Не нашла обсуждение этого вопроса.
Будучи еще школьницей в 80-е, покупала на майские на птичем рынке в Москве цыпок белых по пятачку за голову. Выращивала все каникулы на 6 сотках родителей, а в августе выменивала у деревенских бабулек своих молодок на их картошку и др. блага, на 6 торфяных сотках не доступных. А, петушков продавала дачникам "на заруб". Петушки были по 1,8-2,5 кг. Сама их ни когда не ела. Жалко было. Комбикормом ни когда не кормила, не было тогда в свободной продаже (ну или я не знала где искать). Кормила их отходами с кухни. Пшеном, перловкой. Червей и рыбку-верхоплавку им с реки таскала. Сейчас с переменным успехом выращиваю разную птицу, но, вот, с откормом петушков не бройлеров не сталкивалась.
Стоимость суточного петушка кросса Ломан Браун на фабрике 5 руб. Заманчиво.
Содержание с месяца - на траве. Комбикорм, допустим, утором и вечером. Не в свободном доступе, а то пастись не надо им будет.
Кто пробовал?
Для себя и продать по немногу (а, может и не по немногу...) как суповую куру.
Как оно, вкусно? Выгодно?
Вы здесь
Откорм петушков яичных кроссов
11 сообщений
пн, 18.04.2016 - 19:21
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И выгодно, и вкусно. Если помните, в Советское время, когда варили суп из курицы, то он был ароматным и наваристым. А мясо, особенно ножки, как бы клейкое. Вот эти петушки дают такой же навар и вкус. Правда если держать дольше 5 месяцев, то будут жестковаты. Я обваливала их на фарш. Пополам с жирной свининой вообще вкуснота.
Но это подходит только для петушков деревенского содержания. Т.е. свободный выгул, из кормов - зерно, и что Бог пошлет. За месяц до забоя переводим на кукурузу, тогда тушка желтенькая и упитанная. А если в клетке и на комбикормах, то предпочту магазинных. Серьезно....
ООО... Здорово!
Интересно, а, покупатель есть на таких петушков, в смысле на ощипанные тушки? Не бройлер, ведь... не пожаришь... пробовали продавать? Покупают?
Таких петь, наверное весьма экономично откармливать-то на вольном выпасе?
Чудно... цена на инкуб яйцо кроссов (сейчас инкубирую) - 15 руб. за шт., а живой суточный организм привитый - 5 руб...
Покупателей много, расходятся суповые петушки на ура. Продавала по 250 руб/кг, что очень прибыльно.Прокормить их легко, потому что в отличии от бройлеров не так прихотливы в кормах, и отличаются хорошим аппетитом, проще говоря лопают все подряд.
Этот суточный организм за 5 руб счастливчик будет если его купят. Так-то их убивают. помню в детстве мама брала меня с собой на работу( на птицефабрику) на дежурство. Чтобы не мешалась под ногами, меня отводили или в инкубатор, или в цыплятник, или яйца собирать. так вот если выводились петушки, то их топили во флягах. тех что не умещались, били со всей дури об цементный пол.
Я крутил эту аферу с петухами ломан браун
Больше не буду
Растут медленно и жрут валом
Шлепнул их маленькими
Несколько штук отдал сестре на вольный выгул
У нее они выросли к месяцам восьми
Попробую в этом году. Сейчас лупятся Хайсекс браун, и прикуплю на майские еще по пятерке-то не жалко. В том-то и дело, что у меня практически свободный выгул в саду. Да и за пределами опосаться надо только лис.
Александра, чем закончился ваш эксперимент? Интересно.
Я два летних сезона занималась откармливанием петушков на мясо, правда, брала подрощенных, месяцев трех. С июня по сентябрь-октябрь.
Все зависит от того, какой кросс. Мне понравились шейверы, хорошо откормились, тушки вполне приличные. А хайсекс мелочь мелочью.
Содержала отдельно от кур, домик с выгулом, кормила зерном и кухонными отходами. Разумеется, много зелени.
Едят не очень много, неприхотливы. Единственно, когда подрастают, начинаются драки, порой сильные. Тогда начинаю прореживать ряды, убирать самых сильных и самых слабых.
Приобрела бы еще, но не нашла, кто продает подрощенных по интересной цене, а с цыплятами заниматься нет возможности.
У нас по 20 рублей продают браун ник суточных. Думаю, стоит взять десяток-другой для съедения сорняков на даче или разорят они меня и проще бройлеров рублей по 70 купить?
Апну тему, снова скоро весна )
В прошлом году только на несушек разорился, в этом хочется и мяска
в прошлом году выводил своих цыплят,дворянской породы петушков было штук 50,осенью чистого веса было примерно по 1.5кг,часть продал тушками,ну и морозилку набил!