Подскажите как правильно вводить жмых подсолнечный курям ?! в рацион . Ибо ввел они стали плохо нестись некоторые запоносили.
Вы здесь
Как вводить Жмых подсолнечный .
3 сообщения
вт, 20.01.2015 - 18:48
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вводить в рацион любой новый компонент нужно постепенно. Я бы начал с1% от общей массы корма и затем ежедневно удваивал количество жмыха доведя на 4-й день до 8%. Максимально допустимое содержание подсолнечного жмыха в корме - 15%, но я бы больше 8-10% включать не стал.
Жмых должен быть свежим,при длительном хранении жиры прогоркают,в жмыхе повышаеться кислотное число,накапливаются микотоксины- вам наверное такой попался.
Важный параметр -содержание клетчатки,процент ввода сильно зависит и от него.