с какого возраста можно давать теленку дрожжеваный корм?
Вы здесь
С какого возраста можно давать теленку дрожжеваный корм?
9 сообщений
пт, 04.03.2016 - 23:36
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Какой корм имеется ввиду? Особенность анатомии и физиологии имеется ранее 6-ти месячного возраста точно нельзя.
например отруби.
а что будет?
Просто пока мне тут еще не ответили, я попробовала и даю уже 2 дня своему полуторамесячному бычку. Отрубей немного задрожжевала, потом смешала с ячменем. Отлично ест, кал в норме. Я очень плохо сделала? что будет?
но я не просто так это сделала, искала в инете инфу, нашла, что с 15-20 дневного возраста можно давать, начиная с небольшого количества.
С праздником Вас!
В этом случае можно использовать разные схемы. Первые 2 месяца вообще пищеварение у телят не может переваривать растительные корма. Цель добавок к рациону стимулировать рост соответствующих микроорганизмов. Специальные обработки корма не желательны и затратны. Во вложении один из вариантов.
Спасибо за поздравления :)
дело в том, что он не пьет ЗЦМ. В месяц его взяла с фермы, молока своего нет, а ЗЦМ сутки уговаривала его попить. Морду воротит в всё тут. Ну вынужденно стала давать Кашу из овсянки. Он с нее жидко стал ходить. Стала давать ячку, геркулес, отруби в сухом или смоченном виде и сено. Стал кушать и хорошо какать. Плюс даю премикс, лактобифидол, мел, мясокостную муку ну и соль конечно. Хорошо ест, какает. Картошку с морковкой отлично ест. Проставила тривит и седимин. Но очень переживаю, что при отсутствии молока ему не хватает протеина. Поэтому и решилась дрожжевать отруби.
Ну вот как то так....
Вполне возможно, что сейчас имеет место набалованность со стороны теленка. Дрожжевание хорошо работает с врослыми животными - стимулирует деятельность микроорганизмов. Учитывая то, что у телят пищеварение не развито еще так, то лучше воздержаться. В любом случае, следует помнить, что пищеводный желоб теряет свои функции примерно к 5 месяцам и любое кормление жидкими и кашеобразными кормами должно быть малыми порциями. Иначе корм попадает в преджелудки, которые пока не работают.
вот как вы сложно говорите.....
вы конкретно скажите, мне с моим нехочухой, вообще что нить светит? или они ваще расти не будет? Или что мне сделать то ??? Дала дрожжи, чем это плохо?
До полугода не давать.
спасибо. Постараюсь не давать....
Может посоветуете, чем белок дополнить?