Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 95 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А мустанг хорошие результаты показывает?И какие цены на него примерно не подскажите?Провими ближайший офис за 200 км,и цены щас покусываютя у них.
Для супоросных 45 , гроу 57.
Что то не могу понять,адсорбент -это подкислитель или ингибитор? У меня по 70 и 80 грн за кг... Подкислитель начал мешать в корм ,вроде так лучше чем в воду, так обьяснили...
Адсорбент-это адсорбент,в него можна ввести и кислоты и пробиотик и ферменты(в разных фирмах по разному),а можна нечего не вводить,а ингибритор-это как правило кислоты и их соли для обезараживания зерна(и не только) для хранения и ли в составе комбикорма,если проще то ингибриторы действуют на грибки,а адсорбенты уже на сами микотоксины( и не только грибковай этиологии,но и бактериальной,паразитарной...)
Как на меня то без разницы,в корме он будет действовать как ингибритор,а в жидкой форме он обеззараживает воду и систему водоснабжения.
Спс,шото слегка понятно,слегка нет..если вы мешаете адсорбент,то подкислитель и ингибитор уже не надо? Верно?
Всё зависит от того какой у вас адсорбент.
Подкислитель и ингибритор вместе не даются,так как там и там кислоты.
И ещё .кто соберается пользоватся подкислителём длительное время,должны знать что он частично мешает усваиваимости кальция,на откорме это не критично ,но лактирующим свиноматкам,нужно будет проколоть глюконат кальция,ну или есть подкислитель с повышенным содержанием кальция и фосфора
А кто-нибудь пользуется заменителем свиноматочного молока? Что это за зверь и с чем его едят?
А это цена за какие позиции? И у кого? У дистрибьютора?
45 рублей с доставкой http://www.mustangtk.ru/product/?SECTION_ID=8&ELEMENT_ID=496
57 рублей с доставкой http://www.mustangtk.ru/product/?SECTION_ID=6&ELEMENT_ID=482
брал напрямую у мустанг поволжье.
какой опыт с Мустангом ?
Сколько лет им кормите ?
Сколько опоросов приняли , (от)лактировали ?
Спрашиваю , потому что все время в поиске "золотой середины".
С Провими (Пурина только пробуем) уже достаточно долго , лет эдак 3-4 точно .
Результаты радуют , даже по такой не полной схеме откорма , которую практикую я .
А это БВМД СЛ 1400 , 15% провими для всех групп.(цена вопроса кусачая , и нет в продаже у нас СЛ 1400, только Пурина 10-20% , 83 рубля за кг)
Что по Мустангу ?
Заранее
Оч. интересно Оказывается у нас в Челябинске тоже его продают.
Сергей, может вы подскажете?
Купил я мешок. Поросят пьют хорошо, в отличие от престартера к которому вообще не подходят. Имеет ли смысл его использовать пока к престартеру приучатся?
Ну это заменитель, по питательности приближенный именно к свиноматочному молоку.
Для выпаивания поросят без с/матки оставшихся, или при низкой молочности с/матки.
При нормальной матке, я не вижу смысла в нём.
Если они будут с/матку сосать, да ещё и отдельно заменитель получать, то конечно хуже будут приучаться к твёрдому корму.
Попробую на одном гнезде. Всё равно престартер раньше трёх недель не едят. Спасибо.
Только начал кормить ,точнее 3 недели.
Принял 1 первый опорос от 30 свинок породы КБ.
До этого свиньи и поросята ели простой фураж из ячменя и овса , и как назло в лактацию остался лишь один овёс ,соответственно , матки превратились в доски а поросята в 45 дней не дотягивали до 10 кг.
Откормом заниматься не планировал ,но пришлось , так как слишком много бракованных поросят вышло, продавал только нормальных поросят , и поэтому выводы по откорму наверное делать не получится , хотя замечаю что после добавок пошёл активный рост у большинства , и жор , а процентов 10 как были волосатые пузатые так и остались 10 кг а их братья уже по 40 кг
Но хочу (если позволят средства)провести всю процедуру с бвмд - супоросность- лактация-предстарт-старт-гроуэр-финиш.
П.С. заметил что собаки наши -охраняки- едят охотно эту смесь .
Суточные привесы можете замерить у тех (поросят), кто лучше всех ?!
Может так поймем , есть ли толк ..
Весы сейчас на току , когда привезем на ферму ,даже не знаю.
Ну вобщем я получила сертификаты от Мустанга , и ком.предложение .
Сергей (У.С) Вы не могли бы глянуть и дать совет , стоит менять Пурину Универсал 10-20% ввода на Мустанг ?
Заранее благодарю.
sertifikat_aktifidgrou_20.pdf
sertifikat_aktifidlaktiruyushchie_25.pdf
sertifikat_aktifidsuporosnye_20.pdf
Не могу однозначно советовать (если бы ещё состав полностью расписанный поглядеть))).
Недорогая, не сильно "модная" рецептура
Да, ценник за кило меньше, но и % ввода больше.
Для супоросных -вдвое.
Хотя "Универсал" - тоже, по определению, не оптимальный вариант.
У нас в Саратове стоит линия.Делают добавки и подобное.Вот что скинули мне с ценами и составом.Подскажите,это того стоит?Или может еще что то запросить чтоб можно было оценить?Сергей на вас вся надежда))
Разговаривал с представителем "Мустанга" в Челябинске (кстати он раньше работал в "Провими") советует не менять "добро на г...но"
Цен не увидел.
Те данные, которые есть - вполне нормальные, если соответствуют факту.
При адекватной цене можно работать.
Рецептуру БВМД, но они не дадут
Это что на что?
"Провими" не стоит менять на "Мустанг"
Ну, ему изнутри виднее ))
И я солидарен, в том плане, что провими - надёжнее.
Был опыт работы с "мустангом". (не с бвмд, с другим продуктом). Вывод - по импорту - нет вопросов. Произведённое на их площадках здесь - другое дело.
Про Глазовский завод промолчу. )))
Может, и изменилось что, за прошедшие годы ))
Здравствуйте господа свиноводы ! Я новичок в применение БМВД прошу помощи у вас , подскажите у нас в Ростовской области есть Азовского производства и немецкого фирма вафи . Немецкий называется БМВК Хендрикс ,кормовой концентрат для свиней Поркон-10 GM. Что скажете насчет этого .
А более читабельной картинки нет?
А так
Интересно, кстати.
Получается, WAFI, под "Нутреко" ушли
Ну так то годный должен быть.
Белковое сырьё к нему ещё надо, кроме зерна.