Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 62 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Львовна , с ним пока нормуль. Наглеет потихоньку. Переворачивает временные кормушки и поилки. Пришлось более стационарно крепить. Я в теме ветеренария только что более подробно написал . Ну и хотелось бы Ваших советов.
Ага,прочитала..
У меня сейчас в "текро" тоже около этого, но проблем нет. Больше скажу, резкий перевод с БВД одной фирмы на другую с разным % ввода, грубо говоря старт ( Агрофид 20%, Текро15%) Проблем не замечал, даже у поросят отъемышей. Я не говорю что это правильно, но факт на лицо, тем более что помол грубоват (3мм). На счет породы, то у меня сборная СССР, свиноматки - помесь КБ+Ландрас, сперму беру с племзавода, хряки Ф1. Ваши красавцы более "нежные", но оно того стоит.
У меня сейчас в "текро" тоже около этого, но проблем нет. Больше скажу, резкий перевод с БВД одной фирмы на другую с разным % ввода, грубо говоря старт ( Агрофид 20%, Текро15%)-Процент вода а сколько в нем белка посмотри на этикетки.
Немножко сбрехнул, в "Текро" ввод 15%, протеин 30,15%, в "Агрофиде" ввод 20%, протеина 41,69%. Не знаю почему так. Текровский сделан на основе сухого молока и дороже в 2 раза.
тут протеин набран животным белком(в основе)....у него состав аминокислотный богаче и коэфф. перевариваемости сырого протеина выше...поэтому его дают меньше % ввода....он "концентрированнней"....
а тут растительного белка больше....у сваивается он хуже....поэтому и % ввода выше...шоб свинья "норму по белку" могла нажрать... чем больше растительного белка в бмвд-тем гарантированней срачка у поросей на отъеме....и первое время у бункера....у обычных свиней конечно....забугорные пороси могут переварить избыток сои
Этикетки или качественные удостоверения можете выложить?
текра тут на теме есть точно.....состав на синем фоне этикетки отпечатан...агрофид не помню...
Сколько стоит а то я позвонил мне уже месяц перезванивают видно у людей с продажами все хорошо.
Вот.
Какой именно? Если Агрофид, то цена 9,7 грн, Текро - 20 грн вроде, но такого в вольной продаже вроде нет.
агрофид-один в один кормовые дрожжи и премикс....жир,клетчатка,аминокислоты,фосфор,натрий,оэ-все как со справочника списанно...не очень корм для поросят....еще бы от него не поносили....тут сои и близко нет....совсем плохой....лучше чистого жмыха соевого дать 15%....
Рома, ты не прав. БВД очень хорошего качества, работаю с ним не один год. Дрожжей там нету СОВСЕМ. Могу говорить потому что был на заводе где его изготавливают, делал не однократно лабораторные исследования. Было раз что в БВД добавили примерно % 5-10 к/к, это был единичный случай. В общем нариканий на него и фирму нет. По поводу Текро, мне он достается время от времени, тоже ничего плохого сказать не могу, но показатели на агрофиде лучше. Это не реклама, это факт.
Хммм.. мы другой ТЕКРО берем.
старт 25%
гровер 15%
финишь 10%
ща три группы окрмим 1 группа старт текрл, вторая группа гровер текра,
третья группа стартовала с Провими и скоро на гровер Провими,
на вид Провими лучше процент ввода на старте 15% + 5% Мясокоски добавляю.
в общем от Теккро вообще не в восторге, скоро одну групу с текро пересадим на ЛНБ Форте, а с гровера Текро на Провими - посомтрим как будет.
Виталя....я не сказал шо это дрожжи....я сказал шо у него питательность один в один с дрожжами(типа паприн или эприн)это мало....оэ как у сои а жира нет(пол нормы)плохо...клетчатка низкая,а аминокислотный состав бедный(животным белком не пахнет)плохо...фосфора полнормы-плохо....заметь витамин "б" не добавлен в премиксе(его дохрена в дрожжах обычно)....одним словом энергии дохрена-а белка нет нормального(очень плохо)...сравни с текро....и если бы текро не выпендривалось а выставило клетчатку 3,6%,то агрофид бы курил в стороне....нервно...
