Вы здесь
БВМД Провими или Пурина. Что делать?. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Тогда риторический вопрос номер два, почему частникам решили продавать универсальный БМВД, без разницы как он называется? Это маркетинговый ход, что бы денег больше содрать с "жирного" фермера? Только не говорите про няшку "Пурину" у нас и на Провими на 3 стадии кормления все было хорошо, и заметьте гораздо дешевле. Вы хоть знаете ЛЮБОЙ, подчеркиваю любой продукт народного потребления с приставкой "универсальный" по типу "клей универсальный для дерева и стекла, хрен им склеишь ни стекло ни дерево" который был на уровне стандарта? Хероборство у нас это называться, уважаемый диллер.
Обращаюсь к форумчанам - давайте не сдавать наших поставщиков, которые идут нам на встречу
Вечер добрый всем ! Скорее всего так и было.Мы покупали 5 мешков по 25 кг. Разве производителю выгодно терять клиентов? А недалёких людей,гонящихся за сиюминутной выгодой хватает...
ТoMik, что это означает 1189 это тот же 1100, а 1285 это 1200?
И 1285 (универсал) можно использовать как старт при 20% вводе, а 1189 продавцы называют классическим стартом. Что лучше использовать и почему?
Раньше брал Провими... теперь пытаюсь адаптироваться... хочется старый эффект получить.
Добрый вечер. 1189 сделан на основе 1100 (обычный старт 20%) только чуть больше энергии, 1285 сделан на основе 1200 (гроуер 15%) и его можно использовать как финишер с вводом 10%, а как старт он слабоват будет. Так что используйте 1189 как старт с вводом 20%, а 1285 как гроуер 15 % и финишер 10%.
У меня на Пурине к 6 месяцам кабанчик 80кг убойного веса был.
Томик большое спасибо за пдф файлы. В свое время искал инфу по этой Пурине, на их сайтах не нашел.
Друзья, подскажите адрес ПУРИНЫ с нормами и графиком кормления, хз попадаю только на кошек и собак, как же все просто было с провими, уроды сука
нет такого, пока или вообще не понятно.
А какие Вам нужны данные по каким группам? буклеты так то есть, ну или можно у менеджера попросить, только это с понедельника.
ну с провими то же не всё так гладко было... Сайт с 12 года не обновлялся, а кода и составы обновлялись регулярно, не по всем направлением, но тем не менее. В любом случае, что для провими ,что для пурины и для каргила в целом это, как мне кажется, крайне не серьёзно - в наш век без сайта только бабушки семечками торгуют
Есть только такое портфолио.
Спасибо друг, важная инфа, где раздобыл?
Прислали , в Ульяновске Пурину брал ООО Кронос
Озадачились покупкой новой Пурины... Насторожило в составе Универсал наличие Бацитрацин цинка. Собственно вот состав:
Рыбная мука
Масло растительное
Продукты животного происхождения
Продукты переработки сои
Продукты переработки подсолнечника
Аминокислоты
Известняковая мука
Витаминно-минеральный премикс
Антиоксидант
Цинк бацитрацин.
Причем в составе старт БМВД для свиней 20% в составе его нет.
Вычитала в интернете такую информацию -
Бацитрацин (Bacitracin) — антибиотик, производимый штаммами бактерии Bacillus subtilis; эффективен против ряда микроорганизмов. Обычно используется для наружного применения в процессе лечения заболеваний кожи, глаз или носа, но может назначаться и внутрь, в виде инъекций, в качестве кишечного антисептика. Основное токсическое воздействие оказывает на почки. Из-за токсичности используют лишь при неэффективности других антибиотиков. В пищевой промышленности обозначен как E700.;
Цинк-бацитрацин
Кормовой антибиотик профилактического назначения. Обладает ростстимулирующим свойством. Не всасывается в кровь, не накапливается в органах, тканях и продукции с/х животных и птицы.
Описание: профилактическое и ростостимулирующее средство для выращивания и откорма животных и птиц
Получают путем микробиологического синтеза на основе культуры Bacilluslicheniformis
Назначение: Предназначен для включения в рационы животных и птиц. Эффективен в отношении стрептококков, стафилококков, клостридий и др. грамположительных микроорганизмов. Применяется для повышения продуктивности, активации обменных процессов, снижения заболеваемости, повышения коэффициента использования кормов, активации резистентности, улучшения сохранности молодняка КРС, свиней и птиц.
В форме порошка (представляет собой порошок от светло-желтого до коричневого цвета с массовой долей влаги не более 8,0 %).
Также из Википедии Е700 -
Вещество не входит в список пищевых добавок, разрешённых к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации (Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03)
либо
Вещество входит в список пищевых добавок, запрещённых к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в Российской Федерации
- как-то непонятно обозначено....
Я вот не помню, в составе БМВД Провими (кроме старта), кажется, антибиотиков не было...
Что не понятно - Пурина позиционирует себя как производитель ЭКО кормов и тут антибиотики на весь период откорма свиней... Не понятно...
Извиняюсь если немного не по теме, но все же у меня вопрос: как использовать ЗЦМ "Порсимилк" (поить просто как молоком или немного подмешивать вареной "каши")
и с какого возраста можно применять ЗЦМ "Порсимилк" , в данный момент (25.11.2015) поросятам 3 дня
Значит вам подсунули "самопал"
Я пользовался как провими так и пуриной результат на мой взгляд одинаково положительный и покупаю только у оф. дилеров Провими
Ну зачем так сразу "самопал", скажем для свиней как я называю "деревенских" где папа, мама родственники в 5 поколении 80 кг, хоть на провими хоть на пурине это чень хорошо. Хавка это еще не все, порода, батенька порода...
Возможно, но у меня постоянно порода "дворовая" и за 8 месяцев 100кг стабильно
Цинк-бацитрацин из кишечника не всасывается, хотя, конечно, нафиг он не нужен, во всех кормах подряд.
Издержки "универсализма" этого БВМД.
Тоже взял на пробу Пурину .Оставил с опороса 9 поросят вот что нашел по кормлению
receptyinormyrashodakoncentrata1285igotovogokormadlyasviney.docx
кормлю пока так
Да и еще кормлю свиноматку с начала опороса и вот она опять супоросная и я ей даю корм нормирована 2.5-2.6 кг делю на 2 части утром и вечером и стал подкидывать отрубей в обед вода в доступе и она всегда голодная может кто что подскажет?
2.5 кг сухого корма (в сутки, если я правильно понял) для большой и супоросной свиноматки это мало вот по этому и всегда голодная
Если полнорац К\К или зерно+БМВД это норма.
нашёлся сайт пурины по с\х направлению
А вот за это, спасибеще
перешол на пурину после шенкона нарадоваться не могу с шенконом только время потерял
Да норма но если скармливать эти 2.5кг в запаренном виде так сказать кашей а если давать в сухом виде то этого маловато
Низкий поклонс
Маловато для чего?
Для обеспечения с/матки всем необходимым, или для создания чувства сытости у неё?
Кормлю только сухим , никому не варю , все сытые ,худых и голодных нет
2,5 кг в сутки сухим. Матки супоросные, покрыла в 8 мес вес 120-140. супоросность 2месяца - растут на глазах, спины широченные, вес 160-180. А Вы говорите мало... С чего растут