Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 157 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
1285 надо брать 4 шт исходя из таблицы
Меня в этой таблице интересует следующие: С 46дня по 80 день (34 дня),нужно дать 6,8 кг. БМВК. 6,8 кг. делим на 34 дня=0,2 кг.,мы даем в день БМВК. Зерносмеси нужно дать 27,2 кг. 27,2кг. делим на 34 дня=0,8 кг. в день,мы даем зерносмеси.,общий вес 1,кг. в день. Вопрос1) Вот привезли мы поросенка,ему 45 дней,Давать ли ему сразу по 1 кг.корма,и выдерживать этот вес,в течении данного периода(34 дня),или первое время(неделю например) давать, 0,6 кг.,потом выйти на 1кг.,а в оконцовке,выдавать 1,4 кг.?
Вопрос2)Если поросенок,начнет жрать немеренно,к примеру по 2-3 кг.,как быть.Ограничивать ли его?Или пусть жрет,сколько влезет.На этикетке,ведь написано,кормление вволю.
Вопросы,от полного отсутствия опыта.Разрешите мое недоумение.
ВладимирВас Постепенный ввод корма за неделю полтары выйти внорму а там потихоньку и вволю .Больше чем нада не сожрёт витамин и миниралов хватает пожрёт и отвалит от кормушки
И я бы лучше обратил внимание ни на возраст а на вес хрюшек
Два три дня вполне хватит на переход другого корма.Сперва будет жрать много.Но быстро поймет что еда сытная .Вот примерно ориентируйтесь по таблице.Это для Фидлайф но разбег с другим БМВД не большой.
Благодарю от души,все понял.
Здравствуйте помогите пожалуйста ,должна днями поросится свинья, заранее думою чем подкармливать малышню хотел купить пурина кк предстартер 1056 ,приехал а нету ,взял старт кк 1129 с 46 дней ,можно ли что- то замутить или надо что -то другое? Хотелось бы дать хороший старт ,как писали что это важно .
Подкармливавайте стартом,давайте свиноматке,вводя в рацион ,что бы они знали запах ,я так делаю ,мне нравится
с/м это сухое молоко ,
Я совсем без всякого опыта, свино матка первая и на откорме было только две свиньи так что извините .Если пропустить предстарт ,и начать со старта то поросята будут нормально себя чувствовать в смысле не запоносят или может что то замесить самому ,есть пшеница , ячмень ,горох ,зцм ,овсянка ,ну и старт. 1129 от пурины.
Я пробовал на предстарте,считаю что ,если поросята для себя и отстают вот росте,,то можна и потратиться,но мне легче со стартом,им же частично кормить свиноматку на подсосе и вперед ,почему так делаю,потому что легче и меньше переходов кормлений,мешать и т.д.
Я тоже свиноматке только старт и ей прекрасно и поросяткам хорошо потому что меньше переходов
НО ФАРМАЗИН ВСЕГДА В АПТЕЧКЕ
Спасибо за подсказку! А все остальное что я предлогал не обязательно?
А сколько в водите старта на одно кормление если можно то в %
Для свиноматки (кормящей) смешал гроур -финиш 1285 -15% пурина подскажите пожалуйста этого будит достаточно или лучше добавить зцм (для лучшего молока образование).,
Я думаю и 10% бы хватило, а 15 процентов перебор.
ЗЦМ ей ненужен.
Не хватило бы. С тз общего протеина больше подходит гроуэр, с тз аминокислот, из незаменимых которые, больше подходит финиш. Так шо смешать, наверное логично. Но все же лучше еейный.
Не буду спорить, я по аминокислотам не считаю.
Я просто сравнивал рецепты для свиноматки и финишер которые давал мне УС они очень похожи на друг друга и там разница была очень небольшая. А если добавить еще БВМД 5% то я считаю это уже будет много.
Если что гляну по инету про БВМД. (если хотите)
Опорос седни мляцкий, 12 штук выскочило часа за 2, дальше перерыв в полдня. Ведеть себя подозрительно, послед не вышел. Помандровал корма отпустить, прихожу - нате вам, трупик лежить, спустя полдня. Глянул, целехонек, без криминалу, задохнулся видать, обидно, агроменный. Окситоцин еще раз, выскакуеть еще один, агроменный тожить, вялый-вялый, видать оголодал по кислороду, но сиську пососал да подшустрел вроди.
Уже смешал правда немного всего 50 кг магу добавить пшеницы и ячменя до 10% (а что такое еейный ?)
Свиноматошный, на лактацию.
Это кк покупной или приготовить рецепт самому.
Лактирующим так же даю 15%(рекомендации Пурина) , 1.5 кг корма+0.5 кг на каждого поросенка.
bodya акситоцин как колете .Когда начались схватки или когда первых родит.Просто некогда им не пользовался .Картина как у вас с 23 до 2 опорос последа нет в 5 прихожу малой послед лежит думал сожрала подпустил поросят вываливается поросёнок самый крупный дохлый видать задохся а через минут пять и послед .Я так понимаю матка начала кормить начал выробатыватся свой окситоцин начались опять схватки
все правильно сделал , не надо ни чего добавлять.
вот ссылка с рекомендациями по смешиванию
https://fermer.ru/files/v2/forum/92333/1285.pdf
Спасибо ,изучил.
Здравствуйте.Пару дней назад привез двух поросят.После отьема их кормили-"геркулес" вареный с молоком коровьим.Привез я их,да кашу варить не стал (просто не успел),думаю сыпану им сразу сухого: дробленка-пшеница,ячмень по 40%,БМВД пурина 1285 -20%. Смотрю,а оно ниче пошло,жрать сразу стали хорошо.Ну думаю,не буду им кашу варить. Вот они уже два дня,сухой порят,с радостью. Без всяких переходов получилось.Но,стала меня мысль смущать,-не получат ли они белковое отравление,от такого резкого перехода?Кто знает? И еще вопрос,хвостики у них висят.Не крючком как надо,а весят веревкой.Но иногда,закручиваются,помахивают ими,но чаще висят.Спросил у кого брал поросят,они говорят:при отьеме были закрученны хвосты,а потом повисли.Два раза,им ставили железо и витамины.Но вообще,поросята резвые,бравенькие. Проглистовать посоветовали.Что -то можете сказать?
Поросятам 1,5 месяца,порода-помесь хряк-ландрас,свинья-кр.белая.Спасибо.
Поросятам 1,5 месяца,порода-помесь,хряк-ландрас,свинья-кр.белая.Вес 8,0 и 8,3 кг.
Вот каша и не дотянула.Маловат вес хотя бы 12кг.Отравления если не получили то уже и не получат.Обычно глистуют первый раз в три мес.Если не делают позывы на рвоту и хорошо жрут то не надо счас глистить.Но я бы(мое личное мнение)проколол курс катозал(ветозал).Гаммавит мне не понравился,не то 9марта резал кабанчика 7м4дня кстати у которого хвост постоянно был прямой.Вес около 130-135кг .
РЭбят мож кто то што то делает с мешками от БМВД мож пробовал кто паять или както клеить сшивать в тент например.Материал такой пропадает весь в мусор идёт