Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 22 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
пост 617 и 620 пишет...а я отвечаю...не могу выделить...связь вялая...
причина равнодушия одна...конкуренция...боюсь утратить позиции за столько лет заработанные...да и договор,тот шо дороже денег дорого может стоить...не могу поставить смайлики...не хрена не открываются ...ха-ха-ха
вынужден прерватся... с изв.
Особо спорить не буду, но как бы то нибыло в каждом регионе она (питательность) разная, у меня может быть соя получше качества чем у вас, а у вас ячмень лучше чем у меня (это я так к примеру). Я осенью с этим сам столкнулся. Брал ячмень и пшеницу в одном колхозе-у них закончилась, начал брать в другом-свиноты стали больше жрать. Поехал как раз на сессию и спроси почему так произошло. Ответ: Везде питательноть разная, надо спрашивать либо сертификат на продукцию, либо делать самому экспертизу. Сертификат нашел только у первых продавцов, зерно от вторых продавцов возил на экспертизу сам-в результате я был разочарован-ячмень оказался очень плохого качества и со вторым продавцом я попращался. Все что связанно с кормлением стараюсь держать на контроле т.к. я диплом пишу по этой теме, и если мне что то не понятно я советуюсь со своим дипломником. Извините если что не так
научно доказанный факт..конечно согласен,спорить без толку..
колега...ну какой сертификат у фермера посмотрите шобы семена были нормальными(это когда либо репродукция либо сорт),в срок сеянные,вовремя обработанные и удобренные,вовремя убранные-это не только залог урожая но и залог качества...и качества такого шо указанны в ваших справочниках как минимум а как максимум превосходили показатели справочников(высоколезиновая кукуруза,соя с низким процентом активности фермента ур-зы,пшеничка с повышенным белком,ячмень с более тонкой оболочкой,животный белок выработанный на хорошем забугорном оборудовании из хорошего сырья)...не надо думать шо с годами сырье не меняет своих показателей в сторону улучшения...технологиии на месте не стоят..только за качественный товар нужно платить..но это опять только мое мнение ..........
......
Я имел ввиду не рецепт готового продукта, БМВД или премикса (то есть его составляющие-соевый и подсолнечниковый шрот и жмых глютен, синтетические аминокислоты, кальцийсодержащие продукты и т.д.), а его (премикса или БМВД) питателность (% содержания СП, СК, СЖ аминокислот, кальция фосфора, натрия, содержание энергии, витаминов и микроэлементов по которым ведется расчет при составлении рациона.
А то что составляющие премиксов или БМВД, а уж тем более количество этих составляющих ни один призводитель не даст согласен на 100%, потому как это страшная коммерческая тайна
Вы что, полагаете нормальных производителей такими идиотами, что они полностью раскроют истинную питательность?
Я то писал и про это в том числе, т.к., зная нужную питательность, проще "дублировать" рецепт (хотя и тут есть нюансы).
Всё делается для того, чтобы получилось так:
При этом учтите, что производитель ПК, который пытался продублировать Роман, вряд ли относится к лидерам европейского и российского рынков ))).
Тогда вопрос: Как вы считаете рационы не имея исходных данных по питательности включаемых продуктов (пусть это будет БМВД)?
Если это БВМД, то его производитель даёт рецептуру. Например (с потолка): 40% пшеницы, 40% ячменя, 10% гороха, 1-% БВМД. Вариантов - масса, особенно при использовании низкопроцентных БВМД (4-7%)
А я работал всегда с премиксами (чисто витаминно-минеральными), которые питательности, как таковой, почти не имеют.
Посему регулировал рецептуру сам.
Здравствуйте! А какой или какие(производитель)посоветуете для доращивания и откорма?
премикс
Я думаю, что такой производитель как Витфос вам знаком, идиотами их врядли назовёшь, не брал украинских производителей, чтобы вы не сомневались в их серьезности. Просто на Украине такая бумажка наряду с ветеринарной формой №2 является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ на каждую поставляемую партию товара (комбикорма, БМВД или премикса)
Лучше импорт и лучше БВМД. Фирму - какую найдёте крупную. Желательно брать с оф. представительства фирмы, а не через перекупов.
И?
Вы вверху прочитайте: "гарантировано", как вариант - "не менее".
А теперь представьте, что заявленное содержание лизина, скажем, 4%, а фактическое - 6%. (это просто, как пример).
Заявленные гарантированные показатели - выдержаны, производитель никого не обманул, т.к. 6% лизина - это не менее 4%
Зато при попытке копировать рецепт - результат будет хуже.
Кроме того, вы ведь не думаете, что это все показатели, по которым идёт расчёт (когда он делается на серьёзном уровне).
И состав вполне может быть не полным. Например, там наверняка ещё есть ферменты, кроме фитазы, и подкислитель.
