Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 160 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ошибся,23 опорос.За неделю 4 опороса.Первых.
Как суточных ...да ещё коровьим?И без поноса?В год мамочке 200 кг...Вот это свинья!И молоко есть,не заплыла жиром..
Удачи конечно вам....Столько насосиков.Лишь бы молока хватало.))А то энергия роста потерянная вначале,не компенсируется последующим полнорационным кормлением.
Полтора суток.Три раза покормил шприцом по 20мл. Понос у четверых,уже у троих.Молоко есть.Не думал оставлять ее на свиноматку,так получилось.Выходит не зря оставил.
Сосков с молоком 16
Порода кб брал в племхозяйстве. Хряк дюрок тоже год вес около 240.Корма тоже нормальные.
Ну и у меня получилось разница в два дня.
Только в28- 29 дней организм поросёнка начинает вырабатывать соляную кислоту,необходимую для переваривания корма.Поэтому до этих пор нежелательно отнимать их.
Я смотрю,здесь вообще чудеса происходят(где то на сайте читал).Пишут:покупал 5-ти кг.поросят(5-ти!)и благодаря спецкормам через три дня вышел на 500гр.привеса...Ужас.)))
Не удивляйсь тут у некоторых в шесть мес.по 200 кг
Как то читал ВОСЕМЬ лет свиноматка рожала!И что-то по 20 что ли поросят.Все ,писали,по 10 кг. в три недели...))
Посоветуйте, хочу купить бетономешалку ,мешать корм ,какую меленькую или большую ?
Большую.
в чём вопрос? купите среднюю
Так укажи на сколько голов расчет.Из этого выйдем на обьем
Если большой объем то лучше смеситель взять , намного облегчит труд .
Здравствуйте задавал вопрос по цвету БМВД от пурина ,спасибо Алексею за фото ,у меня такие же мешки и цвет такой же
а вот смотрел видео Сергея из Херсона так у него отличается и цвет самого БМВД и мешки вот и возник вопрос,не подделку ли я покупаю ,да и свиньи мои отстают в росте,каржаки дворовые.
На сопроводительной этикетке есть тел.завода.Позвони и спроси о том что тебя смущает.Я беру фидлайф и если меняют обои на мешке звоню в отдел логистики.Мне подтверждают -Да сменили рисунок и т.д.
У Сергея скорее всего 20025 Expert БМВД универсальный для свиней
Как то так но немножко не так.Не от хорошей жизни берем универсал.Да и Уральский кажется немного был не согласен с универом
У нас вообще универсальный в красных мешках
Люди помощь нужна. Хряк второй день не ест, лежит все время. Температуры нет. Живот дергается немного, когда давишь в некоторых местах дергается, видно болит живот. Его вырвало вчера утром немного, и вот больше не ест. Колол амоксицилин, и обезболивающее. Давал уголь активированный. Сказали что наверно у него колики. Я его поднимаю хожу чтоб он ходил хоть немного. Воды много пьёт когда встаёт. Го..но нормальное, не понос. Корм не менял. Что может быть?
а в чем разница в стартере 1129 и 1189 пурины
1129 это готовый комбикорм.Что в нем не я не ты не знаем.Даже лаборатория не хочет с ним возится .Привез тонну другую и кормишь.Но знаешь что чуток ингридиентов с..издили на фирме рабочие
1189 это БМВД.Тут ты уже сам решаешь какое зерно чистое,крупное,без пыли,и т.д..Сам мелешь и сам смешиваешь.с БМВД Вот тут фирма боится что не так сделать,а вдруг тебе стукнет в голову сделать анализ БМВД
спасибо за уточнение, просмотрел в названии
Чем заменить кукурузу?
Всес здравствуйте!
От это Вы диагнозов наставили и рекомендаций надавали с коментами..
Хламидиоз ставят в лаборатории .
У свиноматки обычная родовая слабость , писано об этом переписано.
Не бросать маток в опоросе, наблюдать.
Есть нормы, еслм отклонения от них - маточные + гормоны, родовспоможение вплоть до ручного + обязательная блокада антибиотиками.
Баланс по кислотам к 3 месяцу , а не как не в 4 недели , учите теорию , если практики нет.
Смешно....1,5 года свинья , санбрак , убой , убойный вес 200 кг , 2 см шпиг по хребту ..
Это нормальный вес для матки.
И что ?
А ровно по 10 поросят при рождении и у каждого живой вес 2 кг еще не читал?
У меня такая практика была.
Св жили до 11 опоросов.Первый в 1 год.
Считай сколько было маткам...
Без температуры что угодно.
Все что связано с системой пишеварения.
Какахи какого цвета ?
Ну первично конечно диета.
А там надо смотреть.
На какахи , за темпрературой, дыханием.
У свиней первичка всегда - отказ от корма , а уж потом в развитии все покажется.