Подскажите правильно ли я составила пропорцию зерносмеси Может что то не хватает или много Пшеница 40% Ячмень 10% Кукуруза дроб.15% Овес 6% Семечки 14% Просо 6% Мука травяная 6% Мука мясокосная 1% Мука рыбная 1%
Правильно ли я составила пропорцию зерносмеси?
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вт, 12.01.2016 - 14:34
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Топ20 в других разделах
Очень обидно что не кто не хочет помочь
это для кого?
Для куриц
Примерно такую зерносмесь я своим курам даю на ночь. Только у меня нет просо (его просто нет в наличии).
Курилы - это наша земля!
Если семечки замените на жмых и добавите ракушку (мел), то будет вам щастье.
Ищите и обрящете (С).
А почему лучше жмых чем семечки ? А мел с ракушкой хочу насыпать отдельно чтобы была постоянно
Всё правильно Евгения. Ракушка пусть будет постоянно.
На счёт семечки-жмых. Если у Вас есть возможность кормить птицу натуральной семечкой, то это лучше чем жмых.
Курилы - это наша земля!
спасибо всем за подсказки
По Вашим словам можно сказать, что Вы дилетант!
Если человек хочет яиц, то как может семечка заменить жмых - точно ни как! В семечке жиры, а они ни как не способствуют яйценоскости!
Так что не вводите людей в заблуждение!
То же самое могу сказать и по Вашим словам.
Курилы - это наша земля!
Хочу поделиться своим конечном результатом что у меня получилось . Итак моя зерно смесь для кур несушек .Пшеница40% Ячмень 10% Овес 6% Жмых подсолнечника 15% Просо 15% Мука травяная 6% Мясокосная 2% Рыбная 2% дрожжи 2% Кукуруза 15% Масло подсолнечника 4% Ракушка с мелом отдельно постоянно доступна
Ура мои девочки сегодня порадовали маму первый раз снесли яички Ураааааааа
Спасибо, за краткословность!
Жмых должен составлять 30% в рационе.
А если жмыха будет 30% тогда у меня же протеина будет больше 22 , это кажется очень много
Можете поэксперементировать.
Я лучше не буду
Вот смотрите что выходит из ваших составляющих.
И очень даже неплохо выходит-то. Сырой протеин больше нормы совсем чуть-чуть за счет двух аминокислот — не смертельно, а для молодок и в плюс (хотя конечно лучше бы за счет цистеина).
Кальций меньше нормы — доберется ракушкой в свободном доступе. Натрий меньше нормы — еще одну ячейку заполнить солью, и посчитается, чтоб было ОК.
Александр, а можете эту табличку-считалку положить на яндекс-диск? У меня хром отсюда только картинки показывает, а лезть в другой браузер неохота.
Да вот пожалуйста.
https://yadi.sk/i/i6MI9FFEo5QX9
Не, я про саму эксельку или кто это есть :-) Программку. Или это в платной посчитано? Тут вроде кто-то бесплатную выкладывал, я думала это в ней.
Вот https://yadi.sk/i/ON1HJI4fo5txk тестируйте. В таблицах можете сами добавлять компоненты и для кого нужно составить рацион.
А я не могу открыть эту программу очень жаль.:(
А у вас Microsoft Excel установлен?
Нет:(
Александр, я тоже не могу открыть вашу программу, а очень хотелось бы. У меня установлен Microsoft Excel, то там нужны какие то макросы, а что это я не знаю,
у меня в программе их нет. Поэтому я скачала кусочек вашей программы, там разрешено редактирование и попыталась там ваять...не хватает конечно строчек и компанентов, но даже такой вариант облегчил мне жизнь. Если вы объясните как скачать полную версию, буду вам очень благодарна.
А можно перезалить, а то ссылка не действительна. Спасибо.
Здравствуйте. Извините что сразу не ответил, не могу понять как подписаться на оповещение об ответе. О том как включить макросы вот посмотрите Как включить макросы в Эксцель там буквально три кнопки нажать.
Привет!
Перезалейте файлик, а то по старой ссылке пусто.
К сожалению, в Libre Office работает только выпадающий список в первой (девятой) строчке. Остальные, по-видимому ссылающиеся на него, не работают. Не могли бы вы сделать без ссылок? Я к сожалению полный ноль в офисных программах и MS-офиса у меня нет, как и компьютера с Windows на данный момент.