Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 159 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
я сейчас пользуюсь фидлайн премиум,пороси все покупные,с момента покупки до момента продажи проходит в среднем 6 мес,на круг дают 130,последний месяц вообще без добавок сидят. раньше кормил цехаве,калинку пробывал,вроде норм было,но на порядок дороже,вот тоже есть фидлайф,думаю мож попробывать,еще не решился. на счет калинки,то для птицы отличеый комбик,тот что есть у нас нервно курит в сторонке,по сравнению с калинкой
А покупал какой возраст?
Я имел ввиду с рождения и до сдачи 6 мес
в районе 1.5месяца, было время когда на одном комплексе брал с нормальной генетикой,то максимум 5мес держал,а сейчас особо негде брать, там перешли на опт,от 100голов,то с рук приходится брать,то на мелкой ферме,сами понимаете какая там племенная работа,планирую обзавистись машками,да попробывать ето дело самому,есть где нормальные рем.свинки взять,и рядом спермодозы для ио продают
где? не поделитесь секретом? Похоже приходит время и васе придется заняться промкой,
в краснограде человек на дому продает и в кегичевке есть комплекс,так же знакомый в магдалиновке брал,но туда не знаю выхода
Относительно породу -в редких случаях.Похожих валом но будут утверждать что это фирмак.Там инцестом прет,но они этого не понимают.
относительно породу(но это нужно поискать,бывают хорошие варианты),а так породу ток на комплексах брать,и то не на всех они есть
Здравствуйте уважаемые свиноводы . По рекомендации производителя пурина,поросята с 45 дневного возраста,до 80 дней,должны сьесть 6,8 кг БМВК пурина 1285.(процент ввода-20%),на рыло. Т.е -дробленка : ячмень,пшеница,по 40% и БМВК пурина 1285 - 20%. У меня,они сожрали,за это время,12 кг БМВК на рыло.На много больше.Почему? Корм в кормушках всегда.Потери корма незначительны,максимум процентов 5,раскидывают. Вот подсчитал и выяснилось,что сожрали в среднем по 1,56 кг. готового корма в день.А производитель говорит,что должны сьедать 1 кг. (с 45 по 80 день).Но пайку же им урезать нельзя,корм должен всегда быть в наличии.Это ,их переедание,в порядке вещей.И я зазря кипишую?Или что-то не так?
1.-под какую породу производитель делал БМВД
2-сколько должны сожрать кг
3-какой вес должны набрать
1-какая у тебя порода
2-сколько сожрали
3-какой вес набрали
Учти это все приблизительно.Завод подстраховался.Если бы твои свиньи сьели меньше ты бы счас кипешивал"Почему меньше?"
А почему нельзя курей? Тоже так хотел сделать.
Все твердят об общих заболеваниях.. а китайцы наверное не знают этого, и содержат всех вместе(мне когда-то ролик попадался).
Если так.Тогда ладно.
Похоже у всех одна проблема - где взять качественных поросят. У меня она тоже остро стоит, завален заказами так, что только еле-еле половину могу закрыть...Если и дальше так будет продолжатся, придется увеличить поголовье свиноматок хотя бы до 60. К стати, фото моего монстрика:
На хорошый товар практически всегда есть спрос!
Ето от Вашых ? или Донецких или от тех что в Белой Церкве покупали?
Всем привет.Вопрос к Сереге Уральскому.Пробей пожалуйста этот БМВД.Спб.
а каким бмвд пользуются в беларуси?фирма где купить
На сайте "Парина" есть информация по комбикормам. Если всё суммировать, то получается следующее:
Предстартер:
Возраст Расход готового комбикорма / гол. за период Живая масса поросенка в 40 дней
1 - 45 6-7 кг (код 1056) 13 кг
Применение рекомендованной схемы кормления позволит получить за 6 месяцев (180 дней) свиней живой массой 110 - 115 кг.
Стартер:
Возраст Расход готового комбикорма Живая масса поросенка в 80 дней
46-80 34 кг 32 кг
Откорм:
Возраст Расход готового комбикорма / гол. за период Живая масса поросенка в 80 дней
80 - 180 228 кг 110 - 115 кг
Применение рекомендованной схемы кормления позволит получить за 6 месяцев (180 дней) свиней живой массой 110 - 115 кг.
Примерные цены:
23 1056 Комбикорм Purina® Престартер ЭКО для поросят, от 0 - 45 дней 25 1 735,00
24 1129 Комбикорм Purina® Стартер для поросят, от 46 - 80 дней 25 1 085,00
25 1189 БВМК Purina® 20 % Стартер для поросят, от 46 - 80 дней 25 2 465,00
26 1285 БВМК Purina® 15 % откорм для свиней, от 81 - 180 дней 25 2 090,00
27 1349 Комбикорм Purina® откорм для свиней, от 81 - 180 дней 40 1 320,00
Всего:
Предстартер: 416-485р.
Стартер: 1475р.
Откорм: 7524р.
Итого: 9484р.
Вроде правильно посчитал...
Вопрос - реально ли на этих кормах вырастить до этого веса (учитывая генетику, конечно) ?
Нет не правильно.Смотри выше пост 4852.
Они посчитали неправильно или я? Я брал данные с сайта, мои расчёты - только суммирование финансовых средств.
Вопрос можно ли в рационе заменить ячмень гречкой пшеница+гречиха+бвмд
Есть отзывы о Nuscience Цехаве?
и о
Здравствуйте подскажите пожалуйста какой цвет БМВД пурина 1285 ,светлый или темный ,если кто пользуется ,киньте пожалуйста фотку .
Ув. свиноводы нужна ваша помощь.22 опоросилась свинья,роды длились сутки в итоге 13 живых поросят.Но вчера вышло двое мертвых и сегодня одно полуразложившееся.Свинья не встает.Опорос первый,поросят забрал,кормит другая свинья.Какие уколы нужно дать? Ветврача у нас нету.
А как другая приняла?И почему?Она тоже в этот день рожала?У неё все дохлые?Если да, то похоже на инфекцию.Хламидиоз.ИМХО.
Два дня разница.Она своих сразу разрывала. Вчера взял одного порося положил ей,не трогает ну и остальных подпустил.Все нормально,кормит.
всех 13?Дело ваше,но нельзя столько первоматке ост.Восемь, а лучше 6...
Ей год и вес около двухсот.Да и выживут не все.уже 12.Надо было сразу ей подсаживать.а не подкармливать коровьим молоком.