я бы не был бы так категоричен этот завод начал завозить забугорные корма когда еще слово пк употреблялось только специалистами это я к тому речь веду не то шо завод кучерявый,а то шо я самые лучшие корма беру
А здесь нечего и представлять, сколько сталкивался с серьёзными импортными продуктами так это уже скорее правило
Кто решится в промышленных целях, тот сам сделает анализ и подгонит показатели под самделешные, а в домашних условиях я очень сомневаюсь, что это возможно (собрать все инградиенты: бленды или премикс, аминокислоты, ферменты и т.д очень приличная кучка денег + это еще надо найти)
БМВД не имеют никакого отношения к "рациону сделаному на серьёзном уровне", это удел премиксов или блендов
Ну это опять к вопросу копирования-вот вы, с большой долей вроятности догадываетесь, что и в каких количествах там есть, по этому можете пользоваться премиксами. А у кого нет таких знаний и опыта идеальнай вариант БМВД
поддержу шо идеальный вариант бмвд и добавлю подороже...
О чём я и толкую.
Тоже вопрос. Просто, для примера: количество общего лизина определили, а усвояемого? И т.д. Это мелочи, но результат всё равно будет несколько отличаться. + ещё вопрос фактического исполнения рецепта и реального качества входящего сырья.
Это точно.
Не совсем так. Серьёзное производство вряд ли будет работать с БВМД 20%, но 4-7% (особенно на важнейших группах (типа доращивание и подсосные матки) - разумный выбор.
т.е. если правильно понял то 7%-10%(это то шо видел) предпочесть 15% и выше?
и второй вопрос пониженный ввод тянет за собой предположение шо основа 7% животный белок,а 15% растительный?проверить не могу(и не умею)...поэтому логично предпологаю..
оба вопроса к консультанту...опять ни смайликов ни выделений текста...хе-хе
Чем выше %, тем проще и надёжнее. Но дороже.
Поэтому те, кто имеет возможность: покупать разнообразное сырьё, контролировать его качество, содержать нужное оборудование и специалистов - логично выбирают продукт с меньшим % ввода.
7-10% можно и в небольшом хозяйстве использовать (дешевле выйдет), но желательно дополнительно белковое, и желательно согласно рекомендациям производителя БВМД.
В 7% - витаминно-минеральная часть, прочие добавки (типа аминокислот, ферментов и проч.), и часть белка. "Добивают" рецепт обычно растительным (жмыхи-шроты, горох...).
БВМД-белковая витаминно-минеральная добавка-я правильно понимаю. Вопрос к консультанту. Если это так, то вопрос? Чем отличается соевый шрош (или жмых)+премикс - от БВМД? На мой взгляд это тоже самое. Просто у нас нет таких вещей типо БВМД, и премикса с добавлением аминокислот просто нет. Витамины в домашних условия мешать и делать не реально (согласен), а вот аминокислоты мешать почему бы и нет. Вопросов очень много на самом деле. Вы уж если вопрос глупый извените, мне дипом писать, а из за каждого вопроса ездить 400 км просто нет времени, а позвонить- там муж вот такая ситуация. Просто дипломница очень хорошая женшина, но телефон не дает-Муж
Соевый шрот/жмых + премикс можно назвать БВМД, т.к. в составе будут и белки, и витамины, и минералка (частично). Но он будет несбалансированный.
% ввода тоже небольшой, тоже определённая сложность есть с дозированием и смешиванием. К тому же надо знать, чего и сколько добавить.
Какая тема, стесняюсь спросить?
ладно поставлю вопрос прямее...шо мне бы брать забугорный 7%-10% или наш с нормой 10%-25%...тот шо с меньшей дозой введения дороже на четверть нашего хорошего и в половину дороже нашего хренового(наз. высокоэнергетические концентрированные корма)..?
Кормление свиней экструдированным кормом. Сразу не надо так , все продуманно. Я буду не один (Будем нести вахты), нас 2 человека. Есть просто интерес у обоих (Про приморье лучше ни чего не говорите-у нас совсем не развито это дело, читая вас просто слюна на комп падает). Экструдер решили брать на двоих, но вот дела! (его реально сделать самому, я сам токарь в бывшем, и на заводе остались мои учителя-ОНИ ЭТО СДЕЛАЮТ.) У нас про такое мало кто слышал-кроме китайцев конечно, да и аминокислоты под них заказывают, ну а я случайно затисался под это дело.
А к какой зерновай и не только группе нужно добавить 7% и 25%?
Это я к чему в зависимости что нужно добавить и что есть в доступном наличии!
трошки я твой вопрос Сережа не допонял..переинач трошки..
да все есть...шо хочеш...еще и на выбор... единственно шо анаболы не искал,думаю шо так обойдусь