Вы здесь

откорм свиней БВМД. Страница 50 из 169

Перейти к полной версии/Вернуться
5055 сообщений
РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5254
"G.V.N." пишет:

dri

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082
"Уральский свиновод" пишет:

Аминокислоты смотреть важнее.
И иметь в виду, что их содержание может быть показано заниженным.

с аминокислотами соглашусь....но могут занизить только до нормы сов. бмвд....а сами поднять на 20%... scratch_one-s_head а могут как в данном случае просто сдобрить лизином.....и светить его как норму...не показывая остальные амины(потому что их там мало)...

0.82% общего лизина достаточно выше крыше с 75 кг живка. Тем более, % его усвояемости здесь высокий.

остальных аминокислот то нет...толку от нормы лизина....а значит кидок полный...имэхэо конечно laugh

производитель,

у нас есть бмвд на сое замешанный....но показатели на нем все указаны(на совремненном уровне, но понятно шо синтетические laugh )....и шо интересно шо их обещанные привесы получаются на подворье...принизить два десятка показателей с синей печатью лучше чем полностью секретный бмвд из трех строчек....

РФ
"ya.romanr2012" пишет:

остальных аминокислот то нет...толку от нормы лизина....а значит кидок полный...

Остальные не показаны. Почему вы решили, что их нет?
Тут как в той истории про суслика: "ты его не видишь, а он есть" laugh
Поспешные выводы не всегда правильные.

"ya.romanr2012" пишет:

а могут как в данном случае просто сдобрить лизином.....и светить его как норму...не показывая остальные амины(потому что их там мало).

Не факт.
Всё написанное не относится к конкретному БМВД или премиксу laugh , а в целом.
Есть всякие исключения из правил, но вы поверьте моему опыту, что чаще всего хреновые производители гораздо полнее раскрывают состав и питательность, чем хорошие (правда, он может быть неважного качества (и исполнения)), но зато написано много.

россия

Остальные не показаны. Почему вы решили, что их нет?

потому что если они их покажут,то за них прийдется ответить laugh покупатели не все смогут простить провал....да и не продадут таким....которые предъявят потом за этот микс...

Поспешные выводы не всегда правильные.

согласен....

что чаще всего хреновые производители гораздо полнее раскрывают состав и питательность, чем хорошие

то то я гляжу шо у провима скудновато программа выглядет laugh ....другие голандцы(вафи) тоже показатели отсвечивают в двое выше наших....

Есть всякие исключения из правил,

согласен....НО если не указана клетчатка-значит там ее немеренно(правило laugh ).....если не полный аминокислотный состав-значит там баланс отсутствует(правило laugh ).....если нет печати синей или живой росписи и штампа или фирменного бланка-значит это ксерокопия КиДоК(правило laugh ).....

РФ
"ya.romanr2012" пишет:

потому что если они их покажут,то за них прийдется ответить покупатели не все смогут простить провал.

То есть, если не показать, то и провала не случится? Оригинальный ход ))

"ya.romanr2012" пишет:

то то я гляжу шо у провима скудновато программа выглядет

Провими показывают не очень много показателей. И занижают часто от факта.

"ya.romanr2012" пишет:

.другие голандцы(вафи) тоже показатели отсвечивают в двое выше наших.

В два раза больше показателей? Или показатели в 2 раза выше? laugh
Примерчик выложите, не затруднитесь.

"ya.romanr2012" пишет:

НО если не указана клетчатка-значит там ее немеренно(правило ).....если не полный аминокислотный состав-значит там баланс отсутствует(правило )

Клетчатка легко определяется в любой мало-мальской лаборатории.
Если Провими до недавнего времени показывали только лизин и м+ц, значит, там баланс отсутствовал?
Эти "правила" может и годятся для сравнения каких-нибудь местечковых заводишек, где ни оборудования, ни сырья, ни специалистов.

россия

То есть, если не показать, то и провала не случится?

