думаю, да!
доброе время суток! Чем можно птичник продезинфицировать?
Известью, и парами йода.... или дезинфицирующими жидкостями помыть
https://fermer.ru/forum/kormlenie-kur/152289?page=108
Кто знает как там Павел Владимирович listgarten, 10 месяцев не в сети ...
один вопрос может кто делал или сталкивался а может категорически запрещено. Можно сделать в птичнике на напольном содержании теплый пол?
У меня сделан в индюшатнике, часть пола. Но включаю теплый пол только когда там маленькие индюшата, до месяца. Им полезно греть лапки. Потом отключаю и грею только красной лампой с диммером. Взрослым птицам говорят вредно тепло от пола (особенно петухам). Да еще помет с подстилкой прогреваться будут, запашок еще тот.
Для бролей может и не критично, но столкнулась с этим на перепелах. Когда у меня клетки стояли в помещении с кабельным теплым полом, то у самцов в нижних клетках не развивались семенники. Не у всех, конечно, но у трети - точно. Переехали в другое помещение и все "прошло".
Старты у пурина разные. Если сохранился мешок посмотрите на этикетке в верху цифры, последние четыре. Если 3102 отлично, 3168 итак и сяк, 3151 вообще не о чем даже Несушку не выходишь.
....19 января 1939 года был установлен рекорд по ощипыванию курицы...как думаете за сколько чел ощипал? Перед тем как гуглить попробуйте угадать
Всем доброго вечера!
А почему разные? и что означают эти цифры?
удивительно! Не знала...правда ли?
3151 - Стартер ЭКО для бройлеров, 21% протеин и 3% жир, 2950 ккал/кг
3168 - Стартер ПРО для бройлеров, 21% протеин и 3% жир, 2997 ккал/кг
3102 - не знаю, что это. Не нашла этот код на сайте ПуринаАгро.
Я на этом же ПуринаАгро увидела сейчас только
Арт.3151- Комбикорм Purina® "Стартер" ЭКО для бройлеров
Арт.2151- Комбикорм Purina® Стартер ПРО для бройлеров, в этом прописан в составе кокцидиостатик (в ЭКО нет, но указано: др.ингридиенты)
Вот я загуглила. Обалдеть... Как так то!!!!!
Нашла на Агро сервер Комбикорм "Cтартер" для бройлеров Пурина-PROVIMI 3102
http://www.korm163.ru Товары продавца
Для кормления цыплят от 0 до 14 дней
Вид готовой продукции - гранула 2мм
Вес мешка - 25кг
Состав: пшеница, кукуруза, соевый шрот, рыбная мука, масло растительное, известняковая мука, антиоксидант, пробиотик. кормовой антибиотик, фосфаты, витаминно- минеральный премикс
Гарантируемые показатели: Содержание:
Обменная энергия, МДж/кг (Ккал/кг) 12,97 (3100)
Сырой протеин, г/кг 230
Сырой жир, г/кг 44
Сырая клетчатка, г/кг 36
Влажность, % 13,5
Кальций, г/кг 10
Доступный фосфор, г/кг 4,5
Лизин, г/кг 13,6
Метионин+Цистин, г/кг 10,3
Витамин А, МЕ/кг 15000
Витамин D3, МЕ/кг 4000
Витамин Е, мг/кг 100
Подняла мешки, на Старте последние цифры 3168, покупали в Самарской области, прекрасно на нем росли цыплята.
В основном его и продают, просто по цене средний, всегда был на высоте 3102. Просто шикарный до мая месяца. В вашем обменка и протеин меньше. Вопрос в том какого он качества. Когда открываешь мешок и видишь гранулы разного цвета, возникает вопрос. Такое было у нас.
привет.Кто и как сделал обогрев помещений?
У меня комната с бройлерами обогревается тепловентилятором. Конвектором настенным не понравилось - внизу холодно, а на уровне головы человека уже бройлеры задыхаются от жары. ( у меня трехуровневая батарея)Бролям обязательно нужно перемешивание воздуха в комнате, иначе от недостатка кислорода страдают от асцита.
