Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 21 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не реклама. Сравните состав с вашими премиксами.
У моих, когда у меня плохое настроение, такой стресс.
Качество фото паршивое, попробую еще раз.
Разница в наличии аминокислот?
Да, в наличии аминокислот и минералов.
вот это меня и инетресовало, так как на сайтах почти не кто не пишет составы премиксов!
а те что видел премиксы они не отличались от состава аминовитана, потому и спрашивал а в чем же различие.
но теперь вижу что всетаки есть премиксы с лизином и треонин и т.д.
вынужден внести поправочку..аминокислоты можно(и нужно) доводить до нормы в белковой части корма...тогда аминокислоты в премиксе становятся лишним денежным баластом...и можно работать чистыми витаминами макро и микро элементами... ну и хотелось бы предостереч всех колег от излишнего увлечения синтетическими аминокислотами...понятно желание сэкономить на дорогих белках но тогда мясо может стать на одну полку с промышленным
соглашусь и добавлю к стрессу еще и не интенсивное использование свиноматок и хряков(какой смысл пичкать если макс. 2 опороса)..,поголовье на откорме(в основе своей)низковатого качества,а значит может не вернуть повышенных затрат на витамины...плюс условия содержания очень близкие к естественным не требуют ударных доз(трава,солнце и прочие источники витаминов)..
А разницу в привесах считали?
Без чистых аминокислот намного сложнее и дороже.
Поэтому они не балласт, а способ сделать корм лучше и дешевле.
Самостоятельно лучше не увлекаться, а использовать премикс с аминокислотами - вполне.
Ромчик, ты тень на плитень не наводи какие естественные условия, у меня свиньи видят солнце только когда их грузят на прицеп, ну и летом через открытые окна и двери. У меня ведь выгулов нет как у тебя.
аналогично или когда тепло разве что на спаривание выпустить.
Ну вот глянем. Что чего стоит.
Ой млин,зачем вы путаете крупноплодность с многоплодностью и синхронизацию овуляции
СЕДИМИН.
Седимин нормализует обмен веществ, восполняя дефицит йода, селена и железа в организме, улучшает рост и развитие животных, повышает их устойчивость к заболеваниям. Применение препарата маткам нормализует и стимулирует внутриутробное развитие плода, способствуя рождению здорового молодняка, стимулирует крупноплодность и многоплодность.
свиноматкам за 8 - 12 дней до осеменения в дозе 8 - 10 мл на голову однократно и за 20 - 25 дней до опороса в той же дозе;
Немного не соглашусь. Содержание аминокислот в белковой части корма находится ниже нормы. Для этого и вводят аминокислоты, чтобы повысить их содержание до необходимого уровня.
я про это и говорю
дармовой А
может приведете пример расчета?выдайте ваш белковый микс или соло,глянем чего нет
В дрожжах 30гр Лизина
в Мясо костной 21,7гр Лизина
Горох 14,2гр Лизина
так что смотря какие белковые продукты вводить.
О крупноплодности я ничего не говорил - речь шла о многоплодности и как её повысить. Или вы имеете в виду что витамин Е влияет на крапноплодность?
эти компоненты еще нужно найти хорошего качества а то будет больше вреда чем пользы
Так вроде как кроме лизина есть еще аминокислоты , надо учитывать и треонин и метионин для полной картины. Треонин нужен для поддержания нормального белкового обмена и участвует в обмене жиров, метионин для переработки жиров.
Ну я образно привел пример Лизин из незаменимым кислот.
но вот трионина у меня в описания кормов вообще нет такой графы не по ячменю пшеницы дрожжам и так далее потому не знаю сколько его идет в чем. метионин есть в графе
Вот по этому ваш премикс кастрированный, и роста свиней от него такого не будет как от премикса с остальными аминокислотами. Это не пустые слова, когда то использовал параллельно два премикса на разных группах, разница есть и она ощутимая.
Кроме картинок на сайтах и непонятных нашлёпок на мешках (которые могут печататься и клеится совсем не производителями) у каждого нормального диллера или представителя должен быть сертификат качества (в ктором указывается полностью весь состав того что находится в мешке, а также дата проиводства) на каждый вид реализуемой продукции. Так вот сертификат это уже официальный документ, который подразумевает ответственность продавца за ту продукцию которую он продаёт. И если сертификата качества нет, или вам отказываются предоставить хотябы его ксерокопию тут следует задуматься, будет ли толк от потраченых денег
Ни один нормальный производитель полностью информацию не выдаст.
насчет нормальности не скажу,но то шо не все заявляют факт мои попытки продублировать пк дали результат по хуже чем заводской...но то шо качественное обязательно- факт.все шо просто ксерится на компе и не имеет живой печати и росписи-полукидок
ну и как вы решили шо лезина тут мало?вы знаете потребности свиней в аминокислотах?вы можете точно сказать сколько нужно свинье которая кормит или откорму 50 кг?вы знаете какие должны быть соотношения в аминокислотах?
на что вы смотрите?на чем сделаете ударение? поделитесь наработанным?как белок вводите и как считаете?
В домашних условиях нельзя подогнать рецептуру для того или иного к/к, по причине неизвестности хим состава белковых и зерновых групп, то что при покупке заявляет продавец - до фени. Нужна лаборатория, компьютерная программа для рецептов нужно иметь образование как минимум лаборанта, но желательно химика-технолога по профилю.
Ром, но для таких же расчетов есть нормы кормления. Эту книжечку умные люди писали, все согласно опытов и экспериментов. Единственное по питательности ингредиентов может быть отличае, а так...
Дима...я за эту книжечку и голосую обеими руками...на нее и равняюсь в своих прикидках...вы эти слова лучше тем скажите шо говорят о налиичии дефицита аминокислот в белковых продутктах и невозможности обойтись без синтетики...
по питательности могут быть разница,НО белковый продукт идет с гарантируемыми показателями у хороших производителей,а зерновая часть с хорошей питательностью растет у хорошего фермера...Дима у тебя же с.х. образование,и я же не открою тебе тайну агрономических факторов влияющих на качество зерна...поэтому повторюсь еще раз ЕСли есть желание получить качественный корм то нужно брать подороже...вилять и искать по дешевле-можно встрять...это конечно ТОЛЬко мое мнение...
А где написано о невозможности? Дело в целесообразности, и понимании, чего, кому, сколько, и зачем ))).
Кроме того, можно и без белкового сырья обойтись, и вообще на траве растить, но вы отчего-то к такому варианту откорма равнодушны