нет....просто за провал не нужно будет отвечать...логика проста"вы видили шо там кроме лезина нет нехто?чего вы от нас теперь хотите?причем тут мы шо ваши свиньи не выросли в срок?"....это обычно говорят там,где торгуют подобным кормом....хотя если этот комбик в районе 12 рублей то пойдет вполне...(из этих 12 -трояк навара )....или эта аминозолотая laugh добавка с 3% вводом стоит 10 руб. за кг....то тоже вполне поедят....

Или показатели в 2 раза выше?

в два раза выше....посты перечислю прямо тут на теме есть.....

Клетчатка легко определяется в любой мало-мальской лаборатории.

согласен...только дешевле купит уже проверенную...

Если Провими до недавнего времени показывали только лизин и м+ц, значит, там баланс отсутствовал?

нет....я думаю шо он просто показывал питательность наших советских кормов....раньше только эти две кислоты (3 laugh ) светили...а остальные,я на интерес смотрел,все подходили по современным нормам....и тоже подгонялись....возможно шо это было более понятно кормленцам старой закваски...на местах....

Эти "правила" может и годятся для сравнения каких-нибудь местечковых заводишек, где ни оборудования, ни сырья, ни специалистов.

так мы все на местечковых заводах и работаем... laugh ....я на форуме не одного поста не видел шоб на заводе за бугром тарился....насчет спецов на местах не могу согласится....понятно шо не америка(хотя не мне судить)... scratch_one-s_head а на кой тут забугорный спец?шо он может на сарай посчитать?половина примочек уйдет в навоз и вентеляцию laugh

РФ
"ya.romanr2012" пишет:

в два раза выше....посты перечислю прямо тут на теме есть

Дайте ссылку, если помните, где это.

"ya.romanr2012" пишет:

нет....я думаю шо он просто показывал питательность наших советских кормов....раньше только эти две кислоты

Ну, как же - показано мало, значит, за провал не хотят отвечать )))
И показатели они (и не только они) занижали и занижают.
Хотя сейчас уже и показывают больше показателей, и искажают меньше, чем лет 10 назад )).

РФ
"ya.romanr2012" пишет:

так мы все на местечковых заводах и работаем

Где ни оборудования, ни специалистов? )))
Или всё-таки, даже если отечественный продукт, то с нормального завода?

: Пермский край
03.09.2008 - 16:29
: 1277

И показатели они (и не только они) занижали и занижают.

hi Всем привет! А какой тогда смысл, что-то обсуждать и сравнивать, если информация намеренно искажена производителем. Либо сравнивать результаты откорма, либо делать анализ самим, что практически не реально.

РФ
"Юрий" пишет:

А какой тогда смысл, что-то обсуждать и сравнивать

Для небольшого хозяйства -

"Юрий" пишет:

сравнивать результаты откорма

- самое лучшее. Либо свои, либо чужой опыт (из надёжного источника).
Можно также увидеть некоторые несоответствия, и понять, где производитель привирает, и в какую сторону (при наличии опыта в этих вопросах)

Крупным клиентам производители показывают больше, и возможности у них шире (да и нечасто крупняк работает с БВМД, особенно с большим % ввода)

: Красноярск
28.02.2011 - 14:07
: 10

http://www.fayloobmennik.net/2695419 мы кормим вот так

россия

Дайте ссылку, если помните, где это.

помню конечно....провими гровер лизин 39г,сырая клетчатка 25г.....бмвд наш (рецепт 51-1)лизин 20г....сырая клетчатка 48г..... scratch_one-s_head вафи 10% лизин 7,64г,сырая клетчатка 2%....наш бмвд 10% лизин 5,9г,сырая клетчатка 4,64г..... scratch_one-s_head 726 пост...бмвд с качеством нашего.....734 пост...бмвд с качеством нашего....693 пост....бмвд с качеством похуже нашего.... smile3 печатать полный состав долго и смысла нет....вы и так их не хуже моего знаете laugh ....

