добрый день форумчяне, возник такои вопрос: Заготовка корма для своего КРС. Имею небольшое личное хозяйство, на данный момент есть у меня корова, 2 телки полуторагодовалые голштинки, бычок ммесячный герефорд и теленок от коровы порода неопределенная. Имею в собственности земельные участки 4шт по 10соток, так же поля под сенокосы там растет только камыш, в данной местности он только и ростет, а садить остальные травы не чем и денег нет.
Так вот! задумываюсь о приготовки для своего хозяйства овощного силоса, или же думаю не заморачиваться и просто заморозить овощи( заморозить имеется ввиду расфосовать их в сетки и оставить на улице) и варить их в печи и дававать овощи варенными, этои зимои я так с картошкои поступил, наполнил в бочки и оставил под навесом.
Так вот нуждаюсь в помощи что делать лучше всего в данном случае, для приготовления кормовои базы своему хозяйству.
Имею почти все виды овощей, сено а именно камыш, при возможности чуть тока собранного сенажа.
Такое как КК, дробленка, отрубь это я покупаю.
Вы здесь
Овощной силос или заморозка овощей?
2 сообщения
сб, 09.04.2016 - 12:28
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Жаль что никто не отвечает, очент интересно мнение специалистов, у меня тоже есть возможность запастись картошкой, но хранить негде, если оставить под навесом, можно ли её давать замороженную, или нет? также тыкву или чтото ещё если удастся добыть.