Товарищи Здравствуйте!
А вы делали (или может делаете КК) в целях экономии.
До этого я кормил Пуриной -она же провими. Вопросов по КК нет.Всё хорошо!!!
Дело в том что я купил себе Зернодробилку. Дроблю и мешаю пшеницу,кукурузу,горох,ячмень,шрот подсолнечника+добавляю мел,мясо.рыбо-костную муку.
Но вот возник вопрос (сомнения) а правильные ли я пропорции соблюдаю?! Ведь конкретной инфы я так и не нашёл. На данный момент сыплю так: Пшеницы-3 ведра;всего остального по 1-му ведру. Мела пол ведра,рыбную муку на 1кг-чайная ложка,мясокостная мука-1 столожка на 1кг.
Вот такой смесью я кормлю уже месяц курей и перепёлок. Всё как говориться познаётся в сравнении
наблюдал в основном за яйценоскостью и размером яйца. Всё без изменений количество яйц не уменьшилось размер как обычно. Понемногу начали нестись молодые курочки.Но всё таки хотелось узнать мнение человека который уже делает Кк.
Вы здесь
Комбикорм. Правильные ли я пропорции соблюдаю?
8 сообщений
пт, 08.07.2016 - 20:28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
мммдяя.... видимо все покупают. Товарищи но это реально дорого!
Я как то не задумывался об этом пока не приобрёл дробилку. А купил я её в принципе из за перепелов. Перед забоем (товарищ сказал что) кормит их 7-10 дней кукурузой дроблёной,мол тушка красивее становиться. Ну с этим я не особо согласен но дело не в этом,на тот момент я понял что дробилка мне нужна! В общем купил дробилку и зачем то разного зерна и прочих ингридиентов. Вдоволь подробив зерно решил его смешать ,перемешать и.т.д. получалась не плохая смесь (ещё бы гранулятор преобрести) запах обалденный! А на днях купил ВМБД запах кк стал совершенно другим.
В общем кому интересно: яйценоскость регулярная,размер без изменений,поведение птицы стабильное.
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/kormlenie-kur/195800
Ну вот , теперь будет с кем поболтать....
и ещё раз
Темка старая но может ещё будет актуальна для тех кто хочет убить двух зайцев?
Сэкономить на заводском комбике и улучшить вкусовые качества яйца и мяса...
Я уже экспериментирую второй год,делал и так и этак то убирал то потом добавлял,делал много выводов и разных решений но самым главным приоритетом для меня была скорость и простота изготовления. С первым конечно же сложнее особенно если у Вас уже много крылатых.
Я не буду описывать все зерновые,бобовые и прочие культуры которые я использовал для изготовления кормов:для кур несушек,техасских перепелов и бройлеров.
-Жмых подсолнечника (холодного оджима,горячий очень не удобно дробить)
-Отруби (пшеничные)
-Горох
-Кукуруза
_пшеница
-Овёс
-Ячмень
такое впечатление что что-то забыл но вроде бы это всё.
Я тоже кормила Пуриной пока кур было мало. Отличный корм, но поголовье увеличилось втрое и стала искать бюджетный вариант. Купила зернодробилку и составляю по рекомендации Пурины с их БМВК. Единственное что не устраивает, это то, что много мелкодисперсной фракции получается .Куры в поисках кусочков покрупнее разбрасывают муку. И корм плохо сыплется в бункерных кормушках, залеживается в центре. У меня сомнения по поводу дробления зерна. Есть птицеводы, которые дают зерно целиком, не дробленое. И говорят, что на выходе нет его. То есть усваивается как и дробленое. Я своим курам сыплю пшеницу и ячмень просто на выгуле в качестве развлечения, и на выходе тоже целого не замечала. Так может и не дробить? А смачивать зерно маслом и сыпать жмых и мел с БМВК, что бы он прилипал к зерну?
хмм.
есть что по обсуждать...
чуть позже отпишусь
Согласен корм хороший,качественный но если держишь более 20 курочек уже не выгодно.
PS: и если честно между нами качество яйца вообще ни как не отличается от магазинного.