Добрый вечер.Подскажите кто может.Есть возможность взять в колхозе большой объем силоса,если его расфасоватьпо пакетам и завакуумировать будет-ли он храниться,если будет то сколько?
Вы здесь
Если силос расфасовать по пакетам и завакуумировать будет-ли он храниться? Если будет, то сколько?
10 сообщений
ср, 02.03.2016 - 21:00
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я думал об этом,только вместо силоса сенаж.В большие рукава и трактором откачать воздух.Думаю если еще какой нибудь херью побрызгать то лежать будет долго.Откачивать надо в момент закладки, летом.Иначе смысла нет,забродит.Тем более силос.
Вся сутьвопроса в том что силос уже готовый, его нужно перевести и закансервировать.
Тогда ничего не выйдет.
Абсолютно в дырочку.После вскрытия силосной ямы она должна быть скормленна в кротчайшие сроки.Иначе патогенная микрофлора просто съест силос раньше скотины.
При доступе кислорода. Без доступа воздуха никакая микрофлора не размножится. Знакомые хранили силос в бочках с плотной крышкой. Сейчас на погрузчиках челюстные ковши, ровный срез не даёт доступ воздуху.
Брехня.После первого забора корма каждый раз от75см до 1.5м срез.Иначе животных потравите гнилью.Либо пропионат натрия добавлять,но ценник на него космический.
Ну тут даже не знаю. Я грузил Карпатцем, ферма маленькая 300 телят, пока с одного края ямы до другого дойдёшь дней 5-7 проходит. Никакой гнили.
Не чего с етого не вийдет ,силос сгниёт.Вы не сможете полностю откачать воздух,т.к. силос пры погрузке насищается воздухом ,ето как открыть банку варенья -не сьели скисло.Холод конечно замедляет все процесы,а при плюсовой температуре силос пропадёт оччень быстро!
Я сам покупаю силос в сельхоз предприятия:Зимой если сильные морозы я беру несколько тон силоса ,он промерзает и долго не пропадает,если оттепель-он потихоньку оттаёт ,и я успеваю скормить его без потерь. Сейчас же я беру по 400-500кг раз в неделю,самовывозом , и то он очень быстро портица,скисает и т.д.
Ну не знаю у нас сельхоз предприятие силосует силос в яме обьемом в 1,5 тис тон. И нечего нормально... силос продают населению,самовывозом,а также возят кормороздатчиком 3 раза в неделю, населению:Собственного скота в сх предприятия нет ,весь силос на продажу!
Так то в вас ямы маленькие А так всё правильно,Вы же не перековырываете весь силос сразу а берёте подряд,так как нет доступа к основной масе-он и не пропадает,только край окисляется.
А вот автор спрашывает,можно ли как-то законсервировать большой обьём готового силоса-Это к сожелению не возможно