Вы здесь
стоит ли варить для свиней.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сто процентно правильно!!!
Ничего подобного! Мы сами кормим кашей и картошкой, растут отлично! В семь месяцев режем, 80 - 90 кг. мясом. И никаких гормонов и т.п. не применяем. Своих детей кормим.
А кто пишет или говорит что применяет гормоны для улучшения роста поросят.
Я даже не знаю где их можно купить и в принципе мне и не надо. Да и ценник народ говорит очень высокий.
Мы тут обсуждаем варить или не варить.
Я к примеру зато чтоб не варить, а кормить полнорационным кормом. Можно сухим или замоченным в теплой воде.
Я к примеру делаю так в корыто насыпаю сухого, а сверху наливаю теплую воду.
Осенью не спорю мелкую картошку варю и скармливаю свиньям, но норму комбикорма стараюсь не уменьшать.
А я за сухой. Не киснет и не мерзнет. А вместо воды частенько сыворотка. Мясо мягкое и нежное. Гормоны роста... Просто необходимые витамины должно животное получить, никаких гормонов не надо.Если получает все что требуется организму - то и растёт. Если не хватает чего - то и в росте притормаживает. Не надо самим себе страшилок выдумывать. А силы освободившиеся всегда в деревне есть куда направить. Мы вьетнамов разводили, а теперь, после АЧС, взяли обычного на откорм. Сначала приходилось жидким давать - маленький очень, да и не умел толком кушать. Орал перед кормёжкой. Теперь насыпали сухой, лопает, вырос за месяц в три раза. И не визжит, чтоб еду побыстрее несли. Не голодает скотинка и не обжирается.
Комбикорма по нормам с 2 до 8 месяцев (откорм до 100кг) на 3800рэ. Зерном 3400. Цены московские.
У меня цены Сибирские 5000 тысяч на корм + цена поросенка.
Как говорится 1 рубль вложил получил 2 рубля.
Самое то, что бы больше года росло и на него без слёз не взглянуть!
Мы варим, и как растут поросята нравится, мясо нежное, кожа тонкая!
Хозяин барин что хочет то и делает.
А мы не варим насыпал налил и пошел вот и все кормление.
Да забыл при таком кормление выход навоза ( Г,,,,) намного меньше, а вот привес в сутки до 1 кг живком доходило.
а подсоливать можно?
Нужно, но осторожно не более 0,3%!