это показатели твоих свиней,а не агрофида....если бы прогнал одновременно текро с агрофидом-то показатели были бы другие....только учитывай не только скорость роста но количество комбикормов сожранных....за выход мяса молчу....сам торгуешь...знаеш шо оно надо...а на агрофиде не наростет сильно....имэхэо конечно....тебе глядеть...
обрати внимание на срок годности....6 и 2 мес...всю жизнь хорошие харчи хранятся меньше....
Там не указаны не только группа "В", но и др. витамины, а также микроэлементы, но это не значит, что их там нет. Они просто не вписаны в этикетку.
У Текро, например, треонин не указан в составе, но это же не означает, что он там отсутствует.
наконец то...я думал не поправите...
да я не против...мож и есть....а мож и нет...а мож и есть...и так далее...я понимаю когда фермент какой "спрячут" или клетчатку сделают 2-4%...смысл прятать витамины и макрои микро?....на слово поверить предлагаете?....я не поверю...
это потому что текро один в один бмвд 80х...совукрпроизводство а в то время 3 аминки учитывали и печатали....но считали все 10....были нормы на суточную потребность 10 аминокислот...это не забугорные веяния современные....у грамотных кормленцев треонин и при советской власти учитывался...не печатали его да и все....потому шо в колхозе обходились тремя аминокислотами
У меня такой вопрос по сухому кормлению самодельным комбикормом с БМВД в волю. Можно ли давать дополнительно траву или люцерку , немного тыквы ....... шо на огороде выросло. Или это все лучше и не давать , дабы не забивать лишним желудок. И так вроде корм сбалансирован.
Я не даю!
Другие дают!
Решать Вам!
Давать можно но чисто для разнообразия и для повышения апетита у свинок, дополнительных привесов на траве и тд. вы не получите, ИМХО!
Заметано.
Вы считаете, что у меня самоцель такая - вас поправлять? Что я жду - не дождусь ваших ляпов?
Если да, то избавьтесь от этого заблуждения.
А если не хотите поправок, то не надо чего попало писать с уверенным видом, и людям голову морочить.
Т.е. вы полагаете, что они настолько дол бы, чтобы экономить на копеечных витаминах и микроэлементах, в ущерб качеству?
Нет, просто у них даже мысли не появилось, что, не найдя на этикетке перечень витаминов группы В, кто-то решит, что их там нет )))
Провими не так давно тоже указывали А,Д,Е, и больше никаких витаминов. И две аминокислоты. И протеин с кальцием.
Это, конечно же, говорит о том, что больше там ничего не было.)))
Даже сегодня, даже при добавке первых четырёх лимитирующих в чистом виде, нет надобности считать 10.
А в большинстве рационов и 5-6 не надо считать.
Раньше и подавно.
я полагаю шо "экономят" не только на"копеечных" витаминах,но экономят и на "копеечном" смесителе ,и на "рабочих местах" и на "обслуге и амортизации смесителей-дозаторов",и на лишних "анализах" производимого сырья ....они не (по вашему )....они просто этого не делают и все...работают простенько и с наваром...
я не разделяю ваш оптимизм и веру в "добрых" дядь и теть
которые положат "потихоньку" витамины и прочее и "постесняются" об этом напечатать....дескать скромны и благотворительны....черной кошки нет в черной комнате....
на мешке только....в качественном-сильно совневаюсь шо промолчал и не похвастался...
а шо его заставило указывать их сейчас?наверно проблемы с верю-не верю.....не иначе...
возможно....только перед добавкой синтетики все равно посчитать прийдется....то что есть в сырье...а иначе сколько добавить нужно?.....так шо счет и сейчас идет....
знаю.....остальных обычно хватает,если первых четыре в норме....да и синтетикой добавляют норму советскую....а она бедней на 15% примерно была.... хотя возможны добавки синтетики в больших количествах,но это совсем "другая химия"....мне не туда.....мне в др. сторону
а если нет? то шо мне делать?....я же печтал шо мнение по поводу бмвд похожего на дрожжи-имэхэо....не настаиваю...как говорится...считаете по другому-ваше право....текра-у меня не вызывает сомнени....агрофид-прикольный рецептик....я бы такой не стал применять...уж больно много?????(вопрсов)....
так прокоментируйте вы с уверенным видом что за энергия в бмвд и откуда взялась,клетчатка и белок чего такой...и вообще напечатайте ОТвет аГРОФИд-хороший или хреновый бмвд и почему? а не "ковыряйтесь" в моих постах....дайте свое заключение....