Хотя сейчас уже и показывают больше показателей, и искажают меньше, чем лет 10 назад )).

не знаю....у нас в крае провими в двухтысячных появились....в середине этих годов ими уже работали...кто хотел... laugh ...показатели гровера я 2006-2007 год брал...точней не скажу...помню шо осенью читал и слышал....

Где ни оборудования, ни специалистов?

ув. консультант...поймите правильно...кроме вас есть грамотные люди тоже....не надо думать шо "местечковые" связь с наукой не поддерживают....не надо думать шо там трактористы в лабораториях сидят....и в альмаматер бывшем моем не у всех должностя и звания куплены...вас послушать,так кроме вашего мнения,мнение других научных сотрудников можно в расчет не брать laugh ...аккуратнее....а то можно в непризнаного гения превратится....

Россия
: Ивановская область
26.08.2010 - 09:41
: 1420
"wit24al" пишет:

http://www.fayloobmennik.net/2695419 мы кормим вот так

По ссылке

РФ
"ya.romanr2012" пишет:

ув. консультант...поймите правильно...кроме вас есть грамотные люди тоже

А что, кто-то спорит?

"ya.romanr2012" пишет:

не надо думать шо "местечковые" связь с наукой не поддерживаю

Чувствую, до вас никак не дойдёт разница между отечественным (незабугорным, по вашему определению), и "местечковым".
Хотя я конкретно написал - местечковое - это то, где ни оборудования, ни специалистов. laugh
Или вы посты собеседника по диагонали читаете?

"ya.romanr2012" пишет:

помню конечно....провими гровер лизин 39г,.... вафи 10% лизин 7,64г,....наш бмвд 10% лизин 5,9г,. 726 пост...бмвд с качеством нашего.....734 пост...бмвд с качеством нашего....693 пост....бмвд с качеством похуже нашего.... печатать полный состав долго и смысла нет....вы и так их не хуже моего знаете

bang
Ну, во-первых, вот тут заявленный состав вафи 10% поглядите: http://www.agroros-company.ru/swcat/?action=getFullComment&id=690
5.1% лизин там. А в вашем (отечественном)- 5.9 .
А теперь представьте, что в провими по факту не 3.9, а больше, в вафи не 5.1, а больше (и треонина в вафи по любому не 1.8% laugh ). Допускаете? )))
А вот кто-то пытается повторить состав, и даже больше лизина делает, только результат почему-то не совсем такой ))).
Кроме того, попытайтесь ещё раз осмыслить фразу:

чаще всего хреновые производители гораздо полнее раскрывают состав и питательность, чем хорошие

И поймёте, что здесь не про то сказано, что у хреновых обозначен выше уровень лизина, а про другое.
Даю подсказку: хреновый производитель напишет кучу показателей (все, сколько знает, условно говоря), и укажет их расчётное значение. А хороший производитель постарается указать минимально возможное количество показателей (расчёт по гораздо большему количеству), да ещё и по многим из них напишет не совсем правду.

россия

Чувствую, до вас никак не дойдёт разница между отечественным (незабугорным, по вашему определению), и "местечковым".

почему же....я это понял сразу....после того как вы в понятие местечковый вложили отсутствие оборудования и спецов....изначально у вас слово местечковый звучало как у москалей переферия...общим как то смыслом laugh

Ну, во-первых, вот тут заявленный состав вафи 10% поглядите:

почему вы решили шо я с потолка вафи показатели взял....я давал вам ссылку на поркон и фирму которая его продает....в личке....

что в провими по факту не 3.9, а больше, в вафи не 5.1, а больше

так в них и так уже больше показанно чем в "наших"? а ваша фраза про сокрытие истинных цифр не подтверждается.....по вашему получается шо у тех производителей у которых занижена питательность-качество лучше....но ниже цифры у "наших"?....

И поймёте, что здесь не про то сказано, что у хреновых обозначен выше уровень лизина, а про другое.

