Вы здесь
Вопрос о кормлении кур несушек. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это комбикорм для кур!? Я на базе покупаю комбикорм именно для кур, который готовят на птицефабрике. Их три вида, каждый немного отличается - но он для кур! И все кто его берет, все довольны. Значит в вашем комбикорме есть что то такое, что курам нельзя. Потому что любой куриный комбикорм не способен навредить курам, максимум обосрутся с непривычки!
Склоняюсь все таки что какой то компонент токсичный в том комбикорме изначально , либо стал таким в процессе хранения неправильного -долгого или в влажном месте. Либо может быть также передозировка какого то компонента премикса или соли . Если комбикорм не куриный возможно отравление солью .
Наличие "кормового зернопродукта"- зерноотходов по замаскированному, наполовину по сути состоят из "соломы" пленок овса,ячменя , семян сорняков - можно "поймать" и семена ядовитых растений. пшеничной муки -плохо действует на жкт куриц -образует труднопереваримый комок в жкт ,тоже не желательно.
У меня 5 ломанов и 4 домашних курочки. Я утром даю зерносмесь покупную, а вечером мешанку из замоченной гранулированной люцерны, премикса для яиц, отрубей, мела и жмыха (иногда жом добавляю). Сметают всё на ура. Куры молодые, только начинают нестись (но нам уже и этого хватает), посмотрим какой будет результат дальше.
Вот в данный момент сам очень жалею что не заготовил травы теневой сушки летом:)
Скажите пожалуйста, у меня 20 несушек 3х месячны , я даю комбикорм в 7:00 1000 гр и в 21:00 1200 гр скажите правильно я делаю? Если можно в лс, спасибо
Я конечно на годик опоздал.
Премикс указывает на то, что это комбикорм для коров, соли там наверное многовато, вот куры и дохли.
Лучше бы не испытывать судьбу, а кормить кур комбиком для кур.
Это точно куры? Может вы держите пртиц феникс :)
валентина
Подскажите пожалуйста, не когда не имел дел с курами несушками, выращивал обычных простяков.
В этом году на пробу ради интереса взял 30 шт ломан браун, суточных.
Первый месяц кормил к/к Пурина стартовый для бройлеров, вот сейчас месяц заканчивается, кормлю дробленной пшеницей, кукурузой, ячменем ( дроблю на зернодробилке) а также запариваю дерть.
Это нормально для них ??? Можно так их кормить ? Птица очень прожорливая, весь корм просто сметает ! Это для них тоже нормально ? Не разорюсь я на корме с ними ? А то и яиц не захочу, яйца не окупятся !
Держите в клетках или на полу?
Ломан браун - это яичный кросс. Растить желательно как яичную птицу. В Пурине есть комбикорм для молодняка яичной птицы с 0 до 7-ой недели и комбикорм для яичной птицы с 7-ой недели.
Ломаны - агрессивная птица, подверженная расклеву, поэтому надо следить за протеином в корме и чтобы в наличии была ракушка. Несутся с 4,5 мес., с 6-ти мес. ежедневно крупными яйцами до 75 гр.
В идеале надо держать эти кроссы на нормальном комбикорме, тогда не будет проблем и всегда будут яйца. С года желательно птицу менять. Перед забоем можно откормить и будет хорошая суповая тушка.
Держу на полу.
Коллеги, можно ли давать курам свиное сало несоленое? Вероятно по печени будет удар. Спецы по пернатым предупреждают, что например для синичек не следует давать. Хотя в морозы это их спасает. "чего-то я очкую..." (с)
НЕ солёное сало синичкам даже нужно. Курам можно, но не больше 500 гр в неделю на 25 кур. Я даю.
спасибо за информацию. Рискну для пробы.
всю жизнь даем сало и курам от него только польза
Добрый день. Утром даю мешанку, вечером зерно. Стараюсь расчитывать 140-160 грамм на голову. Раз в неделю даю дрожжи. Пока все устраивает.
Нина Витальевна, спасибо за рецепт! Только уточните, пожалуйста, раз в неделю или раз в 2-е недели? Сейчас уже можно давать? И стоит ли давать молодкам, которые только занеслись? Не спровоцирует ли раннюю кладку?
Спасибо!
Самое лучшее средство от расклёва яиц ... - это своевременно (хотя бы, два раза в день) собирать яйца из гнёзд. Проверено опытом и временем - самое эффективное средство.
Второй, более радикальный способ, это выявить зачинщицу у кур (обычно, это всегда одна, максимум, две курицы) и определить её в суп, без малейшего сожаления. Обычно, такое не лечится ни воспитанием, ни кормами.
Можете смело убирать комбикорм. Не беспокойтесь за последствия.
Тем более, если в состав смеси входят ячмень, пшеница, горох (вика), кукуруза, семечки подсолнуха. Тогда вам точно ни какие комбикорма дополнительно не требуются.
Вот только на вечер всё же давайте курам так же, хотя бы не много зерносмеси. Это всё-таки основной корм, а зелёнка (пророщенная пшеница и овёс) хотя и очень нужный, но дополнительный корм. Тогда птице куда как проще будет ответить вам хорошей яйценоскостью и здоровьем.
Если есть интерес взглянуть на то, как и чем мы кормим наших кур-несушек, можете обратиться к статье: "Мой стандартный корм для кур несушек — сравни со своим"
Там довольно много текста, поэтому не выкладываю всё здесь.
Вкратце лишь добавлю, что мы всё зерно (смесь) мелем, но не в муку, и всё это запариваем не крутым кипятком (80-90 С) на 8-10 часов. После чего, всё смешивается с "зелёнкой", при необходимости добавляются рыбная мука, мел, сера и т.п. и выдаётся птице.
Что касается комбикорма... В настоящее время комбикорм исключён полностью, от слова - Совсем.