Всем привет. Вот теперь и я в рядах этого форума. Ситуация следующая. Жена купила бройлеров КОББ 500 в количестве 60 штук. Вообще не связывались с ними, для себя выращивали индейку, а это взяла и связалась с этой птицей. Суть темы следущая. Сколько корма мне потребуется на первый месяц жизни. Цыплята суточные, привезли сегодня утром. Комбикорма всего 1 мешок 40кг, стартер про-во ООО Лиман.Не могу найти конкретную информацию по количеству корма .ВОТ ЧТО Я НАШЕЛ. С 1 по 30 день 85грамм на голову, с 30 по 60 дней 100 грамм и с 60 по 90 день 120грамм. Получается что на 1 голову на 3 месяца нужно 9кило 120грамм. Ну округлим до 9 кг. Если не так поправте пожалуйста. Просто перевел все в рубли и плачу . 15900 получилось. Высчитал все затраты и того у меня получилось себестоимость 1 куры 298р И неизвестно еще сколько она будет весить в 3 месяца.Заранее спасибо.
Сколько требуется корма на первый месяц жизни бройлеров КОББ 500. 60 штук
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
11 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
чт, 17.03.2016 - 20:57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Топ20 в других разделах
Думаю посчитаете сами

плюс ещё где то процентов 15, на потери, без них никак не получится
Коб 500 максимум растёт, у меня лично, до 50суток. Дальше он просто жрёт, не оправдывая свой привес.....
Не плачьте, сотрите слезы с глаз...
Невозможное - возможно
Я сам не занимался с разведением этой птицы,думаю люди меня поправят.Если выращивать для себя это оправдывает,Выйдете в ноль,не считая электроэнергию.Если же для продажи то прибыли не будет.Все деньги будут уходить на покупку корма,поэтому думаю целесообразно изготовить комбикорм самостоятельно.Может я не прав.
100 процентов прав!
подтвердите свои выводы расчетами
Считай не считай, а пока сам не попробуешь.......
Как можно посчитать, например, сколько их сдохнет?
Или не вырастет (вечно малыши), или вырастет кривых, косых инвалидов?
Сколько корма они выгребут и смешают с гавном?
Всё это убытки, незаметно, но денег стоит.....
Чтобы этим заниматься с выгодой 50/50 надо иметь хотя бы халявный корм, или его компоненты,
и иметь хороший , дорогой рынок сбыта..
есть статистика сколько дохнет, есть статистика сколько смешают с говном. этими данными надо пользоваться и закладывать в расчет.
Ну так сощитай - отпишись, мне интересно - я почитаю))