это и так понятно....но если бы эта фраза раньше была напечатана,то нужды в печатании цифр бмвд не было...

Даю подсказку:

за подсказку спасибо yes3 ,....только предпочту ценник,товарный знак,привесы в сарае.....не отзывы колег не фирменная распечатка не даст полной картины....имэхэо конечно... laugh

Для небольшого хозяйства - сравнивать результаты откорма - самое лучшее.

Да здесь 100% хозяйств такие - небольшие ))) О чем тогда спорить ))) Какой смысл выкладывать сюда наклейки с мешков, с примерным составом ? ))) Достаточно будет определений ))) бвмд хороший - бвмд плохой, не стоит связываться - можно попробовать, лучшего того - но хуже этого )))) что проку от того что лизина 5.9 вместо 5.1 или 5.5 ))) у нас же маленькие хозяйства, не комплексы на тысячи тысяч, где каждый грамм привеса на круг выливается в тонны и мильоны ))) Выиграем в чем-нибудь другом - где то молока ливанем, где то травы подкинем, да и просто опил пожуют )))

Украина
: Україна
11.05.2010 - 02:11
: 1544
Юрий пишет:

Для небольшого хозяйства - сравнивать результаты откорма - самое лучшее.

Да здесь 100% хозяйств такие - небольшие ))) О чем тогда спорить ))) Какой смысл выкладывать сюда наклейки с мешков, с примерным составом ? ))) Достаточно будет определений ))) бвмд хороший - бвмд плохой, не стоит связываться - можно попробовать, лучшего того - но хуже этого )))) что проку от того что лизина 5.9 вместо 5.1 или 5.5 ))) у нас же маленькие хозяйства, не комплексы на тысячи тысяч, где каждый грамм привеса на круг выливается в тонны и мильоны ))) Выиграем в чем-нибудь другом - где то молока ливанем, где то травы подкинем, да и просто опил пожуют )))

:))))) золотые слова....:) Просто надо бы во главе темы указать шкалу,например десятибальную,где каждый кто попробовал БВМД взял и выставил оценку именно для своего хозяйства....и указал для сравнения условия содержания.... А читающий проанализировал и сделал вывод что ему выгодней.... Думаю было б прикольно:)

РФ
"ya.romanr2012" пишет:

изначально у вас слово местечковый звучало как у москалей переферия

Разделяю понятия "местный" и "местечковый" )))

"ya.romanr2012" пишет:

почему вы решили шо я с потолка вафи показатели взял....я давал вам ссылку на поркон и фирму которая его продает....в личке..

Я вам привёл сайт оф. дилера.
Обшарил личку, не нашёл dntknw Может, не мне давали? )))
Дайте ещё раз, если не затруднит. (Сдаётся мне, это цифра для 5%)))

"ya.romanr2012" пишет:

так в них и так уже больше показанно чем в "наших"? а ваша фраза про сокрытие истинных цифр не подтверждается.

Где больше показано? 5.1 больше, чем 5.9?
Да и не в этом вопрос, а в фактическом содержании.
И с чего это фраза про сокрытие истинных цифр не подтверждается?
Сделайте БМВД с показателями, как заявлены у тех же вафи, потом сравните результаты.

"ya.romanr2012" пишет:

по вашему получается шо у тех производителей у которых занижена питательность-качество лучше....но ниже цифры у "наших"?

bang
Да причём тут, у кого ниже? Так кто-нибудь решит, что чем ниже заявлено, тем лучше laugh
Занижены не от каких-то, хрен знает каких норм, а от фактического содержания в продукте.

"ya.romanr2012" пишет:

фирменная распечатка не даст полной картины.

Об этом и толкую. )))

РФ
"Юрий" пишет:

В целом согласен.
А по привесам - разница в 100 грамм среднесуточного при цене реализации живка 100 р/кг даёт 10 руб в сутки на голову.
Вот и надо смотреть, экономится ли такая сумма на кормлении, при удешевлении рецепта, или нет.
Чаще бывает, что сэкономили 3 рубля в день на голове, потеряли 10.

