Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 40 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
. Правда между стартом и финишем, не только процентная разница в шротах, в старт вводится клетки крови, рыбная мука и т.д. Вобще не используются продукты животного присхождения.
Доброго времени дня.
Владимирская область занимается только БВМД для КРС.
Воронеж позвонила.
Прайс сегодня кинут.
Сразу предложили суперпрестарт -1100 Евро тонна.
Сказал забрать можно за наличку : приехал ,оплатил ,забрал.
Можно и транспортной если более 500 кг.
Прям так и сказали - супер престарт ))) Мы берем тот который "Panto Wean". Мешок или два дешевле вряд ли отдадут.
Юра,сказал для поросят от 5 дней есть готовый суперпрестарт (без названия) ценой в 1100 евро.
41 рЭ за кг,как они его продают узнаю расскажу.
Супругу позвонила(во чЁ делает с нами этот дИфисыт)сказал бум брать 3 мешка этого.
Мы покупали Дельфи в мешках по 25 кг,56 рЭ кг.
Хоть и пишут шо его надо 4,5 кг на рыло,они столько не едят
Много чего говорил.
Тока у меня инфа "раздефрагментировалась".
Чего то про проценты ввода.
Есть дескать и 0,5 % а как буите вымешивать? для меня это слово ассоциируется со статуей
"девушка с веслом"
Есть 5%,и 10%,и т.д.
Вообчем лыжи "горят".
Да всё нормально ))) тока 1100 евро это не 41руб - это 44462р по сегодняшнему курсу, но это всё равно меньше чем 56р.
БВМД для откорма всегда брали 5%, для доращивания и свиноматок 10%, Потому что в филиалах нет 5% для мелких и мамок, почему не знаю - возможно больше имеют с 10% добавок. Сейчас взяли все добавки 5%е доставка дорого выходит, лишний раз заказывать себе в убыток.
я бы не советовал его брать...это на группу 5-25 дней отъема...если в 25 дней сделать отем и им кормить то нормально...если его давать под свиноматкой то либо понос у поросят либо худая свиноматка либо на отъеме то же самое шо и обычный 5-45 или даже 0-2пк...напрасная трата денег одним словом...я эти эксперементы еще три года назад бросил...
потому что в 5% не помещается все шо надо по норме питательности для них....
493210010 -- 5% БВМК для поросят F-10---
50 кг - 6100рублей
507104010 -5% БВМК для свиноматок F-10, 50 кг -3740рублей
А это кто нить пробовал...чего это Aminovit® WSL Антистрессовый водорастворимый комплекс + Селен
25 кг - 12 290 рублей.
Я правильно понимаю это типа подкислитель с витаминами но водорастворимый?
607053010 Престартер Panto PRE 50 кг -3200
607019010 Престартер Panto WEAN 50 кг -2250
ну и так далее в файле
Наталья, а ты с чем сравниваешь? Чего пугает то не пойму, в 1кг корма добавки будет на 6 рублей 10 копеек. Для примера тот который 10% - в 1 кг корма добавки будет на 7.6руб. на 1.5руб гороха можно сыпануть процентов 15.
Вы таким кормите?
Давно?
Пугает цена.
Не конечная ,а начальная....
Когда не знаешь,доверия нету.
Для сравнения Провими кину?
Не брали никогда, что за стресс то ?? при отьеме, так не комплекс же на тысячу тысяч у нас, отнимаем в 40-45 дней большие уже ))) Единственное что брали у них кроме добавок - это адсорбент, был год зерно плохое было, но это давно было. Когда с Вафи работали, пробовали куриный белок, муку рыбную - эффект есть конечно, но он не стоит денег потраченных на покупку и доставку.
да я не буду эту ерунду покупать ...интересно просто...шо это такое?
Подкислитель куплю http://yugkorm.tiu.ru/p1101553-kuksatsid.html
престарт куплю....на пробу....а за остальным в Нижнний.
Наталья, не подумай что уговариваю ))) Но вот смотри сама - у провими откорм та что под кодом 1300 стоит 45.9кг 10% будет 4.59. У Ибеки - откорм 5% 1кг стоит 63.8руб 5% будет 3.19руб. разница 4.59 - 3.19 = 1.40 руб на эти деньги сыпь тот же горох. И ещё момент, чем выше процент ввода - тем чаще ездить )))
фсе дошло.
взяла ручку каРкулятор начала считать правда не так страшно все и выходить чем дороже начальная цена (меньше % ввода) тем дешевше на выходе расход.
Точно не скажу, по началу без всяких накладных брали, но лет пять точно. Был правда перерыв, одно время возили с Е-бурга Вафи, Вафи чуток дешевле был, а по отдаче примерно тоже самое, с одной разницей Вафи это Голландские добавки. За все эти годы , периодически поглядывал в сторону провими, когда бы не считал - всегда провими выходило дороже.
Юра ,уже посчитала,ага ...все посчитала и супругу по тЮлюфону доложила.
На месте все решим.
Дело даже не в уговорах,дело Ж в том ,хочеться по дешевше....глазоньки сразу видят то что первое бросается...
Да-да -да
пример -провими 20% для малышни 200 гр -11 рэ на кг корма
а ибека 25% -9 рэ.
и так далее...дошло как до жирафа.
Юра ,а вы какой берете ?
Этот 5% БВМК для свиней на откорме F-10?
Хочу эти (передумала)
1)Престартер Panto WEAN
нафик
нафик
2)10% БВМК для свиноматок F-10
3)10% БВМК для поросят F 10 + Ферменты
и 4)5% БВМК для свиней на откорме F-10
еще ба этот ...но не предложили 5% БВМК PANTO® F-5 ДЛЯ ОТКОРМА СВИНЕЙ
Престартер тот который Wean берем. Для откорма 497550010, свиноматкам 507104010, мелким 493210010 уже говорил, что в этот раз взяли все добавки 5 процентные. Раньше для свиноматок и поросят брали 10 процентные, только потому - что у представителей в регионах нет 5 процентных для этих групп.
будем искать (с перламутровыми пуговицами)
Извините что вмешиваюсь, но они Вам должны были рассказать что к этим бвмд надо ещё компонентов прикупить- соль, мел, масло подсолнечное, жмых подсолнечный ну и процент их ввода дать
Я сама сегодня видела...прежде чем вопросы стала задавать видела..на оф.сайте расписано какой премикс чем напичкан и что куда нужно добавлять.
Но не во всех категориях.
Копалась,копалась устала нафик.
Жмых и шрот нам взять не где.
Если мел проблема решаемая, то ТКФ не решаемая.
устала сегодня,все одно решение окончательное будем принимать с супругом.
Одна голова хорошо,две лучше.
У нас продается в ветаптеке , по 2 кг фасовка , прошу ,что бы мешками привезли только обещают.
а я фасовку люблю....хоть чуть и дороже...у нас 1 кг....как раз на две мешалки....перегнул пополам и рарезал....Алексей не поверите...но с мешка любое сырье быстрей расходится...зачерпываеш все время лишнее :laugh:...а тарить каждый раз долго...
у нас вет.аптека в Рязани обанкротилась.
В Шилово "сто лет" не заезжала...смысла нет.
Когда "головная" еще работала самое крутое достижение это агробиовит-80.
ну и фелуцен,да так кой чё,по мелочи..
вакцины собакам под заказ.
для свиней бесполезняк заказывать.
за кролячей в Касимов....там получше, но больше собачья..