Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 27 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Добрый вечер.У меня вопрос по откорму свиней есть дешевые соевые отходы 0,68грн/кг стоит ли их применять в откорме свиней, если да то в каком %соотношении рацион будет следующим ячмень,пшеница БМВД фирмы агрофид в броварвах стоит их завод про состав БМВД сказать пока ничего немогу потому как еще на руках его нету но думаю пользоватся буду имено им есле ктото пользуется этим БМВД пожалуйста охарактеризуйте.
первое слово не знаю,но второе нас. пункт нашего колеги Виталия...дождитесь его мнения...он должен знать...
это испортит весь навар который даст бмвд....грубо говоря....все что вы потратите на бмвд перечеркнет эта полова...нужно выбрать либо полова+бмвд+зерно=вряд ли шо путнее будет,но можно попробовать.. . либо бмвд+зерно=точно вырастут....
точно вырастут это хорошо дело в том что свиней шибко породистых у нас найти тяжело хотя и утверждают что примиси таких пород как ландрас,крупная белая, белая степовая ,в этих свиньях присутствует а вообще я так думаю что на рынке обычно продают "крупную дворовую"и какой эфект даст БМВД неизвестно но очень хочится верить
Уверена,шо продают "мелкую дворовую".
шибко породистых найти можно либо самому на своем дворе либо на хорошем предприятии...если нет возможности на племферму попасть,то купите на рынке шо путнее и спокойно дома поработайте пару-тройку лет....хорошо кормите,хорошо отбирайте на племя и результат будет обязательно...
он даст один и очень важный эффект...если кормите хорошо,а росту нет то свиньи-брак...бмвд поможет вам быстрее найти путевых особей....не берите поросят с одного места...возьмите по чуть но с разных и спокойно сравнивайте рез-ты...кто лучше ростет,тот и ваша будущая надежда....
Спасибо за советы.Может кто то здесь на форуме есть из киевской или черниговской области кто занимается породистыми свиньями скиньте в личку контакты и цену на хороших поросят буду премного благодарен
Я работаю с ним уже не один год, очень хорошего качества БВД, один из лучших в нашем регионе. Это не реклама.
Если будете использовать БВД, не рекомендую сунуть туда отходы.
Даже очень могут быть, часто вижу людей с вашей округи. покупающих сперму на плем заводе.
Даст эффект и хороший.
Бывает часто и такое.
Попозже скину.
скажем так шо чуть неверно выражен смысл...это по другому читается..."убрал протеин,фосфор и прочие ...поднял на пару-тройку % клетчатку......оставил только витамины"....
как вариант. ...100 кг.ж.в. за 7 месяцев(только при кормлении вволю концентратами)...слегка подымется сальность в туше(вы белок убрали,мясу не на чем образовыватся)...расход корма составит около 600 кг. дерти на голову...
[quote=goldenball]перешел с 10% БМВД на 2.5% премикс. Исключил из кормов макуху жареную и заменил на горох. Посмотрим что получится. На прежнем рационе свиньи в 7 месяцев весили от 130 до 150 кг.[/quot Ну ичем вам не нравился прежний результат мне кажется неплохо у меня тоже так же на 7 % бмвд и расходе 350-400 кг зерна.
Доброго времени суток форумчане!!!Подскажите пожалуйста где в тульской обл. можно приобрести БМВД в розницу?Сколько организаций обзвонил,везде оптом толкают от одной тонны.......
Тот же вопрос по Белгородской области.. Везде по заказ (" Шебекинские корма") от 1,5 тонны..
кормлю10%БМВД последняя партия 132кг за 6 м. Для Премиксов нужно оборудование миксер с горизонтальным шнеком который стои дороже вертикального и ещё вомного дороже бетономешалки.
Для Премиксов нужно оборудование миксер с горизонтальным шнеком
не правда.
есть хозяйства, где используют 0,25% премикс для производства корма для молодняка птицы на смесителе с вертикальным перемешивающим шнеком.
главное - желание.
не горячитесь колега...бмвд=премикс+белок(протеин сырой)...
белки ,те шо вы посчитали не значительными,и есть д в и г а т е л ь привесов.....не витамины их поднимают....вы можете вообще витамины убрать и работать только белком и разницы практически не увидете...но если вы убрали белок-привесы тут же падают и свиньи начинают покрыватся шерстью(так говорят мои колеги которые повторили вашу ошибку)...
это тоже самое если вы себе на бутерброт вместо масла сливочного положили маргарин...есть можно и дешевле....
я понимаю вас...меня когда грызут сомнения то я открываю справочник,если не проходит то до консула на консультацию....почитайте,если не найдете то я вам напечатаю со своего данные и вы поймете шо все не так трагично....
если сою дать как горох то свиньи могут копыта двинуть....яд есть...его и на экструдере гасят до нормы...
не понял фразу....какой шрот в 10 раз по ценности выше какого помола?
тоже пойму позже,после ваших пояснений...
