Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 82 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ЛЮДИ 90% просто занимаются переработкой зерна на отходы свиней привычка наверное !!!
Хорошо сказанно!
Господа свиноводы! Почитал данную тему, решил провести испытания, купил бмвд провими вроде растут, но хрюны жрут и спят, спят и жрут, и при ходьбе подкашиваються ноги, идет поросенок прогинается спина присядет встал и пошел. Это нормально или нет?
Ну смотря с чем сравнивать! Если сравнивать с кормёжкой одним ячменём и поросята тощие носятся по загону как угорелые а затем смотриш на этих натоптышей что еле ходят то кажется, что то не то - сам по началу стремался. Так оно и есть! Это когда садится и встать уже не может орёт, тогда проблема нужно вводить дополнительные источники фосфора и кальция!
Подскажите где можно купить БВМД в Оренбургской обл?
Нашел человека, который может ввозить БМВД и премиксы с Польши. Возит Sano. Кто пользовался такими, как результат?
К стати, не берите 100% престартер Шенкон. Запорете поросят.
Спасибо! Как вовремя предупредили! Собирался взять на пробу... Если можно,озвучте в л/с цены по "сано",не помню кто на форуме отзывался хорошо.
Во вторник буду созваниватся, человек как раз с Польши вернется, скажет новые цены.
Как то не совсем однозначно с этим Шенконом. Первые 6 дней после отлучки, поросята практически не набирали вес, потеряли всякую рельефность стали худыми и жрали этот комбикорм килограммами. К сожалению, я маркеры начал взвешивать только на 5 день после отъема (всё было вроде так хорошо, что не посчитал нужным делать замеры с отъема). Отлучил я поросят 27.05, а первое взвешивание (самый маленький и средний) сделал 3.06. На сегодня 07.06 самый мелкий набрал 1.25 кг а средний 1.9 кг. И того получаем в первом случае привес средний 313 грамм и 475 грамм соответственно. Вроде как и не плохо получается. А рельефности и жопастости нет. А привесы есть. Расход комбикорма великоват, сегодня 11 день, я засыпал поросятам 5 мешок. И того они сожрали уже 100 кг престартера. До 15 дня дай бог в 150 кг вложится, хотя боюсь что не хватит 150.
Вот кстати фото шенконовской наклейки состава корма. Как мне кажется, энергии маловато. Для сравнения агролайфовский престартер сфотографировал.
Сегодня предложили купить соевый шрот. Я никогда не использовал его у себя. Но в связи с ростом цен на жаренную макуху подсолнечника, цены почти выровнялись. Теперь сам вопрос - есть ли смысл переходить на соевый шрот? Как мне сказали, в этом шроте показатели по белку 38 (я тут немного понасиловал инет, и выяснил, что для соевого шрота это очень низкий показатель к стати) это вроде как выше чем в жмыхе подсолнечника. Я вот в глубочайшем сомнении/раздумии, есть ли смысл менять в рационе макуху на шрот? ( один очень мною уважаемый человек давно мне говорит, чтоб я не морочил то, что на пасху красят, а переходил на шрот, или хотя бы добавлял его 3-5% в рацион моим свиноматкам. Соответственно сократив процент макухи)
Конечно, есть.
Если не полностью, то частично (смотреть надо по конкретным рационам).
Настораживает только низкий протеин, и цена, как у подсолнечного.
Вот такие поросята на Шенконе получились. До 10 кг - 3 штуки, более 12 кг - 15 штук. Максимальный вес 14,2 - 3 штуки. Но я еще делал укол интровита. Бутылка в видео 2 литра
Свой отзыв о шенконе я писал около полугода назад,хрень редкосная,поросята не растут ,матки выглядят плохо,самое хреновое что их представители постоянно врут( брал у оф представителя в Киеве) ,брал бмвд предстартерный 30% и премиксы для откорма и для маток,когда спросил где фасуется бмвд,ответ был что в Польше,а премиксы в Швейцарии.
Когда пришла вторая партия бмвд,я открыл мешок и в средине в мешке обнаружил обрывок с упаковки чипсов с натписью на украинском языке,при выяснении отношений с оф представителем мне было заверенно что комне выедет представитель и все возместит,едет он по сей день,дай хрен с ним ,хорошо хоть падежа небыло
Саша с поросятами у вас не так все плохо,переведёте на нармальный корм быстро востановятся,непереживайте.
Когда меня кинул представитель Шенкона на деньги, я есстесно занялся поиском этого человека. В результате вышел на Киев, они меня скинули на регионального (Кировоград) и уже в процессе общения, этот региональный мне рассказал, что 100% престарт полное и 100% гуано, а вот если взять ихнее 30% БМВД престарт, то будет просто бомба. Я на том момент пользовался ихним 100% престартером, и мои поросята через 4 дня после отлучки употребляя этот престартер, выглядели так, как узники Дахау. Я метался в поисках чего нибудь, что хоть как то сможет привести поросюндеров хотя бы в первоначальный вид. Проколол из интровитом, и в этот же день начал контрольные взвешивания (фото таблицы выложу уже завтра). Конечный результат я выложил в видео. К сожалению не заснял поросят в периоде "доходяг". В общем, есть куча факторов, которые без дополнительной проверки не смогут определить - хорош корм или гуано. Но есть один не оспоримый факт, поросята при отлучке были как минимум 6 и как максимум 9 кг. Еще ни на одном престартере мои поросята не теряли так форму, как на Шенконе. И исходя из всего , чтоя увидел и написал, я Шенконом пока не буду пользоваться. Во всяком случае ихним престартером. Для свиноматок их премикс пока не вызывает нареканий.
