Привет всем! Давно хочу применить бункерные кормушки для кур - облегчить себе труд. Но все время мучают сомнения - не будут ли куры переедать? Мне кажется , что при неограниченном доступе к корму это неизбежно. Но с другой стороны, такие кормушки вроде бы широко распространены. Помогите разобраться. Буду благодарен. Особенно хотелось бы услышать мнение тех коллег, кто давно использует такое кормушки.
Вы здесь
Бункерные кормушки - да или нет?
5 сообщений
ср, 19.10.2016 - 20:10
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
По своему опыту скажу-кормушки надо ставить .Куры не переедают.По моим наблюдениям расход корма немного меньше.Утки тоже кормятся с кормушки.Засыпаю раз в неделю.Только воду наливаю каждый день.
Если корм в кормушках будет постоянно, то переедать не будут. Если время от времени там его не будет, то будут кушать про запас (переедать).
Тоже подумываю сделать такие вот кормушечки.
Подтверждаю, кормушки бункерные гуд. Экономия времени на лицо, ежели еще и нипель то вообще полная автономность. При изготовлении бункеров для кур, желательно предусмотреть верхнюю, откидывающуюся крышку и во избежании выгребания и затаптывания корма ставить сетку. При вольерном содержании, меняется высота подстилки, соответственно и кормушки должны иметь возможность регулировки по высоте. Для своих бройлеров, изготавливал по типу кроличьих, естественно увеличил фронт кормления, т е пришлось удлиннить кормухи. Ввешал несколько, для комбика и зерна отельно, на следующий год, еще и под миниралку повешу.