шрот это когда пластинами....если шрот помолоть то получится дерть.....соя экструд. похожа на комки....если их смолоть то получится тоже дерть из экструдированной сои.....жмых соевый похож на пластины....чуть темнее и жирнее шрота.....если его смлоть то получится тоже дерть....необработанную сою даже колхозы свиньям не давали при сов. власти...это аксиома...
А про этот премикс по составу кто что скажет ? (желтый столбикс)
У гороха существенно ниже протеин, если сои 10% вводить можно что б закрыть по белку то гороху надо будит 20%, а гороху столько не хорошо вводить на скоко я помню там до 10% его только. Потому тут только макухой добивать. + Лизина в горохе меньше чем в сое почти в два раза.
Здравствуйте, нужен совет.
Первое, относиться наверное больше к жителям УрФО. Кто работал с премиксами и БВМД производства
г. Боровичи? Хотелось бы узнать Ваше мнение.
И второе, коль речь зашла о горохе. Знающие люди подскажите пожалуйста!
Планирую в этом году посеять горох, в зерносмеси с ячменём. Перерыл уже кучу информации, в том числе здесь на форуме, готовых рецептов, для себя, нигде не нашёл. Помогите найти правильный баланс зерна в зерносмеси, для откорма свиней с двух месяцев. Из прочитанного и моих возможностей получается следующее:
ячмень 60% + пшеница 20% + горох 20% + премикс, мел, соль по нормам.
Ещё солома зимой и трава летом, это конечно не основное, скорее для общей картины.
Понимаю что не АЙС, что БВМД будет луче, но пока так. Сколько всё таки можно вводить гороха, т.к. встречал рецепты комбикормов где его доля составляет 24% (для свиней 40-70 кг.)??? Ну и баланс зерна в смеси???
P.S. Да, ещё, большая сальность не приветствуется.
А премикс с аминокислотами? что б сальности не было это свинка должна 100кг за 6 мес набирать, для этого надо энергии много и протеина хорошего качества. в шроте соевом(хорошем) хороший белок и много его, в макухе тоже но поменьше и клетчатки там больше мы на финиш будим макуху с премиксом. результаты потом выложим.
это вряд ли...горох сеется раньше ячменя(ярового) по агрономии...если сдвинете срок посадки гороха к сроку посадки ячменя то пока горох созреет ячмень высыпется(не дай бог дождь,то посыпется весь ячмень)...с горохом обычно овес сажают(у нас)...овес и горох держать будет(не ляжет горох если сорт хреновый) и не сыпется....ну а лучший вариант конечно горох чистый сеять...только сорта покучерявее(усов много)выбирайте....потерь на обмолоте чуть меньше будет.... и земли в бункере..
гороха вводил до 30% на откорме...только один хрен горохом не закрыть потребность в аминокислотах и прочем.....даже если половину в рацион введете,то он даст только половину необходимого.....
25% вполне нормальная доля ввода...проверенно...просто знайте шо это все равно бедный корм...лучше конечно чем просто пшеница с отрубями,но хуже чем с бмвд...
горох не подымет выход мяса...горох лишь улучшит вкус его...мясо в туше зависит только от белка в рационе и породы.....чуть от наследственности...чуть от климата...
Да. Спасибо, я Вас понял в П 52-3, П 54-4, П 55-5 аминокислоты есть. Мне бы ещё с производителем разобраться.
Всё это замечательно, когда выбор есть, только везут это всё от вас, и мне за ним ещё 250 км. (в одну сторону) ехать. Получается цена + доставка, надо своё что то думать, тем более что земля есть.
Есть сейчас сорта гороха у которых срок вегетации совпадает с ячменём. Посею немного для себя посмотрю что выйдет. По прикидкам примерно так: зерносмесь + урожайность выше + солома + азот. Какой нибудь плюс может и останется )))
а урожайность таких сортов?эти сорта скороспелые...а качество белковое самого боба гороха?а клетчатка гороха(и без того дохрена сильно)в этих сортах какая?....а травло по гороху по ячменю пойдет?....вы же смотрите не только на то шо сеете,но и на то шо скосите....и сколько стоить будут вам стоить сдвинутый на две недели срок высадки гороха(влагу потеряете и нет урожая)...а ячмень 1 марта не кто не садит....задолбатся можно с антидепрессантами и подкормками...срок вегетации это одно,а срок высева культуры это другое....
А премиксом?
Согласен что хуже чем БМВД. А пшеница с отрубями на откорме не не хочу, луче чистый ячмень )))
С породой это понятно, с белком нет, горохам и хочу поднять белок. Что не так???
Да все нормально будет! А про март месяц ))) если в начале мая влагу закроем то уже хорошо )))
А раз достать сложно то вполне нормальный состав! хорошо бы конечно старт на
БВМД, а гровер тогда и финишь на премиксе. Это все же лучше будит чем вообще без нечего)
Всегда думаю надо исходить из расчетов что есть в округе. + Рентабельность ! выгодно ли затратить куча бензина на доставку чего то что добавит только 2-3 кг веса к животному.
Вот материал хороший купить надо вот тут нужно и поездить.
Так же кукурузу надо посадить, на старте и гровере ее легко до 30-40% в водить можно, там энергия и жир что нужно для росту ну и протеин тоже нормальный.