Вы здесь
Правда или нет? Про БМВД.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В пос. Приморский, он же МОС находится их цех, знакомые там работают.
По поводу БМВД дальше спорить бессмысленно. Единственное что хочу сказать - в недалеком, впрочем как и в очень далеком, прошлом не существовало никаких БМВД и люди как-то выращивали тех же поросят, кур и другую живность. А сейчас вы утверждаете что невозможно без химии что либо вырастить. У меня дед вообще считал что поросенок если сала меньше чем на 4 пальца это не поросенок, а фигня какая-то. Кормили просто дробленкой и картошкой вареной.
Не никто не утверждает конечно можно картохой и т.д. и т. п., но если свиноводство становится бизнесом...
Ну что ж вы блин такой упрямый, это ДА химия (витамины, протеин, лизин...), но и у воды тоже есть свой химический состав. Просто получается сбалансированный корм для хрюшек вот и всё, и нет никаких стероидов-анаболиков. Это тоже самое как каждый день кушать "Доширак" (ячмень+пшеница) или колбасу сырокопчёную (ячмень+пшеница+БВМД).
Я тоже люблю балычок, а ещё шейку
Зачем ты ему что то доказываешь? Это , походу бесполезно......
Пусть в магазине покупает .....там абсолютно всё без химии
Конечно бесполезно, в магазине я не покупаю (мясо), а вы выращиваете ближе к магазинному.
Я вот кормлю вот по такому рецепту.
Пшеница 20%
Ячмень 45%
З/смесь гороховая 12%
Шрот соевый 10%
Жмых подсолнечника 5%
Рыбная 3%
Дрожжи 2%
Премикс 3%
Здесь вроде бы химии нет.
Кроме премикса, но там только как написано минералы и витамины.
Да чуть не забыл, чтоб мясо не пахло рыбой и было вкусно, то за 1.5 месяца до убоя,исключаю рыбную муку, добавляю горох.
Вот состав бмвд для птицы - где химия?
Так же и для поросят - пока они маленькие, им требуется полностью весь питательный набор веществ и элементов. Так же как и у людей.... попробуйте кормить грудного ребёнка одной манной кашей, на воде.......это типа пшеничная дерть, только для людей.Не думаю, что после этого маленький человечек будет улыбаться, скорее наоборот..... А посмотрите состав любой детской
смеси для искусственного вскармливания......там тоже "химия", только побольше список "химических"
названий.
БВМД да где вы их покупаете,магазин,интернет?
Я езжу в г. Азов Ростовской обл, покупаю прямо со склада на самом комбинате.
Вы Провими покупаете я так понимаю? Пардон))) Этикетку не рассмотрел)))) не в курсе сейчашных цен на провими для цыплят?
первые две недели кормлю комбикормом старт, фирма золотая корона , из Брюховецкой
Потом покупаю бмвд и готовлю корм самостоятельно
и какой результат?
перед Пасхой отпишусь
Мы берем ЗЦМ по 66500 "МультиМилк" росагрокормовский. 16 %
Лучше взять у них ЗОМ 1% в нем белка больше чем в ЗЦМ.
Здравствуй земляк! А можно поинтересоваться,какие добавки надо давать свиньям?
Вам в в тему кормления, если ее почитать внимательно, то вы поймете какие добавки добавлять.
В краттце
1. Ячмень, пшеница, горох - это основа.
2. Жмыхи/шроты подсолнечника или сои, рыбная мука, кормовые дрожжи - это белковое сырье.
3. Премикс, ТКФ, мел, соль - это минеральные добавки.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
Я просто в том году свиней держал комбикорм давал им, итог: свинья 90 кг убойного веса, возраст был 9 месяцев. В этом году хочу разведением заняться, вот и не знаю, комбикорм давать или самому его делать... Просто к кому я обратился постом выше,мы живём в одном районе, и я в его село езжу покупать комбикорм, но там в последнее время продают только до откорма до жирных кондиций. Вот поэтому и не знаю чем кормить свиней в этом году.....
Ищите сырье и в тему кормления, там вам все расскажут и объяснят.
Если что и я подскажу. На днях буду колоть свинку 7 месячную плановый вес туши без головы 80-90 кг.
В принципе у меня тема есть,если что,милости прошу Ссылка
Какие у вас привесы, если не секрет?
Суточные привесы 900 грамм живого веса. Замер произвожу раз в мясяц, данные записываю (длина, обьем) в тетрадку. Смотрю таблицу и записываю примерный живой вес. На основание всех данных и делаю выводы суточного привеса. Проверял таблицу на погрешность, составила 10%, и точнее будет тогда привесы 810 грамм в сутки.