сэкономили 3 рубля в день на голове, потеряли 10.

Это ещё пол беды, хуже когда вложил, а отдачи нет или не та.

Украина
: Херсон
02.09.2011 - 22:22
: 2442
"Юрий" пишет:

Это ещё пол беды, хуже когда вложил, а отдачи нет или не та.

Бывает и такое, последние две партии по 5 голов что то вообще не влезли в планируемые сроки откорма. dntknw
Что искать, куда рыть, перешол на ЛНБ - посмотрим!

Украина
"den2013" пишет:

Хорошая порода!

Украина
: Бровары
22.01.2012 - 17:09
: 931
"SSerVal" пишет:

Что искать, куда рыть, перешол на ЛНБ - посмотрим!

Это что такое, Серега?

А по привесам - разница в 100 грамм среднесуточного при цене реализации живка 100 р/кг даёт 10 руб в сутки на голову.
Вот и надо смотреть, экономится ли такая сумма на кормлении, при удешевлении рецепта, или нет.
Чаще бывает, что сэкономили 3 рубля в день на голове, потеряли 10.

Такое часто бывает в свиноводов-экономистов. laugh Но еще есть колебание цены на ж.в. в пределах 25%, и оно съедает почти всю прибыль когда цена падает. Вот эти колебание более существенно сказываются на прибыли чем не полученные 100 гр привеса.

Украина
"G.V.N." пишет:

Это что такое, Серега?

БМВД, вроде как Польский http://demetra-ros.com.ua/svinovodstvo.html

Украина
"G.V.N." пишет:

Но еще есть колебание цены на ж.в. в пределах 25%, и оно съедает почти всю прибыль когда цена падает. Вот эти колебание более существенно сказываются на прибыли чем не полученные 100 гр привеса.

Ну с этими колебаниями цены можно и поборотся - резать и самому продавать, а вот потеря привессов для меня более существенее!

россия
"Юрий" пишет:

хуже когда вложил, а отдачи нет или не та.

поддерживаю....гнать с умом надо...покормил-посчитал-сделал вывод...поднимать белок либо нет....и шо стоить это поднятие будет...

Дайте ещё раз, если не затруднит. (Сдаётся мне, это цифра для 5%)))

послал в личку наз. сайта фирмы....там и 10% и 5% представлены....обратите внимание так же на варианты программ откорма на этих смесях....интересно(мне во всяком случае)...

россия

разница в 100 грамм среднесуточного

только такую разницу даст бмвд со стоимостью 70 руб....если считать шо на нашем можно 650 среднесуточных иметь на бмвд ценой в 40 руб.....ну и гибриды включить конечно путевые.....к этим 650....и если живок останется как сейчас 75руб. за кг...то стот ли эти 100грамм поднять? scratch_one-s_head

Украина
"SSerVal" пишет:

Ну с этими колебаниями цены можно и поборотся - резать и самому продавать, а вот потеря привессов для меня более существенее!

Боролся раньше, а сейчас ну его к черту эту борьбу, свиней ведь не десять голов надо перелопатить за короткий строк, а еще и возле хозяйства танцевать надо, тяжело, старею наверное. scratch_one-s_head
Рома прав, тут таки не потерю привесов надо смотреть, а все в комплексе, главное какие задачи ставить. Для меня лично более-менее быстрый откорм, трудозатраты и рентабельность имеют основное значение, все остальное на втором плане.

Украина
"SSerVal" пишет:

БМВД, вроде как Польский

Понял, спасибо. dri А чем до этого кормил?

Украина
"G.V.N." пишет:

А чем до этого кормил?

Кормил Бест Миксом показатели были не плохие, но не стало его у нас в городе вот и пришлосьпереходить на другой. Не знаю что случилось с етими двумя клетками по 5 шт что так отстали в росте.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах