Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 70 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Здравствуйте. У меня не получается выделить пост на который хотела ответить писал STRAG пост 34. Я не против чтобы они съедали в сутки по 3.5кг но если их держать до 6 мес . то они съедят за весь откорм не 350 кг(как в среднем я читала съедают ) а 450 .Или при такой порции они в 5 месяцев будут по 120кг? Через неделю им будет по 4 мес ;весят от 60 до 75 один кабан 80(но я на него не ориентируюсь ) И здесь на форуме я читала .что 2.7-в 6 мес-это максимум. Не знаю как поступить. чтобы не вылететь в трубу .Просто это первая моя партия которая полностью на БВД и я расщитывала вложиться в 350 кг но у них такой аппетит.Еще купили автокормушку и из нее корм вообще улетает быстрее чем из бункера наверное потому что увлажняется.Вообщем подскажите люди добрые как быть.
Ну отличный вес для этого возроста, не переживайте больше чем нужно не сожрут, и всё будет как книжка пишет!
Я уже отвечал по этому поводу. вы поймите чем больше съедят тем больше наберут в сутки. хотите себя успокоить кормите 2,7кг но дольше будут рости, а дайте в волю быстрее вырастут в итоге корма съедят одинаково только время с экномите или нет.
Что б конверсия была лучше для этого надо лактирующую свиноматку кормить хорошо, престартом кормить хорошо и хороший старт. вот тогда хорошие ворсинки желудочные вырастут вот тогда и конверсия будит лучше.
Большое спасибо за ответ.Буду сыпать полный бункер .а там посмотрим.что из этого выйдет.Просто не могу понять. как многие пишут. что при расходе за откорм 290-350 кг получают в 6 мес 120кг.Вывод:может у меня плохая добавка или плохие поросята?Буду благодарна если кто то еще ответит.Спасибо.А может просто у меня новая порода ( Траглодит натуральный)
Там столько нюансов:
1) Кормление
2) Поение
3) вентиляция
4) температура
5) генетика
и при 350 кг корма 120 кг масса животного очень даже не плохо.
То есть вы хотите сказать .что свинья отвечает соответствующим привесом на любое количество съеденного корма?Я имею ввиду.что при съедании допустим 2.5кг она прибавит 0.7гр. а если съест 5 кг то она прибавит 1.4кг? А как же .я читала что если в 5-6 мес больше 3 кг на сутки то остальное идет "в навоз" ?Оправдана ли порция в 3.5-4 кг соответствующим привесом?
Мнений бушует много. Но когда урезали мы корм то меньше росли. + вопли зачем они надо.
Если у вас имбридинговая порода дворовая то там да съедят много вырастут мало.
а ели нормальная мясная то там все как положено. дальше от генетики будит зависеть от помещения условий содержания.
5 кг не съест... вообще если бункер полный постоянно,то они лишнего из него не едят
Вот именно. 5кг съест это если голодает и увидит еду будит про запас есть. в итоге выйдет больше съеденого
Ну я образно написала 5 кг. Я понимаю что 5 не съест. Просто интересовала сама суть вопроса. а цифры .я понимаю .что в каждом случае будут разные. Спасибо за ответы.
Хороший пример с рем свинками, отбираю на ремонт самых красивых упитаных ну и тд ( ещё куча критериев ) переводится на пайку 2.5 кг а её братья и сёстры дальше жрут в волю. Что мы имеем, буквально за 2 - 3 недели её собратья хорошенько так начинают её обгонять в весе. Получаем- откорм в 6 мес 110кг ремонт в 8 мес 120 кг.
Добрый день. А чем вы кормите?(каким БМВД)
Если вопрос ко мне то выше в теме я писал какими кормлю.
Я кормлю Польским кому итересно могу поделится
рационы
а цена?
Здраствуйте знатоки и пользователи премиксов, БМВД и добавок! Купил вчера малышам предстартер Провими 3201, дома начал его искать по базе на сайтах провими, такого или вообще нет или есть но для бройлеров! Упаковка провимивская, двухслойная, зелёненькая с этикеткой и составом. Думаю может обратно вернуть?! Еще смутил такой момент, корм гранулированный, пахнет, всё как нужно, а на этикетке не слова за то что это предстартер, просто указано то что для поросят, еще написано что рекомендуемый процент ввода-2 %, а предстартер должен быть 100% !?
Кто что думает?
я уверен надо вернуть и не связываться с провими)) это мое заключение по ним)))))) больше с ними не свяжимся результата не какого цены дерут сумашедшие, поддержки сайта нет. в общем провими уже умерло как провими покрайне мере на Украине.
Уважаю ваше мнение и мнение каждого!
Просто я сильно рынок этих всех добавок не изучал т.к. обороты не те, а мешанки делать малышам некому т.к. от фермы далеко живу, да и не охота если честно, не збалансируешь их толком , а готовый к/к есть кому насыпать! Брал и фидлайф и провими, и кутейниковский вроде ростут от любого из них, но сейчас говорят что и фидлайф и кутейниковский споганились окончательно, а кроме них и провими ничего на рынке нет, по инету тоже глухо, заказывать 1мешок от куда-то по Украине- не поймут
готовый корм дорого.лучше бвмд в бетономешалке мешать и делов то.
согласен! но я откормом не занимаюсь, а для малышей готовый есть и проще, много они его не съедят.
ну для подсосных только гранулу лучше )) там много ньюансов лучше готовый брать
спильна мета-"по составу пре-мерво" высылают и по мешку(я заказывал)-неплохой корм,правда с доставкой дороговато выходит, но если других вариантов нет,то рекомендую
если не секрет ,то доставка сколько обошлась?
у них два филиала-в Днепре и во Львове... мне из Днепропетровского обходится 36грн. мешок Интаймом..
Эдик,если не затруднит,скинь мне в л/с их координаты,на всякий пожарный...заранее благодарен....
понятно,ну это еще по божески
плюс оплата банковского перевода и получается добавка которая стоит 22грн. за килограмм обходится в 24 гривны...
STRAG подскажите пожалуйста, Вы не пробовали БВМД который делают в г. Брянка
ВЫ название скажите но думаю что нет )