Здравствуйте всем!
Прочла много на этом форуме по откорму бройлеров. Но вопрос есть. Возможно глупый, но а вдруг получится...
Живу рядом с рыбоперерабатывающим заводом. Беру там для своих птиц и животных отходы (головы, хвосты, брюшки, икра, молоки, шкуры, хребтины с мякотью и т.п.) минтая и селедки по 0.32 р за кило.
Сейчас выращиваю цыплят дворняжек с 5 дней вот на какой смеси: зерно молотое (пшеница, ячмень, кукуруза - беру с элеватора по 8-9 р за кило; гречневый продел и колотый рис - по 10 р за кило), кк для несушек (по 17 р за кило) морковка мелко тертая (500 р за тонну - только на топливо расход, вывозим с полей нелеквид), лук зелёный (свой круглый год), проваренный фарш из рыбоотхода. Все смешиваю до рассыпчатого состояния, добавляю премикс, что есть в наличии в магазине и немного соли. Лопают на ура, растут тоже. Получились крупнее тех, что ростила только на комбикорме цыплячем.
Вопрос: возможно ли на подобной мешанке дать старт бройлеру? Если да, то в какой примерно пропорции что смешивать?
Ведь, как и всем, мне хочется максимально удешевить процесс выращивания бройлера. При наших ценах на кк для бройлеров, ''прибыли'' получается в лучшем случае 50 р с тушки. И это если не считать электричество, ГСМ, амортизацию и т.д., про трудозатраты вообще молчу... Если все посчитать, то вообще минус получается (
Добрый день,
у кого-нибудь есть опыт оборудования птичника клетками с пометоудалением? Грязь достала.
Павел Владимирович где-то писал, что в китае заказывал и было вполне годно для использования. Но ссылки не давал. Я готов заказать в любой точке Китая и привезти-протестировать. Могу скооперироваться с кем-то, если кому интересно...
То, что предлагает crazyferma мне не нравится, бездушное оно.
Вот такое хотелось бы, как на картинке, чтоб в 5 метров в длину влезло и до 2,2 в высоту.
Это ТЕХНА делает.
ТЕХНА не работает с частниками. Я с ними связывался, батарею 3х3 они не будут делать. Или прайс будет космический.
http://sytaya.ru/catalog/chicken/derevenskaa-kurocka/Красивый проект!
Да уж, с любовью сделано. Спасибо Павлу Владимировичу, столько пользы тут нам нанёс!
Процветания ему и изобилия!
Поддержу и даже на удаление не поставлю
Есть ЛЮДИ, на которых держится земля. Такие, как Павел Владимирович, Уральский Свиновод, Alya… тут еще много таких. Спасибо им за то, что они есть
А если 4102?
Здравствуйте! Бройлеров держу уже вторую партию . Первую брала в ноябре 2017, вторую в январе 2018.Вес в первой партии был очень неважный, ну много у меня было косяков в содержании. Со второй партией всё было нормально.До того времени как пришло время кормить финишем.Целую неделю они к нему привыкали , к этим огромным гранулам, приходится им немного мельчить его. Именно этот корм их вообще не привлекает.Дала им немного дроблёной пшеници с кукурузой, едят с удовольствием, даю финиш , кормушки стоят. Начинаю мельчить начинают есть понемногу.Кто нибудь пробовал кормить бройлеров до забоя ростом( после финиша)? ( вот его они ели на ура) Можно ли немного им подмешивать в финиш кукурузы? немного давала для пробы, но как то побаиваюсь вдруг панос начнётся у них.И ещё вопрос такой как лучше им подмешивать к финишу кукурузу с пшеницией обязательно в варёном виде, запаренном немного кипятком, или можно просто в дроблёном виде?
Моим 37 дней. Взвешивала их в 35 дней и заметила отставания в весе 1700 вес живой, самый маленький 1050(но это помоему вообще не бройлер)( как раз тогда когда к финишу началось привыкания. Пробовала сначала с ростом подмешивать когда начала давать , они выедали рост а финиш оставляли.