Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 85 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
уже лучше старт
а если старт 25% то какой делать ввод свиноматке?
да думаю 20% будет достаточно,но я бы ещё добавил ткф 0,5%
Старт дороже чем бмвд для с/м,смысл? Не поверю что есть проблема в возможности купить бмвд,разве что финансы... И то,если собираетесь старт давать,то значит с финансами все Ок;))
на feedline бмвд для свиноматок по цене гровера
смотрим сообщение 2464
https://fermer.ru/forum/kormlenie-i-otkorm-svinei/92333?page=82
результаты отличные, теперь сомневаюсь Стандарт-Агро или fidline.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
это был А.С.
Я пошел в люлю
сколько травяной муки можно вводить в состав комбикорма?
Вы что кроликов выращиваете? хотя на основе 3% гровера (через гранулятор)мона сделать , комбикорм для ушастых
Вы думаете молотая люцерна помешает в небольшом количестве?
как это понимать?
Маткам супоросным 3-5% можно. Подсосным 2-3.
Откорму не надо.
Понимать что?
То, что в кроличьем рецепте "свинские" показатели присутствуют?
Уральский свиновод а вы какими БМВД пользуетесь?
Я пользуюсь готовыми кормами. И я уже неоднократно отвечал на этот вопрос, предыдущий раз совсем недавно.
Не превращайте форум в "барахолку".
Всё фигня. Разговаривал с человеком, который еще 25 лет назад начал возится с гибридами и использовать иностранные добавки при откорме.У него своя свиноферма. Начинал он к стати с Сано. Результат был - 115 кг в 5 месяцев! И это не на сегодняшних гибридах, а на банальных КБ+Л. А потом , с каждым годом, добавки становились всё жиже и жиже.Несколько лет назад он провёл эксперимент, поставил в два станка похожих поросят но на разный рацион. Одним с БМВД по рецептуре производителя БМВД, а вторым 50% кукурузы +ячмень/макуха/пшеница. В результате к 6 месяцам, группа, которая была без БМВД перегнала по привесам контрольную.Вот я и задумался...
Пы.Сы. Мешок престартера Сано, в Польше стоит 51 злотый.
Это надо совсем фуфло какое то купить
Достоверность любого эксперимента определяется его повторяемостью.
Добрый день! Кто нибудь пользовался Юни-миксом? продавец утверждает что в нем есть аминокислоты, а интернет говорит что это витаминно минеральная добавка. стоит ли брать?
Пройденый этап, очень много факторов влияющих на питательность корма. Свинки ростут, некоторые даже неплохо, но не то! ИМХО!
Бодрого всем дня. Нуждаюсь в совете профессионалов и просто знающих товарищей в вопросах откорма свинушек. Держал коров, но со временем это занятие стало невыгодным. Цена молока мизерная, выпасы отдают в аренду фермерам под пахоту, короче коровы пасутся на асфальте. Ни молока, ни денег. Вот решил переключиться на свиней. Прикупил четыре свиноматки, они привели потомство. Подошло время отъема и встал вопрос, а чем же лучше кормить поросят. Поросята естественно на продажу, мелкими. Практически всех распродал уже, но хочу оставить штук пять кабанчиков, на откорм для дальнейшей продажи.
Сосед подсказал такой рацион, на 100кг. готовой смеси:
1. Ячмень(дробл) – 50кг.
2. Горох(дробл) – 20кг.
3. Кукуруза(дробл) – 15кг.
4. Жмых подсолнченика(гранул/дробл) – 5кг.
5. Отруби пшеничные – 10кг.
И как обязательную добавку - БВМК «Поркон-10»-GM (J.W. de Lange, Нидерланды) – 10кг.
Рекомендует применять такой рацион хотя бы до пяти месяцев от роду. Держать на откорме планирую 6-7мес. По цене один килограмм готовой смеси выходит 16р./кг. Никак не могу рассчитать рентабельность всей этой затеи. Много материала перелопатил, всё говорят по разному. Элементарно, не могу найти инфу более или менее точную – сколько же всего съест один свин за шесть месяцев? Подскажите пожалуйста кто, что знает. Так же по рациону, может быть что-то заменить или чего-то наоборот добавить? Буду очень признателен всем кто откликнется на мою просьбу.
Инфа по Поркону -
полгода назад я интиресовался сано,конкретного ответа не получил.начал кормить бмвд сано и почти в 6 мес поздавал.в результате кабаны 141-148кг,свинки 136-138кг.в корм использовал подкислитель
Стандарт- Агро привес больше также есть лакта и прегна !!!
Лакта 20% нужно кормить с 80 дней супоросности и до осеменения потом переходить на прегну .
Здравствуйте уважаемые свиноводы! подскажите по Бвмд фирмы Хенрикс и Zeelandia, кто пользовался, какие результаты? не могу определиться что взять на старт??
Пользовался два года D-MIX первой год 119 кг на круг за 5 мес. И 7 дней етот год что-то плохо 4 мес и 20 дней на круг 95 кг
А где брали тоже хочу попробовать?
хендрикс в омске брал -результат никак, и еще это не бмвд а концентрат, просто процент ввода разный- одно слово чушь
речь идет именно о бвмд.
этот наверное хороший , я брал мешки были полетеленовые было написано Хендрикс протеиновый концентрат и больше ничего, для какой группы ? каких животных? не понятно сказали для свиней