Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 154 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
То же не шипко, как по мне. Понятно шо из разряда мысли в слух, но все же. Че мы видим в составе сывородка, здорово, "быстрый" протеин, с афигенным аминокислотным профилем. Вопчем самое оно для пороят-сосунов, но протеину там 10-13% и уровень введения оной, шоп лактозы поиметь 6% в конце, я так думаю. А шо, здраво, да и дешево и сердито, но мало. Рыба? Мало лейцина, изолейцина да гистидина, за валин помолчим, его в случ чего и положить можна. Остальное растительное, читай тяжелое. Его тама должно быть процентов 50 от опщего протеина, значить рыба(выше написано). В составе не наблюдаем ни СКП, ни картошки, ни плазмы, то бишь источников "быстрого" протеина с путным аминокислотным профилем. Вопчем не шипко то он и премиум той "премиум".
https://images.ua.prom.st/750205209_w640_h2048_bezymyannyj23.jpg?PIMAGE_...
А тут что скажешь? Для bodya
Тут тяжольше шонить сказать, нада брать в руки калькулятор.
Ну и возьми.
Что скажите об етом производителе http://kormil.com.ua?
Ну что тебе сказать про Сахалин? Вот точно твоя ссылка также.Найди конкретно и дай сыль.А лучше возьми БМВД LNB
есть спецификация посмотрите белок в комбикорме и сравните у нас все проверяют методом тыка Да еще нужно соблюдать рецепт а то белка навалят а энергии нет ....
Да что там смотреть,рецепты корректировал Сергей(уральский) Сейчас вырезаю групу,которая хорошего зерна видела только на старте,с гроу отходы кукурузы 50%,техническая макуха20%,бмвд7,на финеше 5,остальное ячмень,тритекал,овес.. в 4,5месяца около ста по кругу,таких монстров никогда не было,просто решил попробовать именно на линейке стронг,предстартера не было,старт был даже в кормлении свиноматки ,где то 50/50с лактирующим.. сколько сожрали не знаю,но много,на финише они 7шт съедали легко 2 ведра по 15л,два по 12 и в обед ,раз в два дня 12л..но ведра легкие так как отходов много. С «шенконом» вроде все нормально,пока что то другое нормальное не попробуешь!
Можно жмых рыжиковый добавить в корм свиньям?
Отходами не кормим расход 5 гранулы 50 старта 100 гровера 100финиш вес на круг 115 в 150 дней
крутяко выглядит! Да я ж особо не гонюсь за привесом ,конверсией..типа по простому,желательно что б еще и подешевле:))) Еще в последнее время даже на генетику не особо трачусь...а наверное зря,надо будет выбрать момент и обновить стадо
Спрашиваю у 85% людей зачем вам это мы же деньги зарабатываем как?
Извините,что то не понял:(((
Другими словами не вкладывая деньги в генетику и корма денег не заработаешь 15%это поняли а остальные деньги зарабатывают только не понятно каким образом...
.
7 мес. 160 кг на круг, по кормам не скажу не считал. Следующую партию через месяца 3 скажу точнее с конверсией.
Спасибо,понял:))) так я как раз за счет кормов и выскакиваю... ну с генетикой не все так плохо,но и не ч/п в родителях:(( как то так.. по подсчетам рентабельность наверное 50%выходит? Правда работу свою не считаю:))
Всем привет
Пользуюсь БМВД пурина На сегодня-
БВМК Purina® 20 % Стартер для поросят - 2050 руб\25 кг
БВМК Purina® 15 % откорм для свиней-1750 руб\25 кг
Пшеница - 8 руб ячмень 9 руб поросята на рынке 3000 руб
Мясо 170 руб перекупам
четвертями 200 но тяжковато
Както так
СОРБЕНТ нужен обезательно в корме?
Не обязательно, но желательно!
Ну, сорбенты они ведь разные, не в смысле производителя, но целевого назначения.
Одни супротив энтеротоксинов, бацылы вражеские в организьме их производють, ну и дабы облегчить такскать, оные и применяють. Другие супротив микотоксинов, эти уже в корме, могуть еще на поле грибы вражеские наследить, ну там фузарии, а могуть и уже в амбаре, аспергилы всяческие, вот супротив их. Надобно знать с чем бороться, да присуцтвуеть ли это что-то. Отсюдова и целесообразность применения.
А меня вот завсегда интересовала целесообразность применения сорбента, мико который. Ну допустим, обнаружили охра там или афла. Тада скорее стоить вопрос о применении такого корма, нежели о применении сорбента. По моему так.
А меня вот заинтересовала тема стоит ли заморачиваться с гранулированием кормов? Или тыкнети носом в соответсвующую тему.
Есть кто живой. Нужен пример рецепта по цехаве для 15% гроуера. Не могу найти в нете. Клиент просит. Желательно рекомендованый производителем.
Тоже смотрю рецепт понятно от сырой протеин интересно...
Юра, это твой хрячёк?
Здравствуйте уважаемые свиноводы.Через три недели еду забирать двух свинок.К тому времени,им будет по полтора месяца.Знакомые продают.Порода Кр.Белая и Ландрас. Поросят прикармливают: варят овсянные хлопья (геркулес),и молоко коровье.Своих свиней,они, кормят запаренным дробленым ячменем и молоком.У меня молока коровьего нет.Решил свинок,выкармливать с БМВД. Читал-читал форум,вобщем,все понятно.Покупаешь БМВД (в моем случае-Стартер),дробишь пшеницу 40%,ячмень 50%.Смешал с БМВД.10%.Задал корм. Вопрос такой.1)Как перевести поросят 1,5 месячных,с того корма которым,их кормили до отьема,как я писал-геркулесовая каша на молоке,на сухой корм с БМВД. Я так понимаю:продолжить давать им кашу,и подсовывать помаленьку сухой корм.Постепенно увеличивая его долю,а кашу геркулесовую-уменьшая.Растянув,такой переход,на три-четыре дня.Правильно? 2)Стоит ли к упомянутой смеси-пшеница,ячмень,БМВД, добавлять овес дробленый,горох,рыбную муку,или еще какие инградиенты? 3)Какой БМВД посоветуете.С каким процентным вводом,лучше будет в моем случае. Я свиней никогда не держал,поэтому прошу строго не судить. Предполагаю,что мои измышления могут быть не верны.Прошу поправить,подсказать...Какой откорм выбрать.Цель-вырастить свинок на разведение.Из кормов есть пшеница,ячмень,овес.Но если,что надо будет-докуплю.Для этого заранее и пришел на форум.Коз держу,но конечно же,козье молоко нерентабельно скармливать свиньям.Спасибо.С уважением,Владимир.
Мой он уже наклепал не одну тысячу поросят.....
Как привезёте поросят сразу давайте им сухой корм! С начала дроблёнку с одного ячменя, через пару дней по немного начинайте подвешивать готовый корм с бмвд и потихоньку выйдите на полную норму!