Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 10 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А какая порода свинов?
Украинская белая, улучшенная ландрасом.
Хороший гибрид,свиньи должны рости хорошо,40-50 кг в 3.5 мес.должны иметь.......у ваших какой возраст? Неужели всё дело в БМВД? тогда откажитесь от него,попробуйте без БМВД,может снова в рост пойдут..
А не пробывали отменить данный БМВД, заменив на другой или вообще перейти на корм который давали раньше?Хотя бы нескольким животным-- так сказать для контроля, что б знать проблема в корме или в самих свиньях?
На вид все неплохо упитанны,да и не короткие..
Лен, какое не плохо, если такой вес не важный описан.А визуально по фотке все равно не поймешь.он же пишет-- в 3,5 м 20-35 кг.Это не вес.
Проконсультировался с ветеринаром, буду давать отдельно витамины на выпой + премикс. Посмотрим , что получится.
Не знаю пользуюсь БМВД Бест Микс всё нормально вес набирают как надо и в срок, были некоторые екземпляры в пять месяцев по 100кг, но там порода роль сыграла ( красная белопоясая покрыта ландрасом)!
Кто нибудь использует продукцию фирмы агробалт трейд. У них вроде есть и БВМД,БВМК и примексы
Вы все говорите про БВМД, а что нет шрота соевого. Это тоже самое, а микро и макро элементы можно от премиксов набрать- без них не куда. Ca и P на любом ветснабе есть. Знать дозировки и все.
Какая у вас цена соевого шрота? Хороший,не будем говорить о идеальном, премикс тяжело найти.Если и есть то и цена хорошая.А покупать в другом регионе один премикс на 10 свиноматок на мой взгляд не рентабельно
Здравствуйте Дмитрий. Мы очень далеко живем друг от друга. Цены тоже очень отличаются. Мне последний раз привез знакомый по 16 рублей. Но ведь его не много надо добавлять. Я в академии, на учебе, расчитывал рационы и получилось: на отеме -25%, от 30 до 40 кг- 12%, а на откорме от 50 кг -9%. Но обязательно нужна травяная мука, но у нас ее не найдешь- поэтому сено в муку трем, чуть болеше приходится добавлять т.к. клетчатку надо подогнать. Вот как то так. Пока пробую начуными методами кормить. Раньше кормил что было на базах, когда отдали на экспертизу- обидно было до слез-- За что мы 12,50 платим.
Добрый вечер,а отрубями не получится?
Отрубями какими? их много. И что-клетчатку ровнять или вместо шрота? если клетчатку то больше давать надо будет, да и зачем? сено то бесплатное.
пшеничными,клетчатку подгонять.Я считаю у отрубей показатели более стабильные,чем у сена.Или делать на каждую партию сена качественный анализ(обменка,протеин и т.д.)
это надо пересчитывать. Пример: пшеничные отруби-сырая клетчатка 88,0; рисовые отруби-116,0; сенная мука разнотравная-261. есть разница чего надо дать больше. если дадите отруби, то надо будет дать меньше ячменя или пшеници. а вообще все можно давать. надо брать нормы и высчитывать, а что давать каждый сам выбирает из того что есть или дешевле.
Сегодня разговаривала с представителем Провими в Уральском регионе (г. Екатеринбург). Готовилась к худшему - и объем не тот и деньги только от юр.лица. Была ПРИЯТНО удивлена. Договорилась о нужном мне объеме и об оплате. Получила подробнейшую инструкцию, как кормить. Но самое главное, совет по тому, как кормить до Провими (забрать могу только в субботу) теми кормами, что у меня есть и как из них составить подходящий рацион. Могу сказать им спасибо только за одно внимательное отношение. Привезла 3-х свинок сегодня и вижу их близко, можно сказать, первый раз в жизни.
С провими очень хорошо кормить, без проблем и привесы радуют...Только дороговато по нашей нынешней ситуации...
Даже через чур дороговато...
подскажите пожалуйста,сколько (в среднем) один поросенок съедает бвмд (в кг) за период жизни?я имею в виду с 1по 6.5-7 месяев,при достижении 110 кг и выше.
по возможности отдельно "старт" "гроутер" "финишер"
заранее благодарен
Потребление кормов за период:
Суперпрестартера К1002 – 4,5 кг. Суперпрестартер – 100% готовый к.к.
Стартерного к.корма - 31,8 кг.
Состав стартерного комбикорма:
Ячмень – 40%, пшеница – 40%, БВМД 1100 – 20%.
гроуверный к.корм – 68,7 кг.
Состав: ячмень – 45% пшеница - 40% БВМД 1200 – 15%
финишерный к.корм – 190 кг.
Состав: ячмень – 45% пшеница - 45% БВМД 1300 – 10%
Переход с одного вида корма на другой постепенно в течение 3 дней.
Необходим постоянный и свободный доступ поросят к воде.
огромное спасибо "alemax"
вы мне очень помогли.
еще вопросик,кто нибудь пользовался БВМД фирмы "tekro"?или что можно купить в Симферополе/не подалеку?
благодарю.
Вот такое вот кино
Файлы:
095.jpg
Уважаемые Курц, Уральский свиновод, Юрий и др.
Выскажите свое мнение по поводу высказывания Философа о присутствии в БМВД антибиотиков в теме "Избавление от мух".
Только начинаю свинство, хотелось бы поподробнее разобраться.
Сама сейчас добавляю Провими.
присоеденюсь к вопросу антибиотики в бмвд в целях так сказать расшерения.......с ув.
Нет в БМВД антибиотиков! Антибиотиками лечат, в крайнем случае, зачем "лечить" здоровых свиней? Лизин,треонин ,метеонин- это что ли антибиотики?
Совсем нет желания, чего то доказывать. Пусть Филосов докажет, что в БМВД есть антибиотики.