Цена на 100% престартер 450 грн мешок (25 кг) И еще 1 грн/кг доставка ( это деливери выставила)
у меня не пошли все их корма,кожа у свиноматок шелушилась страшно,только у одной не было трещин на копытах,а то у всех были,в общем как вспомню так вздрогну.
Какая цена такой и корм- нормальный предстарт стоит сейчас в приделах 550 - 650грн за 25кг!
Поросятка не плохие (бывает и хуже) но слишком большая волосистость и перехват между лопатками имеется - значит кормец фуфло!
Заволосатились действительно сильно Но думаю, что это произошло от того, что я когда отлучил, сильно похолодало. А я обогреватель не установил. Две ночи было + 17 и они наверное подмерзли. Через 5 дней они стали такими лохматыми, просто ужость)) Я уже подумывал из побрить))
.
сегодня мне скинули фото моих поросят (вернее, то, во что они превращаются к 6 месяцам). Как ни странно, я два года торгую поросятами, но ни разу не видел так сказать конечного результата. И тут так получилось, что один мой покупатель перекидал фото мясникам, перед сдачей свиней, ну и скинул за одно мне фотки, чтоб и я посмотрел. Хрюнделям на фото ровно 6 месяцев, выход по мясу 90 кг. Я считаю, что маловато.Но надо учесть, что поросятам этим не свезло в детстве. Когда их купили, забыли им купить БМВД и они с 45 по 60 день ели чистую дерть пшеничноячменную. Потом начали давать БМВД Цехаве, но украинского разлива. Надо будет поставить себе на откорм парочку, посмотреть, что из них получится.
Вес
Ширина спины , окорока
Но не длинные , или такая фотка .
Кормушка, с которой они едят - 1.2 м длинной ( это мои бывшие кормушки) похоже, что длинна, где то в районе 1.4 - 1.6 м. Короткие))
Отлично!
Понятно что можно и лутше - но неплохо!!!
Добрый день Всем!!
Я тоже потихоньку занимаюсь хрюшками, не в таких маштабах но 2-3 шт.имеется. Пробывал много всяких добавок, пока остановился на Цехаве Корм цена - качество апсолютно устраевает . Попросил сына купить предстартера , а он закал в интернете http://korma.in.ua приятно удивила низкая цена 570грн. в сравнение с ценами в магазине 620грн. и огромный выбор кормов.
Может кому то и пригодится
3 сообщения на форуме, и все с рекламой.
Не нарывайтесь на баню, идите в соответствующий раздел.
Цехаве сейчас делают в Украине. Из за подорожания импортных составляющих, начали заменять на украинские аналоги. Региональные диллеры, глядя прямо в глаза покупателю, врут об импортных завозах. Звонишь на головную в Киев, там говорят в открытую - цехаве теперь делаем в Украине.
Цена за предстартер 570 приятно удивила?? Что тогда говорить о Шенконе (430) Агролайф (400) Sаno (450).
Попробуйте вот этот предстартер, очень говорят хорош http://cherkasskaya-obl.prom.ua/p64644533-kombikorm-prestarter-dlya.html
Если ничего в этом мире не поменяется, то в пятницу в обед поеду забирать свой престартер. Как выяснилось ( я этого не знал) Сано не гранулирует престартер, дабы что то там не здохло в этих кормах и не пропало. Мне это не совсем нравится. Гранулки поросята кушают значительно веселее, да и расслоения корма не бывает. Буду кормить, пол тонны купил, деваться некуда.
Дорогой мой Уральский свиновод, скажите мне, не расслоится корм на составляющие в кормушке ( сначала поросята сожрут какой то один из ингредиентов и начнутся поносы). Чет я озадачился.
Для негранулируемого корма в принципе есть такая опасность (при кормлении вволю).
Но престартер кормится совсем не так, как другие корма.
Малыми порциями, и часто. Новая только при съеденной старой. Не съели - вычистить и убавить пайку.
Так что, ИМХО, для престартера здесь опасности нет.
Другое дело, что гранула им может быть интереснее (круглая, катается))).
К слову - негранулированный престарт есть не только у Сано (но сам не имею опыта использования, врать не буду)
А я бункерные кормушки поставил для своих отъемышей. Опять непруха. Завтра наверное поставлю на две клети кормовой автомат (есть у меня один для отъемышей на 40 голов) он дозирует корм. С бункерами буду играться, уменьшая подачу до минимума и подчищая время от времени корыто.