Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 73 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
я бы больше особо не советывал бы отталкиваться на параметры)
текру брал там параметры бомба но бвмд что он был в кормах что нет.
пока лучший старт это старт форте. сейчас еще пробую пром агро евро.
сидели мы на пром агро... и на евро и на том что подешевле... мне не понравилось... да и сам процесс фасовки этого *евро* в старом боксе не внушает доверия... видел я как этот бвмд смешивается и фасуется
у них есть полная линейка 4% премиксов с аминокислотами и фитазой и всем остальным ,там не только премиксы а и бмвд
ну это не дешевле ЛНБ премикса. там 4% финишь , на лнб 2,5%.
ну это кому как ,я живу в 66 км от Плахтянского завода и могу брать по заводским ценам,а по лнб ко мне попадает уже с хорошей накруткой
ну это да, та и это все мелочи если хороший рост.
Так оно, конечно.
Сто разов уже писал, что реально полную информацию не дадут.
Но кое-что всё-таки можно увидеть.
Во всяком случае явные косяки.
доброго времени суток. хотелось проконсультироваться на сколько важно при откорме использовать бвмд
смотря какие цели вы ставите перед собой откармливая свиней
в планах на днях купить трех поросят месячного возраста откормить до убойного веса часть мяса себе остальное на продажу
ну если всего трое поросят то тут вам решать если не сильно по времени жмут сроки откорма и есть желание запаривать дроблёнку и варить картошку,ну и раз поросята месячные то поначалу хоть немного молочной подкормки то можно и обойтись без бмвд ,на месяца 2-3 будете дольше кормить
подскажите что лутче э \ соя по 3.2 или бобы кормовые по 2.8гр \ хочу кормить поросят зерно кукурузы \ ячменя 50 \ 50.на один килограмм 100 грамм сои +50 грамм рибнои муки. сою жарю мелю варю НО хочу перейти на сухой корм. что делать мне с соей?
Сергей, а что по такому старту скажешь?
ввод 20%
ОЭ........3000ккал
СП.........39
клет.......3.5
лиз.........3.2
мет........0.7
м+ц......1.2
треон..1.7
каль....3.0
фосф...1.0
сравни плиз со 2м из 2165го поста
Обменка одинаковая практически.
Аминокислот ощутимо здесь меньше заявлено, особенно, с учётом 25% ввода там, и 20% ввод здесь.
Но это по заявленному, могут и не показать реальную питательность. Надо ещё смотреть, кто производитель.
короче,хуже?
это наш,украинский... на премиксе коудайс. ПромАгрокомбинат делает
По написанному - слабее.
Хотя знаю тех, кто в у нас хорошие результаты получают на 2% премиксах каудайс. Но там рецептуру просчитывают для себя.
Они уже не на каудайсе, сейчас они на Prostofeed голандский. и гровер финишер почти полностью на макухе подсолнечной. макуху подсолнечную с протеином 40% используют возят с какого то региона сам видел. Это рассказали мне что премикс сделан для нашгих регионов где соевая макуха дорогая а подсолнечная дешевле в разы. там ферменты есть которые перестраивают желудок под макуху.
весов пока нет но гроверфинишер прошла группа хорошенькие крупненькие с хорошими жопками.
пока не буду советовать потому что без весов привесов и конверсии говорить рано что то.
Уважаемые господа! Объясните в двух словах бмвд 6% и бмвд 3% для свиней, в чем разница?
и -в чём разница?-в процентах!
а если серьёзно-если производитель один,то с 6% в корме будет больше нужных элементов... в оба нужно будет добавлять белок...
а 3%-это бвмд или премикс?
все бмвд, один производитель, но мне кажется что в 3% наоборот выше концентрация витаминов, по прайсу он идет дороже на 30%
В 3%-ый белок затолкать малореально, аминокислоты, ферменты, минералку можно ещё. И то, минералка может быть не полностью.
Она там и должна быть выше, раз его вдвое меньше вводится.
ну да,концентрация выше,но состав беднее... и вообще 3% получается и не бвмд вовсе,так?
спасибо, ответ подтвердил мое мнение.
витамины не самое главное в бвмд... хотя чего это я вас переубеждаю,если из написанного вы выдёргиваете то,что хотите услышать...
это не важно?
3% это не бвмд так как белка там не может быть самое высокое содержание белка это в клетках крови. но и их в 3% не перекрыть нужное количество в корме.
а 6% это скорей всего бейсмикс где надо добавлять дополнительно белки.
Можно и так сказать.
Можно, конечно, и в 3% пихнуть белкового немного, ту же рыбную, например (пожертвовав минералкой), но смысла нет так делать. Ничего реально это не даст.
Чтобы работать с 3%, надо иметь белковое сырьё получше. С 6% немного проще.
Опять же смотреть надо - для финиша и 3% более-менее приемлемо (+ простой белок, типа жмыха/шрота и гороха), а для старта - совсем другая картина.
всем доброго времени суток подскажите как правильней будет откормить поросят для себя стоит ли добавлять бвмд
не ленитесь перечитайте форум там есть ответы на ваш вопрос.
нельзя покупать книгу не читая ее звонить автору и задавать вопросы про что книга.
Добрый вечер! Подскажите, где в Пензе можно купить бмвд. На пробу так сказать