Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 167 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
45-47грн/кг.
Зерновые было 4500грн. стало 5800грн, БМВД 550грн стало 670грн. Это в сравнении с прошлым годом, живой вес 45грн был так и остался, поросята были 1800 стали 1200.
С 7 свиноматок оставил 2, с 40 откорма - 10. Свиноводство перешло с бизнеса в хобби.
Похоже на то.. если бы не перекупка, сливай воду!
По чём перекупка будет при цене зерна 6 грн интересно
Больше жив, торгую свининкой. шея, балык 140грн, мясо 120грн сало слойка(грудинка) 80-100грн
живок и по 35 можно взять в деревне.
Мясных по 42 брали 3 недели назад сейчас упала цена.
По 60грн? оно по идее так и должно стоить, но будет мах по 45 вот увидите
я так не считал.. 100рублей это 40гривен. получается шея 300-340руб, мясо 300руб грудинка 250.
Сало нахер никому не нужно в два пальца-90-100рублей
Поэтому будем мы скоро в Уругвая свиней покупать. Мне выгоднее зерно на элеватор сдать чем свиней держать. Такая наша экономика
я и слова такого не знаю.. а ведь задушат колхозника.. а впрочем кого ж еще душить?
За элеватор точно сказал, но народ упоротый будет держать.. или что-то не допонимают, либо я что-то не допонимаю.
На днях приехал, обмерил, кил 230..свинка. Хозяйка и говорит разве нет здесь 150 кг? Говорю, -есть! а он говорил что 145.. не сошлась с перекупом на 5 кг.. а что нае..ть её хотели на 70-80 кг ей невдомёк.. такие и держат и держать будут
не, ну такая конечно есть. купил 4 головы ср вес живком 150 по 35грн= 21000 продал за 30000, осталось ещё кил 40 сала.. ну бензин там, место, бойцы, лаборатория. в общем со свинки 150кг живком мож 1200-1300грн и подлипает. в рублях 4-5т.
Это с одной проданной свинки, а там х.з какая торговля будет.. бывает и 5 шт. продашь за неделю, бывает и одну.. навезут мяса, двигаешься в цене, меньше заработаешь. Я сейчас практически на своих свиньях работаю, но с такой ценой на зерно, и мясо... риск выращивания огромен
Вы мине конечно извините за мою назойливость"А зачем оно вам надо?" Алели, локусы ,мелатонин-оно вам надо?
Ладно для вас,можете прошвырнуться-https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/92289
Вовочка а в чем чудо?
Да новая порода-рубероиды
Перечитывал и наткнулся. Улыбнуло))Первые мои поросята на продажу, я так ими гордился. А какие они большие были, а какие красивые))) До сих пор помню....
А сейчас они на....й никому не нужны, ни маленькие ни большие. Отака пЭчаль
В те далекие совдеповские времена и я возил на базар поросят.Осталась у меня пара рядом мужик тоже продавал красивые но никто не брал.Сомневались уж больно чистые.Говорю мужику вон лужа возми обмаж болотом поросей.Кое как он их обхренячил,страшненькие стали.И ......продал всех.Мне дал 20ку за совет.
Всем привет! Вопрос как к профессионалам, рассудите. Вышел у нас с женой спор по поводу кормления поросят.Купили поросят в возрасте 1мес и 5 дн., продавец кормил сухим кормом, жена дома начала варить кашу, едят с удовольствием, но продавец говорит, что сухим кормить лучше, мол от каши много жира будет. Я согласен с продавцом, а жена ни в какую. Как правильно то? Кто разъяснит?
На сальность,думаецца, это не влияет...
Токмо лишние телодвижения...
А как насчёт усвояемости?
Кашей лучше кажись....Особенно если с дроблёнки,а не с КК..
И варить точно -лишнее...Если уж хочется,то залейте водой тёплой на полчасика...Пользительнее будет.
А что такое КК? Комбикорм?
Ну да конечно, мы кормим дроблёнкой, в прошлом году 50% пшеница, 50% ячмень. вот и всё.
Белка мало в рационе, ну и овощи не помешали бы, трава
А позвольте Узнать что входит в кашу? Кроме конечно зерна.
По мере созревания на огороде даём овощи, трава сразу как вылазит, особенно крапива.
Ну каша, это собственно сваренная пшеничная дроблёнка. иногда добавляем чуточку молока. Своей коровы нет. Вот как то так.
Здравствуйте, можно здесь спросить?
Просенок оказался одно яйцовым, будет ли мясо вонять, и во сколько лучше его убрать, сейчас ему четвёртый месяц
Спасибо, но коптилки у нас нет значит только кошкам и собакам, жаль...