Нормальные производители экономят так, чтобы не в ущерб качеству.
Прочие могут сэкономить и в ущерб, но на том, на чём реально можно сэкономить, а не на "спичках".
А если производитель экономит "на спичках", то это дебил полный.
Тому, кто представляет, какую долю в стоимости корма занимают вит. гр. В и микроэлементы, и что даёт основное удорожание, этого объяснять не надо.
Агрофид, хоть это и не лидер европейского рынка, всё-таки к дебилам не отнести, вполне нормальный производитель.
Причины, по которым они не печатают, могут быть разными.
Например, просто не посчитали нужным, поскольку их наличие и без того ясно любому.
Ещё раз - это не та позиция, на которой можно реально сэкономить. А вот проблемы при отсутствии вылезут наружу легко.
Кстати, напомню, в Текро треонин не указан. Они его туда не положили, вы считаете?))
И в качественном тоже.
Приходилось, знаете ли, видеть качественные, и рекомендации по кормлению, для хозяйств.
И это касается разных производителей.
Видимо, стали требовать покупатели. Причём требовать, чаще всего, не зная, что им это даст, ну, хочется им видеть побольше цифр, и всё тут.
Естественно, посчитать, сколько в сырье ))). Но посчитать никак не 10, а в большинстве случаев 4, иногда 5-6.
Не говоря о том, что промышленно производят на сегодня только 4 аминокислоты.
Рецепт как рецепт, как у многих, ничего прикольного.
Тем более, вам написали, что результат на нём хороший.
То есть, 11.7 мДж в Текро вас не настораживает (при заметно большем количестве минералки), а 12.5 мДж в Агрофиде настораживает?
Чем более низкопроцентный БВМД (для одной группы), тем меньше в нём энергии (за счёт бОльшей доли минералки).
Это общее правило. Конечно, зависит и от состава, от уровня жира и клетчатки.
Клетчатка и белок вообще непонятно, чем вас не устраивают, и почему они не могут быть такими, как заявлено.
Полагаю, что неплохой.
Потому что знаю отзывы о фирме (не только в интернете).
Потому что явных косяков не вижу.
Потому что понимаю, что информация может быть несколько искажена.
В общем, явных признаков, что этот БВМД хреновый - нет.
При этом однозначно ставить оценки нельзя, т.к. надо больше информации.
Стоп-стоп.
Тут как бы однозначные выводы - что "сои близко нет" (с чего вывод?), "совсем плохой" (с чего вывод?), "лучше жмыха соевого 15% дать" (с чего вывод?), "витамин В не добавлен", "белка нет нормального" (?????).
Выводы, без оснований, уж извиняйте.
Уральский свиновод, вы неоднократно говорили по отрубях что в них мало энергии и номрально протеина и лизина, но добавляя их потом энергию нагнать дорого и сложно, я тут читал литературу. у соевого масла Энергии 39 мДЖ если этим маслом компенсировать?
Почему я улыниваю от сои, у нас она 8,5-9грн стоит - почти как 1кг БВМД - смысла нет, а чисто макухой то клетчатки много ( вот и думаю как где удешевить но не уменьшить качество, и седня когда прочел за соевое масло то почему бы если добавлять 10-15% отрубей не капнуть немного масла.
что скажете?
остально зря печатали....мне зря...
вопросов не осталось....
Если не секрет,где брать думаете и почем?
кого ?
не кого не хочу обидеть,
Сам думал на текре остановлюсь относительно не дорого и показатели не плохие на бумажке.
но на деле не как не проявил себя. я б даже сказал прежняя грппа на премиксе без аминокислот + дрожи+мясокоска - быстрее росли.
а вот провими от которого всячески отталкивался так как показатели слабые + пишут только 3 витаминки, 2 аминокислоты, протеина 360, и энергии не указано. но уже взяли для того что б убедится и не брать его )) ну пока на нем остановились ))))))))) и вроде ввод старта 15% а в текер 25% и показатели у текры выше,
и еще забавно ядумаю из чего делают текро, старт просматривал там много кусочков воздушных шариков, я че подумал может у них корпоратив был они потом все собрали и в миксер ))
....Что...;))))) Масло... Интересно же...