Подскажите правильно ли я составила пропорцию зерносмеси Может что то не хватает или много Пшеница 40% Ячмень 10% Кукуруза дроб.15% Овес 6% Семечки 14% Просо 6% Мука травяная 6% Мука мясокосная 1% Мука рыбная 1%
Вы здесь
Правильно ли я составила пропорцию зерносмеси?
вт, 12.01.2016 - 14:34
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Очень обидно что не кто не хочет помочь
это для кого?
Для куриц
Примерно такую зерносмесь я своим курам даю на ночь. Только у меня нет просо (его просто нет в наличии).
Если семечки замените на жмых и добавите ракушку (мел), то будет вам щастье.
А почему лучше жмых чем семечки ? А мел с ракушкой хочу насыпать отдельно чтобы была постоянно
Всё правильно Евгения. Ракушка пусть будет постоянно.
На счёт семечки-жмых. Если у Вас есть возможность кормить птицу натуральной семечкой, то это лучше чем жмых.
спасибо всем за подсказки
По Вашим словам можно сказать, что Вы дилетант!
Если человек хочет яиц, то как может семечка заменить жмых - точно ни как! В семечке жиры, а они ни как не способствуют яйценоскости!
Так что не вводите людей в заблуждение!
То же самое могу сказать и по Вашим словам.
Хочу поделиться своим конечном результатом что у меня получилось . Итак моя зерно смесь для кур несушек .Пшеница40% Ячмень 10% Овес 6% Жмых подсолнечника 15% Просо 15% Мука травяная 6% Мясокосная 2% Рыбная 2% дрожжи 2% Кукуруза 15% Масло подсолнечника 4% Ракушка с мелом отдельно постоянно доступна
Ура мои девочки сегодня порадовали маму первый раз снесли яички Ураааааааа
Спасибо, за краткословность!
Жмых должен составлять 30% в рационе.
А если жмыха будет 30% тогда у меня же протеина будет больше 22 , это кажется очень много
Можете поэксперементировать.
Я лучше не буду
Вот смотрите что выходит из ваших составляющих.
И очень даже неплохо выходит-то. Сырой протеин больше нормы совсем чуть-чуть за счет двух аминокислот — не смертельно, а для молодок и в плюс (хотя конечно лучше бы за счет цистеина).
Кальций меньше нормы — доберется ракушкой в свободном доступе. Натрий меньше нормы — еще одну ячейку заполнить солью, и посчитается, чтоб было ОК.
Александр, а можете эту табличку-считалку положить на яндекс-диск? У меня хром отсюда только картинки показывает, а лезть в другой браузер неохота.
Да вот пожалуйста.
https://yadi.sk/i/i6MI9FFEo5QX9
Не, я про саму эксельку или кто это есть :-) Программку. Или это в платной посчитано? Тут вроде кто-то бесплатную выкладывал, я думала это в ней.
Вот https://yadi.sk/i/ON1HJI4fo5txk тестируйте. В таблицах можете сами добавлять компоненты и для кого нужно составить рацион.
А я не могу открыть эту программу очень жаль.:(
А у вас Microsoft Excel установлен?
Нет:(
Александр, я тоже не могу открыть вашу программу, а очень хотелось бы. У меня установлен Microsoft Excel, то там нужны какие то макросы, а что это я не знаю, у меня в программе их нет. Поэтому я скачала кусочек вашей программы, там разрешено редактирование и попыталась там ваять...не хватает конечно строчек и компанентов, но даже такой вариант облегчил мне жизнь. Если вы объясните как скачать полную версию, буду вам очень благодарна.
А можно перезалить, а то ссылка не действительна. Спасибо.
Здравствуйте. Извините что сразу не ответил, не могу понять как подписаться на оповещение об ответе. О том как включить макросы вот посмотрите Как включить макросы в Эксцель там буквально три кнопки нажать.
Привет!
Перезалейте файлик, а то по старой ссылке пусто.
К сожалению, в Libre Office работает только выпадающий список в первой (девятой) строчке. Остальные, по-видимому ссылающиеся на него, не работают. Не могли бы вы сделать без ссылок? Я к сожалению полный ноль в офисных программах и MS-офиса у меня нет, как и компьютера с Windows на данный момент.